Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Играем в табун :)

Забавно. А Чапе (а я только с ним внутри и катаюсь) тормозить вкапываясь передом проще, чем вкапываясь задом. Он последний раз ехал попом вперед, и на томожении шибался об стены.

Капа не шибалась, у нее попа до стены не доставала :) Но на поворотах возмущенно лупила задней ногой в стенку :)

Ох, так захватывающе читать о приеме Капы в клуб по интересам :). Слушай, как здорово, что у вас есть Рига, какая замечательная лошадь-нянька. Я так понимаю, без нее Капе намного более стрессово было бы.

Да, Рига прям спасла ситуацию! И кстати очень хорошо, что это оказалась именно Рига. Если б Капа так прилипла бы к Белке, Белку было бы проблематично забирать на работу, что из левады, что из денника. А Рига на пенсии, только пару раз в неделю бегает на корде, но добрая Наташка разрешила устроить ей недельку отдыха :) иначе ей бы пришлось бегать вместе с Капой в виде довеска :))

Да, Капа за Ригой классно прячется :)
Нам скоро тож предстоит стабуниваться, чесс сказать боюсь как бы все остались целы. Надеюсь найдется кто-нибудь умный как ваша тете Рига :)

Вчера Капа решила, что она гордый дикий мустанг, и отказалась ловиться в леваде. После нескольких попыток было решено выпустить ее так, иначе поимка рисковала затянуться на всю ночь :) Свободная Капа спокойненько дошла за Ригой до денника... Но вообще, канеш, не очень здорово... надеюсь, она научится...

Как интересно! :) Жаль, что Рига не проводит семинары... поучилась бы у нее с удовольствием!
А еще интересно, какого поведения ожидает от Капы Белка - хочет какой-то повышенной вежливости или просто хочет живую игрушку? :) Я вот наблюдала за разными лидерами - Аполлон у нас добивался главное, чтобы не трогали его, уступали ему дорогу и не приставали к его кобылам, а в остальном никого не трогал. Другой лидер чморил всех остальных до изнеможения, потом выламывал ограду левады и бегал по территории...

У меня такое ощущение, что Белочка хочет, чтобы Капа исчезла :)) Хотя... она сейчас в охоте, поэтому возможно хочет, чтобы Капа держалась подальше от Жо... потому что вот когда Жолтый ее прогонял, она к нему не присоединялась.

А еще, возможно, ей не понравилось, что Капа уж очень активно защищается - ее защита не соответствует уровню угрозы. Т.е. изначально Белка то просто хотела подойти и понюхать, а Капа сразу начала задом бить...

Кать, может Капу с ровесницами еще познакомить? :D Ох, мне будет тогда конюхов жалко :)

А с Белкой Капа на стрессе себя повела отвраиттельно, "вот и рожай их потом", видимо, подумала Белочка. :shock:

Сегодня приехала пораньше, дабы разобрацца, что же случилось с одеванием недоуздка в леваде :) Обнаружила Капищу, гуляющую в недоуздке - конюха не решились снять. Увидев меня, Капища бодро ко мне притопала, позабыв про тетю Ригу. Я сняла с нее недоуздок. И тут обнаружила, что одевание недоуздка у нас паламалось... от слова СОВСЕМ!!! Т.е. Капа крутилось рядом, приходила за вкусняшкой, но увидев тянущийся к ней недоуздок, отворачивалась и отходила.

Следующий примерно час мы посвятили засовыванию и высовыванию носа сначала в петлю из чомбура, затем - в недоуздок. Естественно, за сухарь :) К концу часа вроде уже даже более менее его одевали. Ладно - решила я - вечером напялим как-нибудь. И пошла собирать навозец.

А тут и Абдулла подтянулся - за конями. Кони все, зайчеги, пришли к выходу... я протянула к Капе недоуздок - Капа опять отпрыгнула! Я сказала Абдулле, чтобы забрал пока Белку и Желтка, дабы не мешались. В следующие полчаса мы проделали все заново. Бедная Рига стояла и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу у выхода. Но недоуздок мы все-таки одели (к счастью, сухарей в кармане было много :)), и я привела Ригу с Капой домой... Но до восстановления функции вдевания в недоуздок еще далеко... придется пока в нем гулять... А еще в понедельник Капа сама засовывала в него голову... :roll:

ХЗ меня больше не любит!!! :( Все сухари сегодня скормила мерзкой Капищще! Мне только штук 10 досталось!!! А еще и не разрешала мне прогонять Капу от нее! Только я делала крысу, как ХЗ прогоняла меня саму подальше! Обидно! Зато потом, когда ХЗ забыла про Капищу и пошла собирать какашки, я ходила за ней от кучки к кучке, и она меня периодически чесала! Ну хоть на этом спасибо! И не поработали сегодня... эхх :twisted:

Настоящие кино! 8)
Кать, как у тебя времени на всё хватает? :wink:

Катя, какая Капа красавица стала! Хоть и гнедая :lol: А большая какая! И написано очень интересно!
А Белка меня поразила в самое сердце. Такой шарик!
Рига - умница!
А с недоуздком - все починится, не переживай. Капец просто в шоке пока...от такой замечательной кАмпании.

Хе-хе - Капа теперь все больше тусуется с Желтком. При этом, периодически крысится на него, а если Желток крысы игнорирует - лупит задними ногами!! :shock: Желток отскакивает!! Зато ее теперь периодически строит Рига. Ну и по традиции - гоняет Белочка :) Весело, в общем :)

Седни взяли у всех кровь, все были молодцами, включая Капу, только Желток все пытался погрызть пробирки :mrgreen:

Слуш, ну и характер у девочки! :)
Белка, ты там смотри, чтобы главней тебя не стала вдруг!

Между тем приехал вот такой диск
dvdcase.jpg

и такая вот книжка
HowYourHorseMoves.jpg

Диск уже краем глаза посмотрела - все довольно обще, но некоторые моменты интересны. Например, очень наглядно показано, в каких местах и насколько гнется позвоночник, какие мышцы что сгибают-разгибают в движении и т.п.

Хотя некоторые (не будем показывать пальцем :)) с пеной у рта утверждают, что невозможно ничему научиться по книжкам и видео :wink: ИМХО, лучше по книжкам и видео, чем никак :wink: А вообще очень хочется раскрасить вот так вот Белочку :))

Ишь ты! Ну подождем пока ты все посмотришь и расскажешь в подробностях :)

ой, у нас в Слободино к Нине приезжал такой специалист, тоже коней раскрашивал :)

Сверху