Жужа написал(а):ой, у меня такой Павлик. Он так и не научился бегать на корде под седлом - боится шевелящихся стремян, даже если их через верх перекинуть. Были проблемы с заездкой поначалу, а потом в итоге его заездил Максим Малинкин очень тихо, и убегать от любого прикосновения ноги он сразу же отвык. Но вот если даже ты едешь верхом и потеряешь стремя, оно болтающееся до сих пор очень пугает Пашу. Я забила. Чем больше пытались приучить - тем больше он зажимался. В итоге приучение состояло только в одном - научить не убегать от них, заставляли шагать когда касаются бока и за это активно хвалили. Никаких галопов с болтающимися стременами, стоило разрешить хоть раз - сразу всё сначала.
ЗЫ. А про жерди - вопрос именно в том как сидеть Многие отдают повод и подают корпус, как раз как на прыжок. Повод канеш смягчить чуть надо на жерди, но не более того.
Жужа написал(а):а корпус?
а вообще, как ты пытаешься "за неё"? ты наращиваешь темп на жерди или что ты имеешь ввиду? это тоже выжный момент, ехать одним темпом.
Я имею в виду, когда пируэт делает не лошадь, а всадник ) Да и не обязательно пируэт... прибавленную рысь тоже часто такую вижу - когда всадник прям ЕЕЕДЕТ, ПРИБАВЛЯЯЯЕТ А лошадь где-то там, за ним, пытается догнатьЖужа написал(а):ты наверное имеешь ввиду когда лошадь замирает и перед поводом где-то остаётся, и пируэт получается резкий и "рваный", скачкообразный?
ну, собственно, так и сделали в итоге Белка-то, если понимает, что надо сделать - она и сама старается. Иногда только подсказать надо какие-то вещи, например, что если зайти на жерди ровно посередине, то получится лучше Просто периодически сложно себя контролдировать, чтобы не регулировать каждый шаг. а доверить это тому, чьи ноги эти шаги, собственно и делают )если я правильно поняла, то как раз мой совет это и подразумевает, не пытаться считать при заходе на жерди. Не считай темпы и не смотри расчет, пусть сама разбирается, ты просто едешь галопом и всё.
Тогда не удивительно, что она так себя повела, еще и с таким дополнительным ремнем под пузом. Нормальная реакция.Капу не седлала месяца два... Только седелку пару раз...
Bestya написал(а):И у Кати везде такое радостное-улыбающееся лицо! :mrgreen: