Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)
Кать,за подробное описание.Надо будет заказать хрычу.
Про лен.Одно время запаривала льняной жмых.От Гран-При.Эффект понравился ,да и возни поменьше,чем с варкой льна.
Спросила сегодня на выставке у тетеньки из Биотеха. Вопрос несколько прояснился Она сказала, что да, все правда, Омега-кислоты очень неустойчивы и разрушаются очень быстро. Однако, когда мы варим лен, они так и остаются разрушенные или целые внутри семян. А семена, не прожевываясь, проскакивают насквозь Сопли же получаются за счет полисахаридов (если правильно запомнила ), содержащихся в оболочке семян. Тот же эффект дает запаренный льняной жмых - выжатые оболочки семечек. Больше в жмыхе практически ничего не остается.
То есть, если есть желание улучшать работу ЖКТ, то нужно варить лен / запаривать жмых. А если интересуют полезные вещества, содержащиеся в льняном семени, то давать масло.
(Вопрос с льняной мукой остается открытым Пойду посмотрю ГОСТ на ее изготовление).
Слушайте, а если омега кислоты так неустойчивы, особенно при варке, то почему считается, что в жирной морской рыбе даже в вареной их много? Не понятно. Надо будет у диетолога уточнить.
Ага, в четверг пойду - обязательно спрошу! А то она очень поощряет мое поедание отварной жирной рыбы, говоря, что там замечательный жир, а я и рада стараться. Может зря я так на нее налегаю?
Хо-хо. Позвонила счас одному из производителей льняной муки, утверждающему, что в отличие от прочих, производящих муку из жмыха, у них мука из цельных семян... А как вы обеспечиваете сохранность Омега-кислот, спрашиваю так хитренько На что дядька начал мяться и сказал, что "Ну дааа... окисляются, канеш, сволочи Лучше, конечно, молоть семена льна и есть их сразу". Интересно, как выходит из положения Эквиминз с его добавкой "Семя льна + пажитник"
Сегодня еще услышала от Карины (Фураж), что есть некий продукт льняное молочко, измельченное в муку льняное семя.
Вообще, я всегда использовала отвар семени, как слизь для ЖКТ, а масло, как продукт, где есть все возможные ОМЕГИ в первую очередь для суставов.
Катьк, плюнь, не заморачивайся , есть многовековой опыт наших предков
Оль, да где он, этот опыт?! Все убили! А что не убили - доворовали! А вот про измельченное семя я как раз и звонила дядьке. ГОСТа нет, есть ТУ, но фик их найдешь!
ну собсно да, в варёном льне самая польза в соплях именно как профилактика для пищеварения - всё проскакивает хорошо. Новорождённым жеребятам при коликах когда меконий не выходит даже в клизмах отвар льна применяют (предварительно процедив его от семян).
Но ответ Биотеха понравился и вроде бы всё логично.
ЗЫ. Кашу Калорийную заценила. Но пока долго мучила Светлану (директора Биотеха) вопросами, выяснила что кашу для беззубых они ещё не выпустили, а только собираются, она будет как заменитель сена. Название ей ещё не придумали. В ней будет ВТМ и всякие жомы, плюс какая-то часть какой-нибудь каши. А мне в подарок к покупке дали для Хомяка Кукурузную на пробу.
Главный вопрос - сколько будет стоить этот "заменитель сена" А то.. я тут у Маршталя взяла канеш Базис на пробу, но... 1400 рублей за 20 кг, учитывая, что сена в день нужно хотя бы килограмм 8... и Бабушку можно будет сдавать в музей имени Рокфеллера ) (пока дала его только Белке попробовать, к счастью, Белка обплевалась )
вот сижу читаю, параллельно смотрю документальный фильм про блокадный Ленинград.
резюмирую , т.к. мы еще все-таки в ентом государстве живем, надо кучковаться, максимально материально-духовно защищять себя от тех, кто доворовал, общаться желательно с себе подобными, периодически выходя во внешнюю сферу нервотрепки, и потреблять больше льняных отваров, чтобы ЖКТ не портился от такой жизни.
в целом, живем мы конечно в каких-то многочисленных параллельных мирах. абсурд крепчал!
Тань, ага! Либо можно попробовать семя молоть в кофемолке (несильно) и прям сразу давать. А вот интересно... а почему эти кислоты не улетучиваются в масле?? (в смысле сразу - когда масло прогоркает - это разлагаются полиненасыщенные жирные кислоты)
А Базис - его разве можно так много давать? И я вот всё порывалась тебе для Бабули полмешка презентовать, а ты так и не сподобилась... у меня мои ели все уплетали за обе щеки. А теперь я его Серому пристроила - он ещё предотвращает жадное поглощение концентратов и коню приходится жевать (как раз у Серого проблема - жадность, кормушку просто растерзать готов если она хоть чуть задержалась).
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru