Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Знакомьтесь: Шаня

Ух ты)) Я увидев заголовок дневника, поумала - ну можеть собачка завелась)) А тут.. Полторы лошади))) А когда Шане рожать?))

ООО, вот это новость!
Ну я поздравляю с пополнением)))
Повезло лошадке:)

Экое маньячество, действительно :)
Но это ж хорошо! Одна послужившая много лет людям бабушка нашла хорошие руки и спокойную старость! Это ж здорово! :)

Катя таким образом воплощает идеи ЭХ в жизнь.
Полин, две бабушки, точнее ))

Катька, поздравляю! :) БабШаня очень милая! Вот уж действительно в жизни некоторых лошадей случается "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" :)
Кстати, что не дружит с лошадьми - у нас Матильда тоже как бы не дружит и нападает, но только если до нее докапываются или претендуют на ее еду или хозяйку. А когда она паслась в поле, она сама подходила вплотную к левадам и спокойно паслась около кобыл. Так что при большом размере пастбищ, наверно, и не должно быть проблем...

Поздравляю с приобретением! Шаня - просто чудо!

Ого! Какая Шаня!:) Знатная такая бабуля!:)
Вы золотой человечище!

Как же бабушкам повезло с внучкой!!!!
Респектище!!

Кать, это так случайно происходит, что у тебя только кобылы? (Впрочем, посмотрим, кого Шаня принесет)

Хе-хе, Лен - ну на то, что рождается я как-то не умею пока влиять :) Так что как минимум две кобылы получились совсем случайно, мое даже подсознание было не при чем :)

ну наконец-то :) меня распирало дикое любопытство, когда в одной из тем на ЭХ у Кати промелькнуло что у неё уже и так 4 лошади... всё думала, кого ж она взяла-то, а в дневнике ни гу-гу :)
Молодец Катька! И ничего это не сумасшествие :) бабШаня ещё не раз излечит Кате душу в ответ, если вдруг Кате будет тяжело и грустно. Я уверена.
Ну а что их скоро будет пять - ну так воистину, "лошади имеют обыкновение...накапливаться!" (С) ЕленаV :) точнее и не скажешь. Ещё совсем недавно у меня было всего 2 лошади. Вернее в 2006 году у меня был вообще только Хомяк, Хиву и Прибоя я не считаю, она как бы не моя была, а в ЭХ. В 2007 я купила себе Серого, потом в середине 2007 мне подарили Астру, которая была жерёбой, а потом в 2009 случилась Веста, которая позже была продана, и в 2010 случился Вектор, который тоже был продан в 2010м же. Сейчас у меня 3 лошади, но меня так и подмывает взять ещё одну, причём именно пенсию какую-нибудь. Люблю я их, беззащитных, защищать и оберегать. И с жеребятками малюсенькими возиться люблю. Останавливает только денежный вопрос. Если б было по карману - завела бы себе ещё головы 3, пенсию и пару терских маток для Серенького.

Ну вот ХЗ насобирает всяких бабушек и не приезжает потом!!! Со среды я ее видела только один раз - в воскресенье! Обрадовалась - жуть, когда она к нам в леваду пришла. Пошла за ней и предлагала ей что-нибудь поделать - ножками помахать, попу придвинуть... а у ХЗ были вкусные корочки из тыквы, я их люблю! А потом она вышла из левады, а я побежала за ней к выходу - уж очень мне хотелось с ней побыть еще и еще поесть тыквенных печенок! И тогда ХЗ забрала меня на работу!

(вообще-то я собиралась взять грабли и собирать какашки :) Но видя Белкино рвение, не смогла устоять - прим. Хозяйки)

Я даже потом из денника вышла сразу, чтобы чиститься и седлаться! Обычно-то я сразу выходу только если гулять идем, а когда идем работать, то я сначала показываю ХЗе, что предпочла бы остаться в деннике и кушать сено... а тут что-то соскучилась очень!

Ну и пошли мы бегать на плац. Сначала я разминалась, а ХЗ сверху то быстро ехала, то мееедленно. Я даже думала - остановиться будем, но ХЗ каждый раз перемещалась чуть дальше вперед - приходилось идти за ней. (Это мы делали ускорения и замедления шага, по-возможности только от корпуса. Старалась делать максимально быстрый и максимально медленный... но наверное тороплюсь, Белыч путается - прим. Хозяйки)

Потом разминалась на рыси, но ХЗ очень странно держала повод, поэтому приходилось угадывать, куда повернуть нос в данный момент (пробуем управление одной рукой. Тут важно, чтобы от приложения повода к шее лошадь сначала поворачивала нос, голову, а потом уже плечи - прим. Хозяйки)

Дальше разминалась еще вот так, чтобы в теле образовалась приятная гибкость

Налево она образовывается, а направо - ХЗ так криво сидит, что я ее вапще не понимаю и, соответственно, зажимаюсь! А ХЗ злится вместо того, чтобы нормально там сверху сесть! Повернуть зад направо, когда голова тоже согнута направо, мне вообще не представляется возможным, потому что ХЗ сидит вся слева! А уж сделать таким макаром круг назад - я совсем не могу!! :(

Потом с этой приятной гибкостью я бегала, отодвигая плечи и попу в разные стороны!

(вот опять - совсем не могу сесть направо!! :( а когда сажусь - сгибаюсь в левом боку, чтобы баланс все равно был слева :( - прим. Хозяйки)

Ну и галопом, конечно, скакала!

правда, если честно, то мне опять сильно разонравился галоп направо! Я каждый раз с ужасом жду, что ХЗ попросить скакать с правой ноги влево, поэтому стараюсь сразу превентивно подняться с левой ноги! А ХЗ ругается - останавливает меня и просит снова подъем в галоп :oops: В конце концов приходится смириться.. а что делать :oops:

Ну вот так и поработали! А потом она попросила проскакать галопом, и попу подвинуть внутрь плаца... я проскакала, и ХЗ так обрадовалась, что закончила на этом нашу работу!

А вчера она опять не приехала... :roll:

эээ...мм...ну я пережила, смирилась,и во общем-то никогда не питала иллюзий, что их будет только две!!!))) (конечно не 5...как оказалось:)))) :oops: И Бабульку, правда, жалко..
Меня насторожило совсем другое... Почему я надеяЛАСЬ пристроить Капу??!!! Я надеЮСЬ!!! Зря, да? :shock:

тетя-Валя написал(а):
эээ...мм...ну я пережила, смирилась,и во общем-то никогда не питала иллюзий, что их будет только две!!!))) (конечно не 5...как оказалось:)))) :oops: И Бабульку, правда, жалко..
Меня насторожило совсем другое... Почему я надеяЛАСЬ пристроить Капу??!!! Я надеЮСЬ!!! Зря, да? :shock:
По-моему, зря! У Кати племянник подрастает, под него она Белку оставит, а сама будет Капу учить. И если вы думаете, что Катя пристроит Шаниного жеребенка, то тоже зря. И ему (или ей скорее) тоже дело найдется :wink:

Дааа!!! Будет Тетю Валю катать на старости лет!! ТетьВаль, ты ж хотела в экипажик?! :) Будем жить в деревне и ездить за молочком на Бабшанином отпрыске!! :mrgreen:

О, Кать, наконец-то Шаня приехала! С пополнением! Ты больше на ЭХ не ходи, а то это заразно! :lol: Вот ведь, заразилась!

Sara написал(а):
Дааа!!! Будет Тетю Валю катать на старости лет!! ТетьВаль, ты ж хотела в экипажик?! :) Будем жить в деревне и ездить за молочком на Бабшанином отпрыске!! :mrgreen:

мдааааа)))) хотела))) Теперь мне ВСЕ ясно!!!!))))

Re: Белкины Хроники. Моя работа :)

Sara написал(а):
В общем... началась эта история, когда я сидела дома с больной спиной и от безделья ползала по разным форумам. Ну и наткнулась на ЭХ вот на это
f803896a9b05.jpg

Белорусская упряжная, 20 лет, жеребая, списанная на мясо (натурально - в Белоруссии). Никому не нужная. Зовут Шаня.

Ей-богу, не могу объяснить, ЧТО меня торкнуло. Почему-то представилась Белка в 20 лет. Вдруг и она окажется в сложной ситуации?

В общем, я ее купила... а в эту субботу нью-бабушка Шаня прибыла на нашу конюшню в Покров. А сегодня я наконец доехала с ней познакомиться.

Сегодня осень-осень. Особенно, сквозь лобовое стекло
1.jpg

Унылая пора, очей очарованье...

В общем... теперь у меня комплект бабушек :) Гемороя прибавилось...

Поздравляю с приобретением! :lol:
Угу, осень, унылая пора, дождь, по сайтам полазить... Потом случается ЧТО ТО необьяснимое и...
Оказывается ... это заразно?!!!!! Хи-хииии..... И меня угораздило 30.09. купить ... 19-и летнего ... дедушку. Рыжего. Будильника. Для полного счастья ещё и с яйцами.
28.09. листала старые альбомы, вспоинила своего любимца рыжего будёху в учебке, потом своего конкурного рыжика. В те далёкие времена не было такой возможности своим лошадям обеспечить пенсию.
На сайте федерации попалось обьявление, что спортшкола, в которой когда то я училась ВЕ, продаёт на аукционе отслуживших и им уже не пригодных лошадей (на мясо не отправляют, а продают по мясной цене). А дальше всё как у тебя - "Ей-богу, не могу объяснить, ЧТО меня торкнуло. " 8)
"Пенсионер" боевой, фору даст ещё и молодым, это ничего, что "жертва ранней заездки" (уточняю, мож и для полного счастья скакал), допрыгался до маршрутов 150, на мощность сиганул 185, потом честно возил юношам разряды, ещё в этом году в начале сезона прыгал 120, а месяц перед покупкой
http://photo.qip.ru/users/postoronny/96 ... 125236979/

ну ащщщеее! :shock: и ведь партизан.
от души поздравляю Шаню с хозяйкой! :D

Сверху