Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Играем в табун :)

Интересно кто у нас утверждает, что нельзя ничему научиться по книжкам и видео??? :shock:
Диск прям рада что ты посмотришь, я надеюсь ты расскажешь, насколько стоящая штука?

Не, я не знаю, чего ты не успеваешь, но просто поражаюсь, как можно столько всего делать! Еще и книжки читаешь и делишься впечатлениями :D Надо себя (меня, в смысле) пнуть и не лениться :)

А меня наконец-то сегодня поседлали!!! Не могу сказать, что я сильно обрадовалась :oops: но вообще-то, все это время удивлялась, чей та ХЗ на мне не ездит! А сегодня все вернулось в привычную колею.

Тяну ножки перед работой
1.jpg

И разминаюсь
2.jpg

3.jpg

Дальше почему-то никто меня не сфотографировал, но я бегала как обычно - всякие круги, боком плечами и попой, галопом... хотя галопом как-то меньше, чем обычно. Можно даже сказать, что я старалась!

(коленка, зараза, дает о себе знать :( так-то просто сидеть и катиться - нормально, но ногой работать тяжело :( - прим. Хозяйки)

А потом вернули Белку в леваду, Наташка забрала Ригу, я взяла Капищщу и пошли гулять. Точнее, сначала Наташка увела из левады Ригу. Капа, поглощенная остатками травы, этого даже не заметила. Вообще, тут Рига опять очень грамотно себя повела - она потихоньку начала на Капу периодически наезжать - то ли капа наглеет, то ли Рига решила, что это не дело - ТАК к ней прилипать. Поэтому Капа уже особо хвостиком за Ригой не ходит и вполне себя хорошо чувствует, к примеру, с Желтком. От Белки старается держаться подальше :)

В общем, Наташка с Ригой ушли из левады, я надела на Капу недоуздок (фукнция практически восстановлена :)), и мы тоже дошли до конюшни, там почистились (Капыч линяет-линяет!), потом, пока Наташка расчищала Ригу - пошли походить по плацу. Изучили плац, немножко подергались от стоект на входе, но сделав там несколько кругов, более менее успокоились. Баннер не впечатлил. Поделали немножко базовых уступок, покидали веревку на спину (неинтересно :)), а тут как раз вышли Наташка с Ригой, и мы пошли в поле.

4.jpg

Наташка с Ригой
5.jpg

Надо сказать, что у Капы это был вообще первый в ее жизни выход куда-либо в руках. В Покрове она в руках ходила только от конюшни до плаца (5 метров) и обратно. Ну и иногда из левады в конюшню (50 метров). С учетом первого раза Капа шла идеально

Ну периодически, правда, она решала, что надо бежать :)
13.jpg

Не нервничала, а вот то ли подумала, что если она побежит вперед, то сможет попастись, пока я до нее дойду, то ли просто бегать хотелось :) Но первое логичнее - Белка маленькая постоянно так делала - забегала вперед, паслась, пока мы ее догоняли, потом проспускала нас, а потом мчалась догонять :)

Но кроме хождения вокруг меня кругами, Капа ничего не достигла :)
8.jpg

Чего-то увидели
9.jpg

Очень не любит лужи! (Белкина порода)
10.jpg

прыгнула туда-обратно раз 30... потом все же перешла
11.jpg

Дальше идем
12.jpg

14.jpg

15.jpg

На узкой тропинке пришлось объяснять, что по тропинке иду Я, а Капа идет рядом, по траве :)
16.jpg

Капа где-то что-то поняла и с недовольным лицом шла рядом какое-то время,
17.jpg

но периодически ее тянуло проверять, а может все-таки можно идти по тропинке, за мной?
18.jpg

Один раз даже наступила мне на пятку :) Сама испугалась - пятки-то у сапог жесткие! :)

Нашли куст
19.jpg

А вот Капа-Кабан :)
21.jpg

Но скорей всего это я стою с канавке :))

22.jpg

Потом вышли на широкую дорожку и стали играть: моя тропинка левая, а Капья - правая. Даже получилось :)
20.jpg

Вообще Капа была молодцом! Ее не испугала ни собака, ни дети на велосипедах, ни какие-то пакеты, валяющиеся в кустах!

А вот около дома фигня случилась - проходили мимо левады с мамками и жеребятами. А в этот момент там как раз Аракс пришел с ними нюхаться (на корде). Мамка Када нюхнула его, завизжала и вроде даже долбанула ногой по забору. А Капа очень испугалась... моментально отбила задом (хотя шла на приличном расстоянии), попала по Риге (от чего испугалась, видимо, еще больше), разнервничалась и давай бегать вокруг меня кругами. И успокоиться никак, потому что, чтобы успокоиться, надо было отойти от левад, где с одной стороны - злые мамки, с другой - в леваде стоит Гурам и с любопытством выглядывает через забор, с третьей - пасется Аракс, с четвертой - Рига, а еще и я до кучи, прошу не прыгать ко мне на ручик :) И отойти никак, потому что Капа глазья выпучила и бегает :) Когда я поняла, что там она не сможет взять себя в копыта, пришлось взять ее за шкирку и ввести в ворота. За воротами - левады с жеребцами, жеребцы тоже зрюкают, бегают вдоль заборов... ну как тут успокоиться?

Мне ужасно хотелось сфотографировать Капу рядом с Помпухой ОльгиШ - они как раз там гуляли, но из этого ничего не вышло. Растревоженная Капа хотела ее побить :) И никак не желала успокоиться и постоять :)
24.jpg

А жаль - они с Капой ужасно похожи, только Помпуха уже немного более сформировавшаяся!

Ну ладно, кое-как доползли до конюшни, поставились в денник, там за сеном успокоились, а вечером еще и расчистились. Повесила Капычу рептух с сеном - и Капыч прекрасно продержала ноги всю расчистку, только под конец немного поволновалась, когда сосед Бисквит начал стучать ногами в стену в ожидании ужина и бросаться на Капыча из-за решетки :) Спасибо Наташке - быстренько дорасчищала нам последнюю ногу :)

Re: Белкины Хроники. Гуляли

Кать, это ведь ты, да? http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... 924/12.jpg Очень хорошо видно, что хозяйку, в отличие от Капы, не кормили все лето :roll: Да и вообще, я тебя только по куртке опознала :oops:
Капочка классная выросла, а когда поширеет, совсем хорошо будет :D Люблю таких - " ногу закинул и поехал". У самой такой. Эх...надо закидывать и ехать :oops:

Аааа, до чего же классная Капа!!! Белочка, конечно, вне конкуренции, но Капа - моя слабость :)

Кать, по фото разглядела как мышцы напряжены на попе у Помпухи :) стоит в боевой готовности.

А сколько Капочке? Чет я как всегда потерялась во времени. Капа барышня с характером я смотрю, настоящая деушка :)
Белка обалденный шар! :)

Капе уже 2,5...самый возраст :wink:
Кать, она апрельская вроде? Помню, в 20-х числах, а точно? 21?

Ага, 14 апреля. 2,5 ей сейчас.

Очень хорошо видно, что хозяйку, в отличие от Капы, не кормили все лето

Вик, а я ноги ваще не кормлю :) Я кормлю в основном живот и грудь :mrgreen:

Сегодня опять исполняла семейный долг!! А что делать... возила племянника нашего!
4.jpg

Он, конечно, все делает неудобно! Недоуздок одевает неудобно, ведет неудобно, не говоря уж о том, как неудобно он там сверху колбасится! Но... родственник же! Зато, может, стакан воды в старости подаст!
3.jpg

6.jpg

2.jpg

1.jpg

10.jpg

Колбасило его, конечно, периодически ужасно!
7.jpg

8.jpg

ну, я тогда сразу останавливалась, конечно же! Неудобно бежать, когда сверху что-то мотыляется!

А зато, когда не колбасило, мне очень даже хорошо бегалось!
9.jpg

12.jpg

А вообще он ничего - иногда печенками меня угощал!
5.jpg

Да и вообще - он хорошо ко мне относится
13.jpg

14.jpg

15.jpg

(Из детского седла Митечка вырос :) и я его продала :) Поэтому решила попробовать посадить его в старое Смитовское седло... нууу... оно ему почти как раз :) Митька не ездил все лето поэтому начали практически сначала. Белка - просто золото, как она его возит и вообще слушает :) - прим. Хозяйки)

Потом решила немножко поразвлекать Капу занятиями :)) Щазз! - сказала Капа, - неурочное время!!! И отказалась одеваться в недоуздок :) Просто уворачивалась от него... но не уходила - все время тусовалась рядом и подходила за конфетами. Но от недоуздка уворачивалась! Пришлось попрогонять слегка. Кружок по леваде - предлагаю недоуздок - кружок по леваде - недоуздок - кружок по леваде - недоуздок... Пробежав кругов десять Капа решила, что фик с ним, с недоуздком :) Одели. В воспитательных целях пришлось дать печенку и снять недоуздок. Потом еще раз одела (уже без проблем), сняла, ушла за очередной порцией печенок. Пришла, одела недоуздок (без проблем), привела в конюшню.

Там почистились (удивительно, видимо Маринка приучила ее стоять по стойке смирно во время чистки! Вообще не шевелится :) Даже не привязывала ее в проходе, просто повесила чомбур себе на руку. И даже почти без проблем побрызгались кондером, ибо лошадь была пыльнючая как... не знаю кто :)

Потом пошагали по плацу, побегали на корде, пошагали через палочки, немножко поучились бегать рысью в руках, поделали уступки задом-передом. Задом прекрасно, передом пока не очень получается. Но для начала вполне ничего.

Белка с племяшкой здорово смотрятся! Оба такие симпатюшные :)

Ребенка подрос, молодец! Так старается. Кать, ты замечательный педагог :) Ну и Белочка, конечно, до чего же нежнейшее существо женского полУ :)
Буду с тебя пример брать в части делания фото.

Очень трогательные фотки племянника и Белочки :D Так приятно,когда дети правдивы в своих чувствах!..У Митьки прям-ЛюбоФФь!

Чего это мне 21-е приснилось? Может, она должна была родить 21 марта?
Это хорошо, что грудь кормиться, а не ...хммм...ноги...седло не надо менять :mrgreen: А живот...а фиг с ним, под курткой не видно...еще моя бабка говорила: "Женщина без живота, что кровать без матраЦа!" О как!
Фотки изумительные. Белочка очень фотогеничная :D И племяш хорошо смотрится в этом седле. А как у тебя так стремена подтягиваются высоко? Путлища другие, не родные?

Как ни странно родные! Но Митьке бы надо еще повыше подтянуть...

Сегодня ХЗ пришла в леваду и заставила меня стоять рядом с Капищщей!!! И ушами разрешала шевелить только вперед!!! :twisted: А как только я уши назад шевелила - она тут же ругалась и просила отойти назад!!! А мне же тоже хочется с ХЗ постоять! У нее конфеты вкусные, и чешет она не там, где достает, а там, где чешется! Но вредная Капища всю картину портила - ела мои конфеты!!! Она с самого своего появления на свет меня объедала! Рррр!!! :twisted:

А потом ХЗ ее увела! Я от возмущения даже начала по леваде бегать - ну почему она ее увела, а не меня???
(а потому что тебя, Белочка, сегодня укололи ринопневмонией!! - прим. Хозяйки)

Кать, смеялась, а Белочку жаааааааалко. Масечка моя, объедают ее девочку недокормленную :cry:
А завтра нам должны ринопневмонию делать. Это значит мы тож бегать не будем:(

Сверху