Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Знакомьтесь: Шаня

Катя, какая же ты молодец! поздравляю тебя ! :)
Она красивая :) ! по деревенски, но все равно красивая!
Ты - Герой!!

Катя, я снимаю перед тобой шляпу. Прими мое исреннее восхищение.
Правильно ли я понимаю, что ты купила двоих лошадей? Она же жеребая?

GMistress написал(а):
Молодец, Кать!!!! :P
Теперь у тебя есть еще одна рыжая лошадь :mrgreen: А сколько Шане лет? И почему Шаня? А у нас Шаня (Шанэль) - верблюд :mrgreen:

Оль, ей 20 лет. Шаня... ну так ее назвали :) Она и по пачпорту Шаня. У нее ж и пачпорт есть! Большой такой, красииивый :), ажно на 2 листа! Его можно было бы на мясокомбинате в рамочку повесить!!

Кать, да... :roll: Крыта соловым жеребцом, надеюсь на жеребенка, ежли родится соловым, быстро руки найдутся... :roll: Вот хоть убейте меня, я не понимаю... если ты знаешь, что 20летняя кобыла по возрасту подлежит списанию... нахрена ж ее крыть-то??? :twisted:

Народ на конюшне потирает руки: вот теперь наконец-то мы поееездим в телеге!! Тока вот, кмк, им ездить особо некуда... разве что за травой... но пока запряжешь-распряжешь... проще трактор сгонять :)

Похоже скоро Катя будет жаловаться не на наличие 3 лошадей ,а на наличие 5шт :mrgreen:

лазилила по всяким рынкам и магазинам , искала парогенератор для сооружения пропаривателя и наскочила на вот это в садовом отделе
Измельчитель на сечку барабанного типа, предназначенный для измельчения однолетних растений, травы, сена, соломы и веток – одногодок до 600 кг/час. Выходная фракция размером от 2 см до 5 см. Цена 6,4 т.грн. в евро это 550
здоровый зверь местного производства

Вик, ну вот на счет местного не знаю, а всякие импортные которые я видела (именно садовые) - у них очень маленькие отверстия, замумукаешься сено туда запихивать!

Последнее время как ни зайду на форум, хочется сразу нафиг. Потому что думаешь, ну елки, что за люди у нас... русские :(
Ну вы понимаете, о чем я...

Но наверное все-таки нормальных русских больше :) Которые из чертиоткуда берут и спасают бабуШаню, а не обсуждают чьи-то чужие дела и поступки. Как Вы решились? Я б наверное так не смогла. Хотя может я себя просто плохо знаю... Симпотная бабуля, прямо классическая упряжная мадам. Благодаря Вам теперь у нее есть возможность еще пожить (причем судя по всему долго и счастливо). :)

если сильно припечет, то у нас соломо и сенорезки в Кировограде делают
вот только доставка выйдет дороже агрегата

Огого! Поздравляю Шаню с таким шансом! И низкий поклон тебе, Сара!

Юль, спасибо :) (тока давай на "ты", а? :)) Я до сих пор сама не понимаю, как я на это решилась :) Я видела на ЭХ десятки гораздо более симпатичных лошадей и, причитая, что "у меня уже и так три лошади", уходила вон из темы :)

ЗЫ: довела почти до инфаркта мою подругу (она тут иногда появлялась с ником Тетя Валя, но как человек сам по себе абсолютно неконный, особо тут не бывает) - в свое время я завещала ей своих лошадей, когда их было всего двое. С рождением Капы она смирилась, только поначалу очень надеялась, что я все-таки найду на нее руки :) Но вот четвертую (с пятой в перспективе) тетя Валя уже как-то с трудом перенесла :mrgreen:

Вик, я вроде в Капитал-Проке у нас нашла, но стремно - я ж одну уже покупала - нифига ничего она так и не порезала :)

стремно оно конечно ,покупая летом бензокосу я потребовала тестдрайв на будяках благо рядом с магазином целый пустырь
может в магазин прихватить тючек сена для опробирования :mrgreen:

однако у нас люд на выдумки горазд :shock: - режущая часть от бензокосы прилепленая над дном железной бочки = барабанная траворезка

А у нас какая-то специальная машина для резки сена, очень удобная и вот уже лет 5 режет сено на 60 голов и до сих пор жива.
Не знаю, как найти ее марку, но по виду она похожа на ту что зеленая, справа на фото, на этой странице

http://farmer1.ru/text/mehanizm-solomarezka

А вы его зачем режете, Юль??? Все 60 - беззубые??? :shock:

Не, мы не для того режем. Мы просто эту сечку потом добавляем во все корма, чтобы они их жевали лучше. В овес или в ВТМ какой-нибудь. А то они же голодные, еды неделями не видят, вот и глотают не жуя. Я своим вообще на полкило мюслей еще ведро этой резанки добавляю, смачиваю водой и замешиваю в один большой комок. Попробуй заглоти его. Они сначала пытаются от туда что-то выковырнуть, но потом понимают, что дело безнадежное, и жуют. :)

Ааа, понятно :) Мы так своим соломенную сечку добьавляли :) Получается вроде как много и невкусно, можно всю ночь ковыряться :))

Мой личный респект... :pray:
Имея одну бабушку, завести себе вторую... Уважаю!

Ууух ты! Поздравляю бабШаню! Очень-очень рада за нее.
У меня на ней тоже глаз останавливался. Но моему здравомыслию сильно помогает кредит на стройку. :mrgreen:
Я вот кстати тоже не понимаю зачем крыть в таком случае, но постоянно с этим сталкиваюсь.

Кать, с прибавлением) Сильна!! А Шане повезло так повезло)
Капу, значит, увезла в Аврору - местечко в Покрове освободилось, да?)

Поздравляю, Катько! Ты вообще молодец, конечно :D По-моему, пора уже задуматься о своей конюшне, 4 головы все же, и 5-ая на подходе...

Катюх, с пополнением! Снимаю шляпу!

Сверху