Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

  • Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

Ой,а поподробнее про кашки и хлопья для беззубиков?
Я решила не ехать-не хотца расстраиваться.
 
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

хм... а что-то я про кашу для беззубиков у них не увидела. Или это одна из новых двух? Я зато нашла у них новый сироп - арнику. Поскольку я арнику очень уважаю наружно, думаю и внутрь должно работать хорошо. Заказала на пробу.
А для беззубиков есть у Нозенбергера тоже (их Фураж продаёт).

И это, Кать, ну как же мы с тобой-то не встретились? Я тоже вчера была. Вот с ОляШей виделась...
 
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

Юльк, у Фуража я видела, у них корм для старых лошадей. Но во-первых, он в два раза дороже (почти), во-вторых, как-то меня смутила "полба в спельте" :) и меласса...

Ларис, www.furazh.com, это новенькие :) у них магазин в КШВЕ.

Биотеховская каша "Калорийная"
Плющеная кукуруза, хлопья овса без пленок, хлопья ячменя, пшеничные отруби, жмых тыквенных семечек, жмых льна, жмых зародышей пшеницы, жом сахарной свеклы, премикс. Смесь без фитокомпозиции, высококалорийная, хорошо усваивается, рекомендуется для лошадей с недостаточной массы тела и после больших нагрузок. Не горячит лошадь.
 
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

Кать а у меня такой дурацкий вопрос :roll: . Как и где можно узнать про вестерновые соревновульки для начинающих лошадей?
 
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

Ой, спасибки, а то у меня на "сюда" ссылочки не было :roll:
 
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

В принципе, сейчас на каждых соревнованиях есть легкие маршруты для начинающих - правда, большинство начинающих уже давно начали, поэтому легкие маршруты тоже усложняются постепенно :))) По идее начинающих уже надо бы делить на совсем начинающих и "продолжающих" :))
 
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

Ну, по идее, трёхлетка - она всегда - "начинающая" :lol:
 
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

Будучи инвалидом :) я теперь позволяю себе не рваться на конюшню с самого утра (читай - к обеду :)), поскольку кроме корды все равно делать ничего не могу пока, а на корде можно и вечером помотаться :)

Посему сегодня мы с сестрой пошли выгуливать племянника Митьку в Коломенское, где проходил фестиваль "Времена и эпохи" - реконструкция Древней Руси (спасибо Миле за наводку!!) Несмотря на то, что мы не дождались главного (с моей точки зрения :)) действия - конной битвы, все равно получили большое удовольствие! (вообще забавное ощущение - бродить среди реконструкторов как турист, а не как "околореконструктор" :))
2.jpg


1.jpg


16.jpg


9.jpg

(лагерь финно-угров)

10.jpg


3.jpg

кузница

7.jpg

прялки

Митька всячески участвовал :)
4.jpg


5.jpg


11.jpg


12.jpg

(царь, а царь? :))

13.jpg


Периодически попадались прям очень колоритные личности :)
6.jpg


8.jpg


15.jpg


14.jpg

(прям таки Мадонна с младенцем :))

В общем, прикольно. Жалко, что пришлось рано уйти! А вообще, здорово, что столько разнообразных "зрелищ для народа" организовывается! Плохо только, что в одно и то же время! Я б с удовольствием съездила бы на фестиваль вяток, тем более это совсем рядом с конюшней, но он тоже в эти выходные!! А еще Бородино с цыганами... не говоря об Эквифоруме :)
 
Re: Белкины Хроники. Эквифорум

Катя Lexy написал(а):
полба в спельте
Кать, а что это такое?

Кать, насколько я понимаю, полба - это "прародитель" пшеницы. Если помнишь "Сказку о попе и работнике Балде":
Есть же мне давай вареную полбу
В принципе - очень экологически чистый продукт, т.к. растет только в природных условиях, не терпит ни удобрений, ни плохой экологии. И в отличие от пшеницы не образует клейковину в желудке.

Спельта - кмк, то же самое (другое название полбы)
 
Re: Белкины Хроники. Фестиваль "Времена и эпохи"

Я ФИГЕЮ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ :shock:

Я уже писала, что нашла книжку по кормлению лошадей, написанную американским профессором, доктором наук по питанию лошадей Джульет Гетти. А также ее сайт с полезными статьями и форумом. Поскольку во многих статьях она упоминает льняную муку как крайне полезный продукт про лошадей, я спросила ее на форуме, что не очень понимаю, что это такое, а у нас продается льняной жмых либо мы ентот лен варим, чтобы получить сопли.

Сегодня увидела ответ, который поразил меня до глубины души просто...

Оригинал тут: http://pub35.bravenet.com/forum/static/ ... 9&cmd=show

Для тех, кто угадал все буквы, но не смог прочитать оригинал :) переведу, потому что... в шоку

Да, всегда лучше давать льняное семя молотым, потому что оболочка зерен не всегда хорошо разжевывается лошадью, и в этом случае лошадь не получит всех питательных веществ, которые содержатся внутри. К тому же, непрожеванные семена окажутся в (заднем?) кишечнике, где с помощью бактерий отферментируются, что может привести к ламиниту.

Замачивать лен - не самая хорошая идея, а его варка может вообще сделать продукт небезопасным. Дело в том, что льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти кислоты чрезвычайно подвержены разрушению при воздействии воды, тепла и воздуха. Поэтому, если их варить, они не только разрушаются, но и в результате разрушения образуют свободные радикалы - очень летучие, опасные молекулы, которые мы, конечно же, не хотим скармливать лошади.

Так что - размалывайте семена и скармливайте сразу. Они портятся мгновенно, как только оказываются на воздухе, что также приводит к образованию свободных радикалов.

Либо, если вы можете купить коммерчески стабилизированный продукт (например Nutra Flax), его можно хранить до 6 месяцев при комнатной температуре.

По поводу синильной кислоты... она содержится во многих продуктах, в ничтожно малом количестве, включая яблоки и виноград. Перекорм льном может иметь такие же последствия, как если Вы съедите 5 фунтов (2,5 кг) винограда за раз. Поэтому я советую давать примерно 120 мл (полстакана) льняной муки на 180 кг веса. Это примерно 56 грамм (2 унции) на 180 кг веса. И не стоит давать больше фунта (454 гр) в день (верхняя безопасная планка).

Надеюсь, мой ответ внесет ясность в этот очень важный вопрос.

Собс-на... И КУДА МНЕ С ЭТОЙ НОВОСТЬЮ???? :roll:
 
Re: Белкины Хроники. Фестиваль "Времена и эпохи"

Sara написал(а):

Собс-на... И КУДА МНЕ С ЭТОЙ НОВОСТЬЮ???? :roll: [/quote]

Прикольно.... :shock: Кать, не поверят же - всегда варили лен у нас. Может, еще у кого оттуда уточнить?
 
Re: Белкины Хроники. Фестиваль "Времена и эпохи"

Век живи, век учись, дураком помрёшь!

Ну что я могу сказать, что-то меня всегда останавливало, чтобы варить лен. (Может лень?) Как-то не физиологично это что ли, с моей точки зрения. С другой стороны, действительно, всегда так делали и никакого вреда, кроме пользы, не было.

Вся жизнь из компромиссов. Либо синильная кислота, либо свободные радикалы. Выбираем. :D
 
Re: Белкины Хроники. Фестиваль "Времена и эпохи"

ИринаM написал(а):
С другой стороны, действительно, всегда так делали и никакого вреда, кроме пользы, не было.

Вся жизнь из компромиссов. Либо синильная кислота, либо свободные радикалы. Выбираем. :D

Что русскому хорошо, то американцу... :roll: :mrgreen: :mrgreen:
 
Re: Белкины Хроники. Фестиваль "Времена и эпохи"

Я помнится положила глаз на ныне продающуюся муку из льна и чеснока. Как ее скармливать я не помню, по-моему прям так, в сухом виде. Помню только что позвонила Кропис и она меня отговорила. Сказала что сухая льняная мука будет образовывать сгустки наподобие так же как если сухие отруби давать, ну и вобще сказала что первый раз слышит о таком продукте и в случае наших колик рисковать бы не стала, а вот старый добрый льняной отвар - пейте на здоровье.
 
Re: Белкины Хроники. Фестиваль "Времена и эпохи"

Sara написал(а):
Дело в том, что льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти кислоты чрезвычайно подвержены разрушению при воздействии воды, тепла и воздуха. Поэтому, если их варить, они не только разрушаются, но и в результате разрушения образуют свободные радикалы - очень летучие, опасные молекулы, которые мы, конечно же, не хотим скармливать лошади.
Как-то это.. абстрактно..
 
Re: Белкины Хроники. Фестиваль "Времена и эпохи"

Ну практика показывает, что если кормить лошадь отваром, то улучшается качество шерсти, появляется блеск, яблоки на лошади, нормализуется стул. Вряд ли этому способствуют свободные радикалы.
 
Re: Белкины Хроники. Фестиваль "Времена и эпохи"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну, свободные радикалы способствуют разрушению клетки. Следовательно дегенеративным процессам в организме (старению). Я не думаю что это САМОЕ страшное что может случится с лошадью...
Сама даю коню дробленое льняное семя (для человеческих детей деланное), оно почему то самое легкодоступное и "работает" неплохо. Даю не заваривая отдельно, но подсыпаю в теплую кашу... :roll:
 
Сверху