Фёкла написал(а):Такая реакция вполне нормальна!Но очень опасный момент на фото-когда корда с внешней стороны!Мне кажется,что нужно всё же гонять в уздечке поверх недоуздка и корду цеплять через затылок...
А поза расслабленная, потому что в поясницу вступило?
Кать, ну как бэээ... вообще-то она уже бегала и с седелкой, и под спортивками, и даже под вестерном (правда, поменьше). Но даже если бы не - ничего странного не вижу. Стандартное вестерн седло, так заезжаются все вестерновые лошади. Неужели ты думаешь, что на них сначала спортивки кладут? )Катя Lexy написал(а):Вообще странно, что ты на молоду лошадь пробуешь такое седло и с дополнительным ремнем под животом, так еще и стремена в первый раз не отстегиваешь. По классике, сначала приучат лошадь к седелке, потом к небольшому седлу с одной подпругой и без стремян, и только потом пристегиват к нему стремена. И все это делаут постепенно, в течении нескольких недель, работая почти каждый день.
Тань, к уздечке я ее приучаю потихоньку. Сегодня вот бегали. Кстати, именно так и пристегиваем - через внутреннее кольцо к внешнему. Через затылок, ИМХО, излишне. А с седлом - думаешь, когда она вот так запрыгала, она бы не дернула себя сама железкой по зубам? Я думаю, что дернула бы. И не раз. Или думаешь, что будучи в уздечке, она бы не испугалась седла?Кать, а ты Капу вообще не будешь учить бегать на железе?
И не совсем понятна фраза про то,что слишком много всего - седлом по спине и железкой по зубам. Что за странная ассоциация "железкой по зубам"? Ты ж не бьешь ее специально кордой.
Я тоже :wink:Поверь мне, я многое перепробовала
В конце работы я это седло сняла и положила обратно на спину несколько раз Но Капа - она ж ушлая. Она не пугается, но может решить, что нечто ей доставляет неприятные ощущения, поэтому будем от этого убегать Так что запросто верю, что в следующий раз поседлать будет сложнееГлавное,чтоб после произошедшего Капа не напугалась седла в след.раз. Часто такое бывает,что после такого испуга и скачек, многие лошади не дают даже положить на себя седло.
Прекрасная во многих отношениях вещь Иногда - гораздо удобнее бича Может служить: для посыла вперед, для привлечения внимания, для отсылания от себя различных частей тела, для сгибания и опускания головы, для расслабления и успокаивания :mrgreen:А то это за упражнение с пакетиком на швабре?
А в каком возрасте обычно заезжают вестерновых лошадей?
Rototos написал(а):Аа, понятно. Ну вобщем вполне стандартно получается. А что в 3 года уже должна уметь молодая вестерновая коня?
А то мне эти ваши названия совсем ни о чем не говорят