Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)
уколоть на край можно и димедрола, поспит чуток.
Но лучше обойтись без ширева. И всё же в случае проблем непосредственно в коневозе (или на погрузке) лучше применять комбистресс, ксилу или на край рометар.
Я Серого везла с завода одного, ехали почти 400км. Ничего. Грузили с коридора (с ворот), минут 15 повозились - боялся. Потом в коневозе трясся, когда закрывали и когда только тронулись. Первые 300м я ехала с ним внутри на всякий. Потом вылезла. Пристоялся за 5 минут и ехал тихо. Ему тогда было 2 с копейками.
Кать, не стоит Бабушку, ИМХО. Не тревожь старушку. Ей куда сложнее справляться со стрессами, чем молодёжи. Лучше Белку свози, если не хочешь везти Капу одну.
Юльк, Белка хуже переносит дорогу, кмк. Последний раз когда ездили, она и туда и обратно вылезла мокрая как мышь, с нее пот ручьями тек. Проехать с Капой первые пару километров - это тоже вариант, да...
Старые кости трясти вредно.Я однажды км 20 ехала с молодой лошадкой.Правда не на всех действует присутствие человека.как показывает практика.Некоторые больше уважают комбистресс или ветранквил :mrgreen:
А я после всех последних стресс перевозок однозначно за ветранквилом в жопу превентивно... потому как если что то потом и дозы больше... да и вообще время приучать еще будет...
Кать, поддержу Глорию - и подкормку и шприц. Если так переживаешь. Хотя я бы не погнушалась комбистрессом. Нам он к сожалению ащще никак не помогает, только хуже делает :?
Но Бабулю тащить ради спокойствия Капы мне тоже кажется сомнительным предприятием :roll:
Я как все, я как все. Бабулю жалко, пускай мирно гуляет. Опять же, если Капа плохо оставалась одна, это вовсе не значит, что она плохо поедет в коневозе
Да... посмотрела седни на Бабулю и тоже стало ее жалко Пусть гуляет безмятежно
Застали седни с Наташкой теток в леваде (пастбищем это уже, увы, не назовешь - трава кончилась )
Бабуля
Так и не отъелась за лето Если зимой еще похудеет (а зимой она худеет...) буду бицца в истерике, видимо...
Капа
Прям почти Лошадь Она, канеш, сильно миниатюрней выглядит, по сравнению с остальными лошадьми в леваде, но все равно уже прям лошадь, а не жеребенок Увидела нас и потопала! Пузо наела - Девочка-шарик Жуть
Бабуля тоже притопала - обе две, общацца-чесацца
Потом Капа бесцеремонно подставила Наташке попу для почесух
(прям как Белка - гены, что ль? )
Бабушка скромно стояла рядышком
Круглый Кап
Потом пошли за недоуздком - забрать Капу расчищаться. Капа проводила нас до выхода
Тетки не оценили и вели себя премерзко. Я сделала глупость, не взяв Капе рептух для сена - подумала, что раз мы вдвоем, я смогу ее развлекать морквой. Развлечение морквой не прошло - Капа слишком активно поглощала моркву и слишком активно пыталась выманить у меня следующие куски. При этом мотала головой, пыталась ходить и шарить по рукам и карманам... Без морквы стояла получше, но все равно периодически дергала ногами.
Потом кобыл завели на обед, мы решили, что покормим Бабулю попозже и вытащили ее на расчистку. Сначала Бабуля стояла более менее нормально, но когда мимо нее пронесли кашу, старая карга возмутилась немерянно, начала выдирать ноги и даже заехала ногой по Наташкиной ноге!! :twisted: Получила рашпилем, успокоилась и дорасчищалась уже нормально.
Я, правда, на ней потом за это отыгралась - прочитав, что беззубые бабушки и дедушки любят жидкие продукты, щедро плеснула ей в кашу водички Оказалось, что для каши с плющенным овсом это была не такая уж хорошая идея ибо плющенный овес в воде не растворяется. В итоге Бабуле пришлось за овсом нырять, погружаясь в тазик с водой чуть ль не с ноздрями.
А вообще, меню надо пересмотреть радикально... совсем не впрок ей эта каша... :roll:
А Капа хороша... И когда она успела вырасти-то так...
Вот увидит сейчас кто-нибудь Бабулю и начнет высказываться в духе "почто мучаешь жЫвотное?" Кать, ну если каша не впрок, значит, надо менять на что-то. Но вот на что? Что есть такое, чего ты еще не попробовала ей давать?
Да, хочу заменить кашу полностью на свекольный жом+льняной жмых+ВТМ. Биотеховские корма продолжу давать. Плюс нам очень нужна подкормка Digest Aid - с ней было хорошо, но я в последний раз забрала в ЦСКА две последние банки. Надеюсь будет еще...
Обе выглядят шикааааааааааааарно И не такая уж Бабушка и худая. Очень даже ничего)))
Думаешь прям ПОЛНОСТЬЮ кашу снимать? Там перебор по белку выйдет, если оставить и к ней добавить? Или допустим трансформировать кашу в вариант чуть овса и побольше отрубей, и в таком варианте оставить немного каши?
Катя, а может ей еще ударно масло кукурузное давать. Ну, например, 200 мл в каждое кормление. У нас в конюшне есть кадры, которые ОЧЕНЬ плохо держать тело. А на масле стали круглыми и блестящими, один так вообще впервые за 16 лет своей жизни, его хозяйка была безмерно удивлена, она никогда не думала, что ее лошадь может спрятать ребра.
Можно немножко влезу в беседу с личным опытом откорма бабуль.
У нас этой зимой очень сильно перепала владимирка - просто кожа да кости. Уж не знали чем и откармливать. Ветеринар сказал поить АСД курсом 5 дней. Пропоили. Ввели в рацион такую кашку: полкило "геркулеса", полкило ячневой крупы, полкило кукурузной крупы (всё из человеческого гастронома), сера, естественно, пригоршню отрубей, немного воды, чтобы это было влажным и не пыльным. И ШО вы думали - из этого лохматого скелета она стала упитанным колобком и, вроде бы, даже зажеребилась. А до того не зажереблялась два года ни в какую.
Диан, круто!! Правда, слышала, что человеческий геркулес лошадям неполезен... :roll:
Ань, масло - да, хорошая вещь... но я думаю, что сначала надо убрать овес (не на масло же его заменять ), если будет недостаточно, добавлю масло. Только, ИМХО, не кукурузное, а льняное - в нем более здоровое сочетание Омега-3 и Омега-6 кислот... Если будет недостаточно льняного жмыха, добавлю масло...
Льняное, конечно, лучше. Только если его много давать на постоянной основе, то достаточно накладно получается , по крайне мере здесь. 4 литра льняного масла будут стоить около 50 долларов в лучшем случае, а 4 литра курузного 5 долларов . Поэтому народ и заменяет на кукурузное, для откорма разница не особо большая. Масло оно и есть масло
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru