Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Гуляли

Капу увела, кажется, в первый раз, из левады одну. Белка с Ригой остались в леваде, а Жо был уже на плацу - работал в поте лица :) Капа довольно спокойно ушла, хотя по дороге оглядывалась на теток. Только проходя мимо левады с Помпухой и Раймондой, немного поволновалась - ей, с одной стороны, ужасно хотелось с ними познакомиться, а с другой - видимо было стремновато. Девчонки любопытно выглядывали сквозь забор, Раймонда ажно почти наполовину высунулась между жердями, но Капыч не решилась подойти к ним близко, а только нервозно забегала вокруг меня :)

Пришли в конюшню, а там - никого (соседка Соня, видимо, не в счет!) Поставила ребенка на минутку в денник - ребенок заорал и полез к Соне через решетку! Пришлось срочно забирать обратно :) Пришли на плац, там Капа увидела Желтка и немного успокоилась. Походили в руках с двух сторон, поучились опускать голову. Потом немножко побегали на корде, попутно вспоминая команды "Рысь" и "Шагом". В рысь Капа высылается легко, а вот в шаг переходит с трудом :) Т.е. если дать слишком сильную команду - то останавливалась. А легкую - не всегда понимала. Старалась максимально выдохнуть, давая команду "Шагом", если не прокатывало, откидывала зад и высылала шагом (чуть переборщишь с посылом - сразу рысит :)) Но в итоге более менее все получилось... единственно - особенность Капиного обучения: она все понимает очень быстро, но не запоминает. Т.е. вроде бы поняла и все делает, но назавтра все забывает :) Но "Аааай, молодец" уже понимает хорошо :) хотя стараюсь к вкусняшкам на работе не приучать.

(Оль, от Белки не убудет даже если ее саму поесть немного :) Жалко Капа не вспомнила, что это можно :)) Денешку мне Абдулла передал, спасибо! :wink: )

Капец вырос так вырос!И что, скоро заезжать будешь?Ну тада мы со Шкетом вас подождём :mrgreen:
Хорошие фото с племянником. И ничё он так над седом взлетает - я б уж давно на таких подпрыгах выпала из седла :oops:

Мне нравится галерея лиц и эмоций у Мити во время езды)))))
А у Белочки такое профессорское снисхождение на лице)))))

Ой, а мне вообще всегда ТАК нравятся Белкины физиономии :roll: Вот удивительно красивая голова у лошади :roll: И выразительные морды :mrgreen:

Ну ффсе, Белка перешла в разряд учителей для юношества, а ХЗ занялась Капцом :wink:

Эх, Лен! Если бы... :) Пока приходится заниматься обеими :)

Сегодня смеялась - решила Белку после прививки просто слегка помоционить по леваде. Сначала прицепила ее на чомбур, сказала рысить рядом. Прорысили кружок - я шагом, Белка "трусцой". Потом подумала - а нафига чомбур? Отцепила. Продолжили, только Белка чуть обогнала меня и трусила впереди, а я сзади задавала траекторию. На очередном круге пробегали мимо Капы - Капа оторвалась от ящика с сеном и побежала за Белкой! Белка побежала чуть быстрей, что интересно - не крысилась! За Белкой и Капой побежала Рига - а как же, все побежали, и я побежала!

Ну а за тетками помчался Желток :) Тетки решили - а чей та мы тут рысим? И помчались за Желтком :) В итоге они носились по леваде кругов 10 наперегонки, я только периодически выковыривала их из входного угла :) Потом отшагала - тоже, прицепила Белку на чомбур, пошли с ней шагать, остальные пошли за нами :)

А потом я прицепила чомбур еще и к Капе, и мы прошли целый круг по леваде - в одной руке Белка, в другой - Капа (чуть сзади Белки). Белка несколько раз состроила крысу, была построена (пыталась ее осаживать, но быстро сообразила, что идущая сзади Капа воспринимает это не совсем адекватно :) и, наоборот, за ухи стала высылать вперед более активным шагом. Ухи возвращались на место, и мы шли дальше :))

Потом поиграли с Капой в недоуздок и на этом активную часть вечера закончили :)

А потом Желток нежно, почти одними губами, грыз Капу за ганаш :) Капа стояла и млела :))

Кать, вы можете кучу времени сэкономить на таком моционе)))) Еще и палок накидать во внешнюю часть левады - это почти шпринт у вас))

Ну в принципе да, это шпринт :) Прыгать, канеш, мы там не будем :) но у меня есть идея - устраивать им групповой тренинг периодически - одну лошадь седлать, остальных перед собой гнать :)) Единственно - у нас там не вот грунт ровный. Под верхом стремновато... вот мож когда снег ляжет, попробуем :roll:

Катюхис, у Вас веселье :D А нам сегодня прививку сделали. Мы же последние с Белочкой.

Я зимой тоже по2-3 дружественные лошадки и бегаю их там.Нехватка времени и лень двигатель прогресса.Или голь на выдумки хитра...

Моя работа :)

Во вторник работа была плохая - сидела в офисе ажно часов до 8 и рисовала глупую, никому не нужную презентацию :)

А вчера работа была прекрасна (омрачилась она лишь ранним вставанием ажно в 8 утра и жуткими пробками):
после чего пару часов погуляли по усадьбе Архангельское
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

(съездить в Архангельское в золотую осень я мечтала уже лет пять :) и вот, наконец, получилось выбраться по работе, именно сейчас, в самый-самый ее разгар!)

потом попили кофе на BP,

После чего съездили пообедать в Причал - и на конюшню :)

Эх, всегда бы так работать :)))

УПД: а вот кстати, никто не может мне про артроскопию коленного сустава рассказать? за и против? Хирург советует сделать... :roll:

Re: Белкины Хроники. Моя работа :)

Кать,а какой диагноз?У меня например артроз и отломок в суставной сумке плавает,от операции я отказалась(пока).Колят хитрые уколы в сустав и суставную сумку(типо как лошадям),помогает очень здорово.Мой доктор говорит,что если есть возможность не вмешиваться,лучше медикаментозно решать проблему.Подруге два года назад прооперировали мениск,как результат заклинивает связку коленной чашечки и сделать уже ничего нельзя :cry: Так что тут зависит от диагноза,прогнозов на медикаментозное лечение и опыта врача.

Маш, ну хирург-то опытный, и я уверена, что если он будет делать операцию, то сделает хорошо. Но поскольку он специалист в таких операциях, то, я подозреваю, что он считает, что лучше сделать и забыть. Тем более, что артроскопия - это малоинвазивная операция, делается под эпидуралкой... типа - если б надо было вскрывать сустав, то я бы однозначно не советовал, а артроспопия - это "фигня". Но меня вот что-то гложат сомнения и опасения :) Поэтому пытаюсь понять, нельзя ли обойтись без нее :)

Там надрыв мениска, дохтур говорит, что будет давить на хрящ периодически и вызывать воспаления. Типа, лучше отрезать и дело с концом. И, типа, чем раньше сделать, тем лучше. На данный момент коленка не разгибается до конца (больно), но я подозреваю, что в основном из-за потянутых связок...

Катьк, ну ты подумай-посмотри полгодика. А там решишь :)

ну можно наверное и поменьше посмотреть, пару месяцев...

Ох, Катюша, думаю надо делать. Чем раньше, тем лучше. нельзя запускать такие вещи.

Кать, у меня знакомый делал, вроде все в порядке - в волейбол играет. Но у него было уже совсем - надо, и все. Но, там, видимо наступает такой момент, что надо.

Сверху