Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Продолжаем читать про питание

Всегда пожалуйста)) Спасибо за теплые слова) И очень понравилось как вы Белку тушенкой называете :lol:

Поздравляем Капу с переездом :D !Малышка очень хорошка,вдумчивая такая будет лошадь! :D Надеюсь,что Капе у нас понравится и табун с ней вскоре подружится!

Спасибо, Маш! Да, Капа дома :)

Подробности - завтра!

Re: Белкины Хроники. Те же и Капа

подождем до завтра, а то сегодня фактически переезжали 2 девушки - хозяйка и Капа - по стрессонапряженности, мне кажется, было одинаково :D Катюх, у Вас у обеих стресс, так что отдыхай.

Какрй отдыхай, Оль! Завтра в 7 утра поеду Капу в леваду выводить :))) Собс-на да, пора спать валить :)

Ура, Капыч доехал!)))))

Кать, ты уж расскажи, как перевозила, как придешь в себя :)

Кать, ну что сказать - ты просто героическая женщина!!! Выезжаю тож, увидимся.

Ну что... рассказываю :)

С самого начала подозревая Капу в нехорошем :) я заказала не мыльницу, а трехместный коневоз, Евгения Руднева, вот такой.
IMG_6363.JPG

IMG_6364.JPG

Потому что боялась, что в мыльнице Капа намотается на перегородку или вылезет через переднюю дверцу. Или и то, и другое :) Выехали мы рано, в 6:30, но несмотря на это на трассе была туча дачников, которые все попилили, видимо, ловя последние хорошие денечки, за грибами и укрывать розы на участках. С дороги позвонила Маринке, сказала, что пора Капу кормить успокоительным шприцом (купила еще новопасситу, но, испробовав его на Капе в прошлые выходные, мне показалось, что Капу новопассит не вштырил :) Поэтому Капе дали шприц с магнием, витаминами В и триптофаном, а новопассит я выпила сама...).

Не успела я собрать нехитрые капьи пожитки в пакетик, как коневозчик Алексей подхватил Кпыча и повел ее в коневоз. Коневоз подогнали прямо к дверям конюшни, но вплотную встать не получилось из-за того, что трап сбоку. Надо сказать, грузил он ее очень аккуратно и бережно. Дал постоять у трапа, понюхать его, посмотреть по сторонам. Попросил не чмокать, не цокать и ваще никак не подгонять!!! (Маринка стояла сзади с метелкой наготове :))

Капа поставила на краешек трапа одно копыто... потом второе... потом, когда Алексей предложил ей пройти дальше - одним прыжком влетела внутрь, видимо решив больше не ставить ноги на стремный трап :) Внутри еще постояли, успокоились, Капа жевнула сена, закрылись, привязались, я села в кабину и поехали, глядя на Капу в экран камеры.

Когда отъехали от конюшни, Капа заорала. А когда завернули за угол, Капа решила, что она уже наездилась и вообще, далекова-та уже конюшня-то... и полезла в окошко! Прыгая передними ногами на черную тумбу (ее видно на второй фотке - там перед лошадью не перегородка, как в мыльнице, а такая типа тумба, сплошная. Сверху над ней висит сено.

Остановились, опустили трап. Обнаружили, что Капа лежит передними ногами на тумбе, одна нога у нее в рептухе, вторая перекинута через чомбур, которым Капа привязана... Рептух пришлось резать. Чомбур отстегнули. Надо сказать, что Капыч при этом особо не дергалась - увидев нас, она немного подуспокоилась и стала ждать, пока ее вытащат. Попутно, правда, пытаясь укусить Алексея за руку, разрезавшую рептух. Почувствовав, что ноги свободны, Капыч сняла их с тумбы и только стояла и периодически ими трясла. Но уже никуда не лезла. Пришлось привязать ее совсем коротко, оставив совсем небольшой люфт для головы. Рептух примотали к окошку, чтобы Капа его не видела. Пообсуждали, не пора ли уже уколоть веттранквил - в принципе можно было даже выгрузить Капу, вернуться обратно (благо отъехали совсем недалеко), успокоить, уколоть, подождать чуток и попробовать еще раз.

Но поскольку Капа при нас признаков беспокойства более не проявляла и даже опять принялась пожевывать сено, решили попробовать так. Но в компании со мной :) Я залезла внутрь, трап подняли, и мы опять поехали. Я выдергивала Капе сенинки из рептуха, а она их пожевывала... Проехали еще чуть-чуть, тут я почувствовала рукой, державшей на всякий случай Капу за недоуздок, что Капа начала нагреваться, под рукой образовалась пена, а с самой Капы начал лить пот в три ручья, после чего она задымилась. Вдобавок ко всему, перестала пожевывать сено... и стала как-то странно поднимать передние ноги... и еще пытаться почесать вспотевшую голову...Звоню Алексею - мы закипели, говорю. Остановились еще раз (только-только проехали г. Покров). Правда уже к моменту остановки Капа опять начала жевать сено...

Растерли Капыча сеном, почесали голову, открыли все окна, накрыли спину тряпицей и поехали дальше. С указанием Алексея тряпицу снять, как только перестанет дымиться.

Дальше доехали без приключений, Капа обсохла, гдще-то на МКАДе я сняла с нее тряпицу, которую можно было выжимать. Но спина высохла.

Выгружалась Капа примерно также, как и загружалась - прыжком через трап. Алексей прощупал Капьи ноги - пара мелких ссадин и ушиб чуть выше запястья. Не хромает. В общем, ттт, все обошлось лучше, чем могло бы. Слава богу, что я не поехала на своей машине (у меня были мысли, что если коневоз поедет откуда-нибудь из Раменского, то я иначе просто не доберусь). Слава богу, что это была не мыльница - иначе Капа бы просто повисла на передней перегородке, как минимум. Правда, я рассчитывала, что в большой машине лезть будет в принципе своем некуда, но оказалось, что вот так...

И спасибо огромное Алексею за профессионализм и аккуратную доставку нас до Авроры! Я встречала водителей коневозов, которые в принципе своем умеют только водить коневоз, а к лошади даже не знают, как подойти. Если честно, не знаю, как бы мы доехали с таким коневозчиком... :roll: В общем... можно сказать, доехали благополучно :)

На конюшне нас встретила Наташка, уже проследившая, чтобы все было готово к нашему приезду!
1.jpg

Капу можно поздравить с первой поездкой в жизни!Молодец лофадка-таки!

О, ну коневоз у вас красив))) И водитель просто выше всяких похвал. До сих пор мне встречались только такие, которые не лезли и не мешали, и я думала что это очень хорошо. Потому как многие то лезут и мешают. А вот чтобы САМ водитель попросил не гнать лошадь в коневоз... Прям сняла бы шляпу, но у меня нет шляпы))
А что дымиться... Дык это, Кать, половина коней так ездит. Даже тех, кто регулярнейше просто на старты катается. Для меня это довольно нормальное явление - что лошадь сначала стоит спокойно (ну или бесицца), а через небольшое время закипает. Мы в общем и не растираем ничем - если тепло (а ща тепло), то как намокли, так и высохнут.... А если холодно совсем, то по любому едут в попонах. Ну вот только Чапе я спину пыталась закрыть, когда ехали с Рамы, но там потому, что из дырки ему на спину сыпался снег - не снег бы, ехал бы мокрый.
Мы и на старты когда ездили, тоже так же - у кого нервная система пофлегматичней, тем все пофиг, у кого поживей - те даже если спокойно вошли, все равно где-то в начале поездки отпотеют полностью... Тоже в общем ничего не делали. Только если не успевали просохнуть к выходу из коневоза, то не в денник, а шагаться до полного высыхания.
Так что это как раз ИМХО не страшно :)
Хорошо, что лошадка умная такая и ждала пока ее освободят))) Прям очень ценю такую рассудительность в животных, думаю это замечательно, что она даже застряв, в такой стрессовой ситуации - не истерит, а думает.... И очень редко встречается такое. Ну или мне редко встречалось. Красота, а не черта характера)))

Ну и приключения!! Хорошо, что Капе было спокойнее с тобой рядом! И как хорошо, что коневоз не мыльница.

А с Белкой они как? Узнали друг друга?

Ань, ну я скорей остановилась потому что испугалась колик. Ибо Капа перестала есть, начала как-то стучать передними ногами, и положить голову на тумбу (ну, она почесаться просто хотела, канеш), а учитывая, что оглянуться посмотрет на живот она в принципе своем не могла, т.к. была очень коротко привязана, а плюс ко всему задымилась и часто-часто дышала - решила, что лучше остановиться на всякий пожарный. Так-то у меня вон с Белки прям текло ручьями, когда в Караван ездили. Но надо сказать, что когда открыли окошки, стало гораздо легче - Капа и задышала нормально, и потеть перестала. Так что дело на самом деле в вентиляции, а не в нервах :)

Коневозчик меня тож поразил до глубины души процессом погрузки. У меня было впечатление, что он способен стоять и ждать сколько угодно долго, пока Капа освоится и решится сделать шаг. Учитывая, что я сама бы грузила именно так - я прониклась. Еще мне понравилось, что в бардачке у него лежало несколько рептухов, несколько чомбуров (два из которых мы использовали в дополнение к Капиному), одеяльцо для накрыть лошадку, не говоря уже об аптечке. Бывают, опять же, коневозчики, которые говорят: как это у вас нет своего рептуха?? Бывают такие, кто приезжает на конюшню и начинает выгребать из коневоза старое гавно, оставшееся с предыдущей поездки. А потом просят свежих опилок. Здесь разве что сена своего не было :) но я, надо сказать, набила рептух так, что сена хватило не только на дорогу, но еще и на всю ночь и утром еще осталось :))

Женьк, ща все расскажу в красках :)

Последнее редактирование:

О да, с вентиляцией очень часто перестраховываются... Потому как вроде откроешь - дуть будет... И действительно непонятно как лучше-то.... С закрытым душно... С открытым сквозит...
Ждем продолжения))))

Вчера случилась кошмарная вещь!

Захожу это я в леваду после обеда, как ни в чем не бывало. А там - какая-то неизвестная науке лошадь! Ну, я сначала даже внимания не обратила, ну лошадь и лошадь, фик с ней... пойду сено есть... Но ХЗ сказала, что я должна идти знакомиться.
5.jpg

Подошла я поближе: фу ты на ты!!! На Капу мою как две капли воды похожа, только Капа поменьше была, когда я ее в последний раз видела! Шо за чертовщина?! Подошла я поближе, дабы понюхать - не обманывает ли меня зрение... едва успела сказать "Ви!" (ну, типа, привет), а эта шмакодявка кааак развернулась и кааак даст с двух ног!
6.jpg

Дааа... похоже, действительно моя дочь!!! Только совсем от рук отбилась! И чего она тут делает??? В нашей леваде??? Неужели и жить теперь с нами будет?! Я прям обалдела вся! Весь последующий день мы все пытались с ней поближе познакомиться, а она все только убегала или махала задом! Дааа... надо бы взяться за ее воспитание! А то еще скажут, что я - плохая мать! А вдруг и ХЗ тоже так подумает??? То-то она все: Капа да Капа, Капа-Капа! Тьфу прям! А как же я??? Я то что ж?!

Чтобы убедиться, что ХЗ не совсем променяла меня на Капу, я все время к ней подходила, просила почесать меня или даже предлагала что-нибудь поделать!
34-1.jpg

Ведь я же гораздо лучше Капы! Я опытнее, умнее и уже много чего умею!
36-1.jpg

Вроде ХЗ не отказывалась!
37-1.jpg

Хотя работать меня вчера не взяла! Зато сегодня взяла. Я опять бегала со странной штукой на носу!
40.jpg

И очень-очень старалась!! (по фотке незаметно, но это самое начало разминки, да и неудобно изображать что-то с фотоаппаратом в одной руке - прим. Хозяйки)
41.jpg

Тем не менее, меня напрягает присутствие Капы в нашей компании!!!

Уууу!!! Капищща!!!
29-1.jpg

Имей в виду! Я тебе не мать, а ехидна!!!

Кать, С переездом вас. Белка в анфас- суперсферическая лошадь!!! А в капцунге прямо вся такая деловая... 8)

Вау)))) Шаааааааааааааааааааааааааарик))))))))
34-1.jpg

Белко в капцунге это прям... печально... очень, очень печально... чем больше я смотрю на эту фотографию, тем больше я хочу разориться на скока там это стоит евров :mrgreen:

Сверху