Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Моя работа :)

Кать, мне тоже Белку жалко. Пусть коновод лучше работает с Капой! :wink:

Доехала до Эквироса. Надо сказать, организация пространства в этом году выглядит лучше - как-то свободнее ощущается, что ли. Грунт в манеже необычен для наших выставках, на вид гораздо лучше песка с глиной и камнями :) Магазинов много, но... почти ни одной из нужных мне подкормок :(

Все равно, канеш, накупила кучу всякой всячины, но обидно :( тем более, что продавцы уверяли, что к Эквиросу они приедут...
Но это, конечно, косяк не Эквироса, а нашей таможни (или магазинов, которые не могут просчитать сроки доставки).

Есть новые интересные корма и подкормки... мне как обычно хочется скупить все и скормить разом :) Но.. занеимением нужного ограничилась льном и пажитником :)

Эх.. а я вот специально не еду на выставку, ф целях экономии :)

Бисквит от Санты типо белорусской упряжной и б/п
и какого то неплохого тракена
был получен благодаря двум ученикам сдюшора, которые по своей легкомысленности взяли их пастись рядом)

Sara написал(а):
Тань, она на нервной почве жрет все подряд :) А организм вырабатывает гормон стресса, который мешает сжигать жиры :) Вряд ли она похудеет :)

Агааааа! Вот почему Гугел не худеет!! Она ж, бедолага, в постоянном стрессу находится - всю жисть! :)

Line написал(а):
Бисквит от Санты типо белорусской упряжной и б/п
и какого то неплохого тракена
был получен благодаря двум ученикам сдюшора, которые по своей легкомысленности взяли их пастись рядом)

Оль, Битцевский? Прикольно :)

Кать, а я вот как раз про Ходилку твою думала... На Эквиросе нашла у Динавены новый продукт - какие-то поленца из резаного сена и некоторого кол-ва злаков (полный рацион, сена не надо даже добавлять). Только, правда, удивилась что такого надо не больше 4х поленок в день (6 кг в общей сложности), а удивлялась что же лошадь будет делать в остальное время? Но мож они долго съедаются, не прям вот за полчаса?
И ещё у нового вида мюслей (не запомнила название, но взяла бамажку) есть гранулы - заменитель сена, прям так и анонсировано. Прям как для вас специально. Радует, что таких вариантов всё больше появляется.

Юль, у Динавены видела, но они не дали пробник, а так просто я не буду целую коробку покупать. Ибо на вид они все ж не такие, которые можно проглотить, не жуя. Во всяком случае Маршталовский Базис (чуть покрупнее резка) она выплюнула. Ну и плюс ко всему 900 р. на 3 дня - это дороговато. И да, непонятно - что лошадь должна делать в свободное от поедания брикетов время :) Ну, Бабушка-то может жвачку из сена жевать, это не проблема :)

А что за заменитель сена? Посмотри, плиз... я что-то такое не видела!!!

Кать, да, я тоже пробников просила. Не дають :(
И новенькие мюсли не дают, дали только плитку какой-то штуковины витаминно-минеральный, которая как шоколад на кусочки ломается и надо скормить плиточку в день (его можно как лакомство давать). Эта фирма представлена на стенде "Конный двор". Вроде Московская фирма.
А мюсли фирмы Hoveler (посмотрела бамажку). Вот этот заменитель. По описанию - смахивает на обычную ВТМ. http://www.konny-dvor.ru/item/Hoeveler_ ... g_hoeveler

Кать, а ты не собираешься на выездковые семинары на Эквиросе? Сама посетить их не могу, так хоть узнать, что там интересного говорили... Я что-то не ожидала, что столько интересных семинаров Эквирос предложит :(

Кать, не, до выездковых семинаров к сожалению не добралась :(

Юль, спасибо! Это вроде Питерский магазин. А корм похож на ВТМ, да...

Я была, интересно было на Угрюмове и Ушаковой \ Дорофеевой, голландец не впечатлил...

Ой, а расскажи, пожалуйста, поподробнее! Голландец, в смысле Джесперс не пнравился? А почему?

Я ага, расскажу, но чуток позже - хочется потщательней вспомнить, а сейчас завал с работой :)

B-veter подробненько если можно про голландца
будем ждать

мне вот интерестно стало ,а садовые дробилки для нарубания сена\соломы подойдут ?

Vika.r написал(а):
мне вот интерестно стало ,а садовые дробилки для нарубания сена\соломы подойдут ?

Вик, садовые измельчители? Не, не подойдут. Я на них смотрела - у них в большинстве своем очень узкие окошки. Т.е. они подходят чтобы засунуть туда десяток веток... а охапку сена - замумукаешься туда пихать!

В общем... началась эта история, когда я сидела дома с больной спиной и от безделья ползала по разным форумам. Ну и наткнулась на ЭХ вот на это
f803896a9b05.jpg

Белорусская упряжная, 20 лет, жеребая, списанная на мясо (натурально - в Белоруссии). Никому не нужная. Зовут Шаня.

Ей-богу, не могу объяснить, ЧТО меня торкнуло. Почему-то представилась Белка в 20 лет. Вдруг и она окажется в сложной ситуации?

В общем, я ее купила... а в эту субботу нью-бабушка Шаня прибыла на нашу конюшню в Покров. А сегодня я наконец доехала с ней познакомиться.

Сегодня осень-осень. Особенно, сквозь лобовое стекло
1.jpg

И без стекла
2.jpg

Унылая пора, очей очарованье...

Шаня оказалась огромной (на Эквиросе я купила ей недоуздок размера фулл и все удивлялась - неужели бывают головы, на которых ЭТО не болтается? Бывают! :)), вполне себе добродушной и адекватной. Влезла в недоуздок, постояла на развязках, дала себя всю почистить... вот тока ноги не дала!!! Точнее, дала, одну - ненадолго, раскрючковать. А там стрелка гниет! И расчищаться пора-пора... Три остальные ноги безостановочно летали в воздухе при попытке хотя бы подержать их в руках.

Плюнула, повела знакомиться с олд-Бабушкой в маленькую левадку несмотря на проливной дождь. Олд-Бабушка (Ходуля) чуть чуть поправилась, но пока не так, как хотелось бы...
3.jpg

Две Бабушки
4.jpg

Надо сказать, про Шаню мне сказали, что она к другим лошадям весьма злобна, особенно к жеребятам, особенно когда дело касается еды... поэтому ее пока даже не пытались стабунивать. Но Бабушки друг на друга особого внимания не обратили
7.jpg

Бабуля только периодически проходила поперек Шани, зажав ухи. На что Шаня вежливо отодвигалась. Потом они случайно (?) столкнулись нос к носу в процессе выискивания травинок, повернулись друг к другу задом и помахали задними ногами. Без жертв. Потом вместе побегали
9.jpg

БабШаня (вообще ей бы больше подошло что-нить типа БабДуня :))
10.jpg

5.jpg

6.jpg

Потом поорали невидимым лошадям
8.jpg

Потом я постановила, что достаточно вымокла, и надо завести бабок обратно в конюшню. В конюшню хотели обе, но я решила завести сначала Шаню, дабы та, оставшись в одиночестве, не вынесла забор :) Отогнала Бабулю, вывела БабШаню, леваду закрыла на верхнюю жердь... Смотрю, БабШаня идет и ухи крысит... оборачиваюсь: за нами крадется Бабуля! Выползла - никак у Капы научилась!

В конюшне сделала еще пару безрезультатных попыток взять ноги, обрезала лохматую гриву, потом расчистила Бабулю, дала ЦУ по гулянию и кормлению и убыла...

В общем... теперь у меня комплект бабушек :) Гемороя прибавилось...

Re: Белкины Хроники. Знакомьтесь: Шаня

Огогошеньки! с пополнением в конесемействе :)

Re: Белкины Хроники. Знакомьтесь: Шаня

Молодец, Кать!!!! :P
Теперь у тебя есть еще одна рыжая лошадь :mrgreen: А сколько Шане лет? И почему Шаня? А у нас Шаня (Шанэль) - верблюд :mrgreen:

Сверху