Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Внучка!
Сегодня только ХЗ пришла за мной в леваду, как полил ливень! А ХЗ одела на меня недоуздок и тащит к выходу! Ну, я давно знаю, что блаженная она у меня... я попыталась ей объяснить, что в такой ливень надо вставать попой к ветру и пережидать, опустив голову. Даже показывала ей, как это делается. А она, больнушка, все предлагала и предлагала навстречу ветру и дождю бежать! Я ей говорю - навстречу дождю и ветру бегут только в самых крайних случаях, когда дождь затянулся, и надо искать, где его нет! А в леваде он везде - зачем бежать?!
Но ХЗ все-таки настояла, чтобы мы побежали... пришлось уступить. Ну прибежали мы в конюшню - и че??? Там же нет никого! Но, конечно, не капает и не дует! Я, конечно, сразу в опилки плюхнулась сушиться.
(если мысль поседлать мокрую Белку у меня присутствовала, то седлать мокрую и в опилках уже было слишком
- прим. Хозяйки) И тут пришла ХЗ, прицепила ко мне веревку, и мы пошли бегать в манеж. В манеже с нами бегали Нефрит и Лелик... но мне уже было неохота, к сожалению...
Когда я побежала направо, я вдруг каким-то шестым чувством прочла у ХЗы мысль: "Убегай!" И, подбежав к стенке, решила вспомнить, как это делается... Развернулась влево и уже было дернула веревку... как вдруг меня осенило: это же провокация!!! Она специально!!! Я же вижу - она готова к тому, что я сейчас начну убегать!!! И точно - ХЗ мерзко захихикала. Я остановилась, повернулась обратно в круг и побежала себе дальше. И все оставшееся время делала вид, что меня ну совершенно не интересует то, что там снаружи. Ну, точнее, иногда мне все-таки хотелось посмотреть, что там делают Нефрит и Лелик, но ХЗ сразу начинала меня щекотать хлыстиком по боку - приходилось сосредотачиваться на этом и, соответственно, сгибаться в другую сторону.
(Это было очень смешно. Развернув Белку вправо, я просто подумала: "Интересно, попытается слинять?" И взяла конец корды во вторую руку, на всякий случай... потому что Нефрит бы точно не выдержал Белки в свободном полете в своей части манежа, а за ним, наверное, не выдержал бы сидящий на нем Коля
) А Белка тут же попыталась, четко прочитав мою мысль! Вот она - материализация чувственных идей в действии! А дальше была тоже материализация: Белка, выбрав все провисание веревки и еще даже не дернув ее, остановилась и вернулась обратно в круг! Видимо, поняла, что я готова дернуть ее в ответ - прим. Хозяйки)
Потом дождик кончился, и мы добегали еще на плацу, а потом уже я пошла отдыхать и ужинать!