Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Моя работа :)

Сегодня у нас случился ураган, с градом!!! Кони было попытались спрятацца в домик, но стенки домика не выдержали натиска и начали уж очень громко шуршать - кони сдристнули подальше, повернулись попами к ветру, засунули головы между ног и встали пережидать. Минут через 5 я поняла, что мои сапоги промокли насквозь от сыпавшейся сверху с дикой силой воды (не говоря уже о джинсах), и решила, что коней надо заводить. Четверых я бы из левады не увела, поэтому взяла Белку и Желтка (. У Риги было другое мнение - она во что бы то ни стало решали прорываться первой :) На мои попытки отогнать ее подальше от выхода, Рига попробовала аналогично отогнать от выхода Желтка и Белку (которых я уже держала на чомбурах, букетом). В общем, все немного понервничали, в итоге Рига все-таки отбежала на расстояние, достаточное для того, чтобы вывести Белку с Желтком из калитки. Капу с Ригой привел оказавшийся очень кстати нам навстречу Сирожа.

Когда более-менее подсохли, я пошла знакомить Капу с манежем. Капа ходила, хырчала, покакала раз 6 за 10 минут :) Совершенно отказалась гнуться вправо! Т.е. если влево я могла ее вести с опущенной головой и легким постановлением внутрь круга, то вправо рядом со мной шла палка с поднятой колом шеей! Добилась хоть какого-то подобия сгибания вправо и отстала от ребенка...

Вчера моя массажитска ко мне приезжала!!! Я-то знаю, что надо спать - тогда можно получить максимум удовольствия! Вот и спала!

А сегодня мы с ХЗ в кои-то веки поседлались! Я так давно ее не возила (часик в субботу по полям не в счет), что была очень рада, и очень старалась! Только вот... у меня теперь на галопе как-то попа очень высоко подлетает - поэтому хочется очень быстро бежать, особенно направо! А и вообще - хочется не направо, а налево! Вот мы с конце с ХЗ и поспорили немного, но потом я поняла, что будет проще сделать как ХЗ говорит!

(странный галоп у нее теперь :roll: у меня ощущение, что я на постоянных козликах сижу :roll: Т.е. зад работает очень активно, но почему-то не вперед, а вверх... а если отпустить вперед - то оно несецца :shock: - прим. Хозяйки)

Лина обнаружила подзастуженную поясницу, но вроде некриминально, скорей всего из-за субботней бури с градом. Как вот, когда очень холодно, зажимаешь все мышцы... ну вроде разжали :)

Потом потыкали Капищу. У Капища тоже обнаружилась напряженная поясница, но не такая как у Белки. Я сказала Лине, что она в коневозе тормозила попом - Лина сказала, что вот от этого вполне могло быть. В остальном - молодой децкий здоровый организм. Только левое плечо гораздо более обмускулено, чем правое! И суставы чуть хуже гнуться. И вообще, лошадь согнута в левую сторону. Поручено всячески разрабатывать правую!

А еще мы с Капычем опробовали капцунг! Капа сначала удивилась тяжелой штуке на голове, но очень быстро с нею свыклась. И мы даже походили в обе стороны с опущенной головой! Правда, вправо это шло гораааздо туже. А рысью, конечно, пока получается только с задранной вверх головой :) Пока хвалю за то, что перестает нестись и начинает бежать более менее размеренно.

Правда, вот после Лины мы вышли посмотреть, насколько по-другому она начала ногами двигать... но Лина на рыси не смогла ничего разглядеть :) Ибо ноги мелькали как в мультике! Уж не знаю, что тут больше повлияло - релиз или тот факт, что стемнело :) Но Капа почему-то решила, что надо нестись, выпучив глаза :) Проверим завтра - раньше потемнения я уже не могу доехать до конюшни... :roll:

УПД: Решила сейчас написать, чтобы потом, если что-то поменяется, то запомнить, как оно было :) Сейчас Капа и Белка - это принципиально два разных отношения. Белка, как мне сейчас кажется, сотрудничала всегда. Она месяцев с двух-трех начала думать о том, что бы такого для меня сделать, чтобы заполучить конфету :) И сейчас - когда ей что-то предлагаешь, она думает над просьбой и пытается именно выполнить то, что я хочу. Даже уже не обязательно за конфету, а в силу привычки.

Капа, конечно, конфеты тоже любит, но ей в голову не приходит, что их можно зарабатывать. Да и вообще - что можно задуматься над тем, что я что-то от нее хочу. Т.е. ее вариант "сотрудничества" можно сравнить.. нууу с нашим сотрудничеством со светофорами на дорогах :) Т.е. мы ж знаем, что если красный - то надо стоять. Если зеленый - можно идти или ехать. Но нам не приходит в голову, там, спеть или сплясать, чтобы зажегся зеленый. Максимум - это если надо нажать на кнопку: мы сначала ждем, когда будет зеленый... а когда он не загорается - начинаем озираться по сторонам в непонятках. И - либо замечаем кнопку, нажимаем и идем. Либо не замечаем - и идем на красный :)

Но вот эта разница - она сама по себе очень интересна :)

Сегодня ХЗ пришла к нам в леваду, когда мы доедали последнюю сетку с сеном. Я, конечно, тут же к ней подошла, но и Капищща тут как тут! И я целых две минуты ценой неимоверных усилий воли и черепно-мозговых мышыц удерживала уши в вертикальном положении! И это несмотря на то, что половину моих конфет ХЗ скармливала Капе!

Ну а потом я не выдержала и отпустила уши :oops: Они сразу же прижались к затылку :oops: И ХЗ меня прогнала :cry: :cry: :cry: И ушла вместе с Капищщей из левады...

Сегодня как многостаночник-стахановец :) отработала ажно двух лошадей! Правда, на корде. Правда, с работы удалось слинять пораньше, так что Капе даже повезло отзаниматься засветло :) Капа сегодня лихорадочно искала кнопку у светофора :) Во-первых, несколько раз опустила на рыси голову почти до земли... наверное хотела что-то понюхать. Сразу же, конечно, хвалилась и подходила за почесушкой. На шагу вообще ходила с более-менее горизонтальной головой!

Во-вторых немного освоили поворот на заду! Ибо Лина завещала делать повороты на переду и на заду. Но на переду они получались изначально, а вот на заду Капа немного тупила (или это была я, которая тупила :)) Слева еще туда сюда, пыталась сначала отступать вбок-назад или уступала, но при этом шла вперед. Но пару раз более-менее сделала правильный шаг. А с правой стороны включился полный красный свет, и Капа вообще решила, что нефик мне даже стоять там. И давай бегать от меня задом. Или убегать вперед. Кое-как убедила, что я справа - это тоже я, только справа. Но подвинуть плечи???? Нееее!!! Дудки!

Ну, как говорят: если вы 3 раза попробовали, а оно не получилось - надо поменять подход. Поменяли. Пошли рядом, попробовала подвинуть плечом. Опять истерика. Тогда пошли рядом, но на расстоянии примерно метра от меня. Опять попробовала завернуть ее налево (т.е. в сторону к плечам)... Капа спокойно убрала плечи влево! Сделали полный круг! Завернула круче - сделали круг поменьше радиусом! Завернула еще круче: вуаля - поворот на заду! Нашлась кнопочка-то, зелененький загорелся :)

Еще тянулись за яблоком, как завещала Лина - к маклоку и к скакалке, в обе стороны. Лина, правда, завещала начинать потихоньку, чтобы Капа не вертелась, а оставалась на месте и только гнулась. Ну.. начала потихоньку, но поскольку "потихоньку" не вызвало никаких вопросов, решила посмотреть, каков максимум... максимум оказался где-то в районе хвоста :roll: В обе стороны! Гибкая животная... фигли она вправо круглые вольты делать не хочет?? :roll:

Потом, правда, вышел косяк :) Я решила снять с Капы недоуздок перед входом в денник, а не в деннике... ну Белке всегда так делаю :) Снимаю недоуздок и отправляю в денник... Только Капа в денник не отправилась, несмотря на то, что стояла практически головой в двери! В последний момент вывернулась и выбежала из конюшни. А там уже темно и никого нет! Поэтому шага через три она развернулась и была приманена сахаром обратно в денник :) (спасибо девушке с недавно прибывшим жеребцом - он как раз стоял с другой стороны от выхода на развязках :))

Вот все-таки плохо иметь идеальную Белочку - всегда сравнения в ее пользу пока :)) Хотя нет... Капа не так ленива :)

Да, Белка мне напоминает ребенка, который до каких-то пор был единственным в семье :)

А вот интересно - Белка и Рига с большим удовольствием едят тыквенный жмых, а Капа и Желток отказались! Если Желток еще берет с руки из одолжения, то Капа - наотрез. У них все в порядке с печенью и нет глистов? Или извращенный вкус? :)

Sara написал(а):
Маш, ну хирург-то опытный, и я уверена, что если он будет делать операцию, то сделает хорошо. Но поскольку он специалист в таких операциях, то, я подозреваю, что он считает, что лучше сделать и забыть. Тем более, что артроскопия - это малоинвазивная операция, делается под эпидуралкой... типа - если б надо было вскрывать сустав, то я бы однозначно не советовал, а артроспопия - это "фигня". Но меня вот что-то гложат сомнения и опасения :) Поэтому пытаюсь понять, нельзя ли обойтись без нее :)

Там надрыв мениска, дохтур говорит, что будет давить на хрящ периодически и вызывать воспаления. Типа, лучше отрезать и дело с концом. И, типа, чем раньше сделать, тем лучше. На данный момент коленка не разгибается до конца (больно), но я подозреваю, что в основном из-за потянутых связок...

Ничего себе, а откуда такое? Травма?
У меня вот тоже артроз стопы, нескольких суставов, иногда еле ползаю, сказали надо операцию делать. Но мне вот тоже что-то стремно... Хоть эпидуралка и не общий наркоз, а ведь осложнения бывают. :roll:

Бедная Белочка. Не переживай, ХЗ тебя все равно больше всех любит! Я узнавала :)

Катьк, про Капу как интереснооо! Прям читаю и переживаю все заново. Так волнительно! Хочу жеребенка.

Жень, а мне-то как интересно! :))

Ничего себе, а откуда такое? Травма?

Дык эта... с Белки рухнула месяца полтора назад! И вот неудачно коленкой зацепилась, видимо в процессе падения, за круглое тельце :) Вроде и не за что там цепляться, а вот поди ж ты!

Iurumi написал(а):
Бедная Белочка. Не переживай, ХЗ тебя все равно больше всех любит! Я узнавала :)

Катьк, про Капу как интереснооо! Прям читаю и переживаю все заново. Так волнительно! Хочу жеребенка.

А я вот читаю и думаю, а как же я с Деей то буду всё это проходить?))))))

mmm написал(а):
Очень интересно про Ригу и Капу!!! Какая хорошая тетя Рига!!! Я ее невольно полюбила всем сердцем! Кать, так Капу себе оставляешь?

Маш, ну как бэ... я бы отдала ее в добрые и ответственные ручки, но пока таких не наблюдаю :) Поэтому пока себе, да :)

Ахриненная фотка каттинговой лошади! (она не падает, она работает!!)
313923_221506807909797_201194889940989_618435_1638706925_n.jpg

Ого! :shock: Неужели так бывает?!!!
Квотеры - чумовые лошади!

Клевая фотка!

Если бы ты не сказала, что она НЕ падает, никогда бы не подумала, что это так :)

Блокирует корову похоже... Ах, а вот и ответ на вопрос из моего дневника...(каттинг) :D

Классная фотка :) А кажется что лошадь сейчас как заводной щенок пустится вприпрыжку, уж больно задумчивая коровка :lol:

Сверху