Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)
Re: Белкины Хроники. А также Капа и иногда Бабушки
Да... надо бы завтра вечерком коней обрызгать... :roll:
Женьк, т.е. тебя в гости ждать теперь уже ПОСЛЕ клещей? :mrgreen:
Сегодня руки дошли только до Капишки. И до крапивы с репейником Решили мы с Наташкой, что левадка маловата для 4х коней Еще хорошо бы какой-нить ненапряжный домик придумать, но побольше и попрочнее, чем тент... :roll:
мда... с огромным опозданием поздравляю Капишку с дыром! это самая трепетная лошадка, которую я знаю до сих пор вспоминаем, как она повалялась в руках у Систера, деликатно-деликатно, чтобы ни в коем случае не доставить какого-либо неудобства )))
эх... так хотела напроситься в гости на майские погулять с лошадками на веревочках в поля, а тут - карантин везде. но в данном случае лучше подстраховаться!
нашла старую зимнюю фотку.
забавно, после обеда одна парочка терпеливо ждет и бдит, как другую парочку к ним ведут. мало ли! вдруг не в ту леваду своих отведут )))
Ой, спасибо, Юль! Да, они компанейские и дисциплинированные Если двоих привели раньше, и они уже ушли по делам - прибегают к выходу встречать, когда остаток компании доходит до левады!
Да, к сожалению, сейчас лучше перебдеть, наверное (( Че-то рано в этом году зараза гулять начала
А сегодня!!! Капишка меня в первый раз немножко покатала по плацу!
Грунт как раз просох, я подумала - а чего бы и нет Притащила на плац седло... малодушно - вестерн, правда тот, который полегче, Смитовский Ну как-то вот вестерн как-то комфортнее представляется для первых шагов Притащила уздечку. Потом, правда, забыла, что пошагать собралась, и взяла обычный веревочный недоуздок, который без колечек для повода. И корду. Наташка с Желтком тоже вышли на плац, и мы их отпустили побегать. Первые минут 5 они самозабвенно носились, и мы им не мешали. Потом подвигали их шагом и рысью по стенке, периодически меняя направление. Причем, если Капа бежала сзади Желтка, она то и дело вгрызалась зубами ему в попу, спину, холку! Прям-таки вкусно так его жрала А когда они пробегали мимо левады, в которой гулял Ровшан, Желток весь набычивался, складывал ухи в крысу и толкал Капу поскорее вперед Мачо наш :lol: локальный :lol:
Потом взяла Капы на корду, немножко побегали, поделали переходы шаг-рысь-галоп и обратно. И пошли седлаться. Пока специально седлаю не в конюшне на развязках, а на плацу, не привязывая (придерживаю корду слегка) - чтобы убедиться, что у нее нет желания убегать от седла, а если оно вдруг возникло - чтобы она могла это сделать (пусть и недалеко) - ну и, соответственно, сразу это поправить. Капа напряглась только в первый момент при виде пада, походила и успокоилась. Дальнейшее возложение седла никаких напрягов не вызвало, пару раз возникало желание побродить по своим делам, но тут просто возвращала на место и просила стоять. Одели поверх недоуздка уздечку, чисто для привыкания. Потом еще побегали минут 5 с седлом.
После чего подошли к забору, я влезла на забор, а Капа встала вплотную к забору (научилась - встает уже так, что можно сверху падать - не промахнешься ) Постучала ногами по седлу, поперекидывала ногу, пару раз села-посидела-вернулась на забор, потом решила освежить сгибания шеи, теперь как бы из седла (но на самом деле пока с забора). Тут выяснилось, что с поводом, привязанным снизу, это не очень просто. Точнее, в сторону забора было просто некуда согнуться ибо Капа стояла вплотную к забору, а в другую сторону Капа не понимала и осаживала, так как давление шло снизу, а не сбоку. Плюнула, слезла, погнула. Потом еще походили со мной в обнимку.Получалось, что я шла как бы сзади, обнимая седло, и управляла поводом с двух сторон. Сначала Капа немножко терялась и пыталась развернуться ко мне лицом но быстро сообразила, что нужно идти вперед и никуда не сворачивать
После чего, собственно, расставила ее посреди плаца и забралась в седло (решила, что пусть будет лучше вокруг побольше свободного пространства, хотя бы об забор не размажусь, ежли че ). Постояли, попросила Капу пойти шагом. Капа вроде бы даже подняла одну ногу, тут же утеряла равновесие и сделала несколько шагов в сторону. Встали. Тут как раз мимо протопал Желток, и я предложила Капе пойти за ним. И Капа спокойненько так пошла! Быстро догнала Желтка (она просто шагает бодрее) и положила лицо ему на попу. Я предложила Капе остановиться, Капа остановилась! (когда пишу "предложила" - это действительно так и было, даже просить не надо было... даже повод не натянулся!! Просто получилось: "А давай остановимся?" или "А давай пойдем?" - "Давай!"). Постояли, погнулись. Потом попросила Капу опять пойти шагом. Капа слегка потупила, но тут опять мимо протопал Желток. И я опять предложила пойти за ним, и мы пошли. Опять догнали попу Желтка, на этот раз я отвернула Капу в другую сторону (дабы у Капы не возникло мысли покусить Желтую попу... а учить ее держать дистанцию пока рановато, ИМХО). Капа опять по намеку спокойно повернула вправо, в то время как Желток ушел влево, и мы прошли уже одни где-то полкруга, после чего Капа как-то вот явно мысленно заметалась. Видимо, решила, что мы потерялись :lol: Я не стала дожидаться, пока мысленные метания перерастут в телесные, остановила ее, расхвалила и слезла Ибо сегодня никакой, даже минимальной борьбы не планировалось. Хотелось, чтобы у Капишки остались исключительно положительные впечатления. Ну или во всяком случае не осталось отрицательных Немножко прошли в руках, потом для закрепления я еще раз ее расставила посреди плаца, залезла в седло и слезла обратно. На этом первый шаг заездки закончили.
Кать, это просто супер!!! Бурно аплодирую и очень радуюсь за вас!!! Капа просто умница!!! Это прямо-таки идеальная заездка! Столько нежности, спокойствия и понимания! :!: :!: :!: Капе очень повезло с хозяйкой! :wink:
Спасибо :wink: На самом деле ужасно страшно ) И непонятно, че дальше делать... точнее, ближайшее "дальше" понятно, а вот еще более дальше - непонятно (
Сегодня ездила на Бэлке в выездке... колбасит - мамадарагая!!! 5 раз меняла длину стремян Не помогло Надо, наверное, без оных поездить... :roll:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru