Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Знакомьтесь: Шаня

Белке животик мешает :)
А у нас хромые ноги мешают еще. Я вобще как и многие считаю, что рысь эт тот аллюр, который можно сделать, конечно не сравнить с врожденными движениями, но тоже слепить как-то возможно. Это вот нифига не шаг и не галоп.
А Белка даже на свободе ставя хвост пистолетом и зажигая не бегает рысью как полагается?

А как полагается? :oops: Не, она иногда носится очень активно, после пердогалопа как правило, хвост да, пистолетом, ноздрями фырчит, ногами машет, в суставах сгибает... но... не доступает задами до передов!

А на шагу доступает? Вобще мне казалось почему-то, что вестерновые лошадки всегда лапками гребут, я ж их не видела то толком :oops:
А не прибавляет она именно вот что не доступает? А вобще умеет прибавлять в смысле там сохраняя ритм и расширяя рамку?
Если она везде недоступает, то может у нее правда просто такое строение, ножки маленькие..
Мы то на шагу отлично может переступать и галоп хороший, а вот рыси ну просто нет ее, как и движений в целом.

и я поздравляю с Шаней! совсем и не бабушка, моему вот скоро 21 и он еще ого-го! (ттт)

Бабули имеют обыкновение накапливаться.
Поздравляю с прибавлением. :)

Кать, а заступ говорит о хорошей работе задних ног? Марище-то почти всегда след-в-след идет, если разгонится, то и больше. Но у него это как-то бестолково, кмк. Т.е. на рыси у него в детстве чуть ли не 7 копыт заступ был, но это была не рысь, а какой-то аццкий мах с выпученными глазамии и головой топором.

Мне кажется у Белки галоп лучше стал. Она больше стала работать задними ногами.
Кать, а Капа насколько подросла?

Ну его, этот заступ. Мой осел таки образом себе вечно снимает передние подковы. Заступ-то есть (привет от бабушки-рысачки), но рысь при этом ахалтекинская, видимо, задние ноги периодически прилетают раньше, чем передние успели улететь...

Кать, да что ж я такая непонятливая :shock: когда ты говорила в машине про вторую бабушку, я подумала, ну где-то еще есть у тебя одна. но подумать о том, что ты взяла новую молодушку :lol: - не догодалась. Наташк сказала.
ПраЗдравляю!!! Успехов всему семейству :D

Rototos написал(а):
А на шагу доступает? Вобще мне казалось почему-то, что вестерновые лошадки всегда лапками гребут, я ж их не видела то толком :oops:
А не прибавляет она именно вот что не доступает? А вобще умеет прибавлять в смысле там сохраняя ритм и расширяя рамку?
Если она везде недоступает, то может у нее правда просто такое строение, ножки маленькие..
Мы то на шагу отлично может переступать и галоп хороший, а вот рыси ну просто нет ее, как и движений в целом.

Не, Тань, на шагу ее тоже надо долго пинать, даже чтобы след в след пошла (хотя тоже, в последнее время она чаще сама по себе след в след ходит!)

Вестерновую лошадь на диске АКХА я такую видела, с такими летящими двигами - что и в выездку не стыдно!! :)

Ух! Поздравляю с прибавлением!! :)

Поздравляю с прибавкой лошадиных сил!

Интересно, когда Шане рожать придет пора, будешь на конюшне ночевать? :D

Красивая у Капы рысь, когда попеременно выносятся то черные, то белые диагонали ног. :D

Valensia написал(а):
Поздравляю с прибавкой лошадиных сил!

Интересно, когда Шане рожать придет пора, будешь на конюшне ночевать? :D
Неее, не буду! :) Я думаю, она сама справится :)
Мне кажется у Белки галоп лучше стал. Она больше стала работать задними ногами.
Кать, а Капа насколько подросла?
Да, Кать, в последнее время на галопе ощущение, что попа вверх подлетает :)

Капа - с какого момента? С момента переезда? Думаю, пока ни на сколько :oops:

Какие у вас остановки с галопа! Я так не умею :) Ты именно акцентированно от корпуса делаешь? И на рыси кругло бежит, хорошо, иногда даже задом срабатывает :) Ну а то что ногами не машет, так не Тотилас же.
А вы на чем ездите, кстати? Нету фото поближе рассмотреть? :?

Да не, Кать... я думаю, дай бог если 150 есть. (надо будет взять палку померить...)

Наконец досмотрела все видео с Капычем....... Уууууууууууууууууу какая лошыдь :roll:

Гоблинёнок написал(а):
Какие у вас остановки с галопа! Я так не умею :) Ты именно акцентированно от корпуса делаешь? И на рыси кругло бежит, хорошо, иногда даже задом срабатывает :) Ну а то что ногами не машет, так не Тотилас же.
А вы на чем ездите, кстати? Нету фото поближе рассмотреть? :?

Юль, ну если б ты вестерном занималась - ты бы тоже так умела :) А в выездке, я думаю, за такую остановку по головке не погладят :)
В принципе да, они в основном от корпуса и голоса делаются, в идеале. Если корпусом акцентированно назад не сесть - можно вылететь на шею :) (Жалко, у нас скользить не на чем - думаю, Белка б уже скользила, если б была такая возможность... :roll: )

Ездим мы на босале (если ты про оголовье)
0_770ca_e0e963_XL

0_77114_99cef607_XL

169057964.jpg

Сегодня с Капой ползали по мокрому, грязному и темному плацу! В гордом одиночестве! В манеже оказалось ажно 4 всадника, а мы уже почистились и собрались и даже оделись в капцунг (почему-то мне казалось, что там всего двое, иначе б подождала) - поэтому решила попробовать плац, благо дождя не было. Как ни странно, Капа была на редкость адекватна несмотря на темноту и пустоту. В начале обхырчала бетонную стенку и брезгливо обнюхала лужи, блестящие в свете фонарей. Но, сочла, что усе в порядке. Походили в руках, потом немного побегали переходами шаг-рысь. Учились бегать со мной в ногу. На некотором расстоянии от меня у Капы получилось гораздо лучше (как и уступка плечом), чем когда я шла вплотную к шее (может, потому что у лошадей там слепая зона, и в ней Капе сложнее меня бдить?)

Потом вернулись в манеж (где как раз осталось всего два человека) и там потянулись в разные стороны. Капыч - молодца, до нее быстро дошло, что надо именно тянуться, а не вертеться за вкусняшкой.

Сверху