Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Опять клещи!!!!!

А я всегда чередую масла. Зимой и весной льняное, летом никакое, осенью подсолнечное или кукурузное, например. И пусть организм сам разбирается чего откуда ему брать. :) Омега 3 много в жирной рыбе. Может их сёмгой кормить?

Rototos написал(а):
Кать, а можно для тупых про кукурузное масло и тд, а то я по-английски только читать могу, а переводить нет :lol:
Кстати, я тоже много раз слышала, что кукурузное масло полезней для лошадей, так как льняное накапливает че-то там, ну то что в льняном семени, забыла. Но вот теперь думаю какое лучше взять. Раньше мне казалось кукурузное для суставов хорошо. Малой у меня жрал когда хрустел. Теперь даже и не знаю.

Тань, ну я уже написала "для тупых" :)) - там написано, что кислоты Омега-6, которые содержатся в кукурузном и подсолнечном маслах, провоцируют воспаления. Поэтому если ваша лошадь: имела травмы; имеет стареющие суставы; несет регулярные нагрузки; имеет язву желудка - то уровень воспалений в организме уже повышен, поэтому с Омега 6, хотя она и нужна организму в каких-то количествах, но надо аккуратнее.

В приехавшей книжке есть целая глава про жиры и жирные кислоты - вот прочитаю, тогда еще прокомментирую :)

Катя, я вот думаю, если главное соотношение кислот (ну неважно сейчас даже какой отношение правильное) можно наверное просто к кукурузному маслу добавить рыбий жир :). Хотя опять таки, это если не хочется влетать в копеечку каждый месяц на льняном масле (если его давать по 300 мл в день :) ), или просто рыбий жир давать :) ,он вроде тоже недорогой.

А если цена не имеет значения, ну или есть доступ к недорогому льняному маслу, тогда конечно льняное лучше. Хотя я неуверена можно ли его давать с значительных количествах, ну больше 100 мл в день.

А больше 100 мл в день и не рекомендуется. В рыбьем жире тож много Омега-3, единственное, это все-таки животный продукт, поэтому к нему такое... более настороженное отношение...

Ну тогда получается, для откармливания надо все равно изворачиваться с другими маслами, потому что 100 мл масла в день - это скорее поддерживающее количество, а не откармливающее :).

Кать, Усадьба сделала заказ. Попробую договорится, чтобы ты могла проплатить здесь и в нашем заказе бы прислали.

Опять клещи?
Блин, надо будет облить Марища бутоксом....

не забывайте, что в льняном масле есть и Омега-3,-6 и -9.

Оль, спасибо!

OlgaSh написал(а):
не забывайте, что в льняном масле есть и Омега-3,-6 и -9.

Да. Влияние Омега-9 на лошадиный организм не исследовано. А Омега-3 и Омега-6 там в "правильном" соотношении. В кукурузном и подсолнечном маслах Омега-3 практически нет.

Ох, Кать, вспомнила, что сегодня 31-е :D
Всех с праздником и здоровья нашим лошадям, да и не нашим тоже! Пусть не нашим повезет в жизни и пусть для них найдется хороший хозяин.

B-veter написал(а):

Ань, 31 августа - день Флора и Лавра - святых, покровителей лошадей!

С прошедшим праздником всех наших копытных!!!

ib196.jpg

Опять бегали на веревке с ХЗ! Че-т она давно на мне не ездит... :roll: А вчера я отдыхала. А сегодня - темнело, а еще и небо стало сверкать! В аккурат, когда я как следует размялась. Отчего бы не побегать, положив хвост на спину! Помчалась - ХЗ закричала, что ее нельзя дергать!! :twisted: Чей-та нельзя-та?! Ну ладно, тянуть не буду... Опять понеслась... на очередном козлопуке упала: тока задние ноги задрала повыше, как передние куда-то уплыли в песке :oops: Ладно... дальше носилась аккуратнее... Дальше отдышалась и пошла ждать ужин!

У Белки ни жизнь,а сказка.Особенно когда ХЗ помята.

Ага, Ларис, мы седни с ОльгойШ на выставке как раз обсуждали, глядя на привезенных на выставку лошадей, что наши катаются как сыр в масле :)) а мы все носимся: подкормочки, витаминчики, вкусняшечки... :)

Собс-на, побывала на Эквифоруме. ВВЦ как место я очень люблю, там приятно. А вот сама выставка в прошлом году как-то больше понравилось. Может, потому что в Крокусе пространства было больше. А здесь опять как-то все скучено (несмотря на огромный павильон, половина которого пустует), иии... в общем, эквирос №2 :(

Очень напоминает сам ВВЦ - вместо выставки достижений народного хозяйства по большей части - рынок китайских (и иже с ними) товаров.

А хотелось бы все-таки Выставку, а не барахолку :(

Ну, собс-но, и отнеслась как к барахолке - ходила кругами и скупала все, что под руку попадется (хотя и выбора большого нет, большинство магазинов привезли какие-то остатки, особенно подкормок и ветпрепаратов). Единственно из интересного - новая компания Фураж с новыми для нашего рынка подкормками. Но и их - мало.

Еще порадовал Биотех - новой кашей для беззубых доходяг, с овсяными хлопьями вместо овса. Заказала три мешка :)

Ну и канеш, очень рада была увидеть Наташку Olmek с конями и вообще много знакомых лиц!!!
4.jpg

Re: Белкины Хроники. Эквифорум

Ну и у Усадьбы появилось 5 видов печенья, тыквенный жом 10кг и льняной жом 10 кг, в дополнение ко всем имеющимся подкормкам.
И попонка Киффер у нас только есть :)
А вот по проведению выставки - хорошо, что не поехала я с Кузьмой. Кать, это ж какое напряжение моих душевных сил и нервов было б, если б я коня поставила в денник на улице, да еще в 1-й день без крыши, с кучей гуляющего между денниками народа и отвратительным грунтом на разминочном манеже. Жуть!
Мне прошлогодняя тем и понравилась, что народ не шастал среди лошадей, а стояли они в стороне.
Ну ладно, посмотрим завтра ахалтекинский чемпионат, Наташку Ольмек и угрюмова я хочу посмотреть.

Нууу на прошлогодней, Оль, денники даже огорожены не были - шастай, кто хочу, днем и ночью! Просто там в принципе народу мало было :) Тут хотя бы сеткой загородили от совсем прохожих :) Но вообще, конечно, такое мероприятие, кмк, могут выдержать только супер спокойные лошади (или супер воспитанные :)) Там как шайры с тинкерами начинают по дверям денников долбить - того и гляди в щепки разнесут :))

Sara написал(а):
Но вообще, конечно, такое мероприятие, кмк, могут выдержать только супер спокойные лошади (или супер воспитанные :))
Особенно если учесть, что над головами коней весь день доделывали крышу..

Сверху