Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Оо, Гааляяя! Жутко соскучилась :)

Мне кажется, Белочка даже похудела от усилий )))

А еще с помощью волшебного Галиного пендаля я таки поездила на Капе!! (Анюта, я тебя не дождалась :wink: )

Вчера... сначала как обычно просто поразминались на корде, потом поседлались
1.jpg

Капа, как ни странно, сразу пошла сама. Возможно потому что я поменяла подпругу - с роуперской, расширяющейся в середине, на обычную, хоть и широкую. А может, так совпало... не знаю. Хотела привязать стремена, но Галя сказала не привязывать, типа, пусть привыкает.

Поэтому опять немного попрыгали
3.jpg

4.jpg

Но, я бы сказала, скорее из серии "Ой, что это?", чем "Баюс-баюс". Потом довольно долго бегали
5.jpg

6.jpg

Тут Капа увидела на своем пути какашку :) Ну разве могла она, вся такая расписная, в седле!! пробежать по какашке?! Конечно нет! Надо как-то перепрыгнуть... как-то так, наверное...
7.jpg

8.jpg

И все-таки я у мамы дурочка :)
9.jpg

Галя велела бегать пока не расслабится... поэтому бегали долго. Минут 15... Но мы-то знаем :) что психи-холерики не расслабляются, а только сами себя накручивают. И чем быстрее бегают, тем больше накручивают. Поэтому в итоге я решила немножко пообращать на себя внимание. Поделали развороты
10.jpg

Потом - коротенькие переходики. И вроде бы более-менее успокоились. Переоделись в сайдпулл
11.jpg

И полееезли :)
12.jpg

Смотрит: чей-то там лезет-то на меня??
13.jpg

Посгибались в обе стороны
14.jpg

И пошли шагать
15.jpg

Я вся на стреме :)
16.jpg

Но потом как-то поняла, что вроде бы нам ничего не угрожает :) И таки выдохнула
17.jpg

18.jpg

Поворачиваем
19.jpg

Так прошли несколько кругов с остановками и переменами направления - и слезла.
20.jpg

Галя велела не сразу расседлывать, а поделать еще немножко что-нибудь в руках, чтобы у Капы не было идеи, что слезли - и сразу отдыхать. Поэтому немножко еще побегали в руках
21.jpg

После чего, конечно же заслуженный отдых
22.jpg

23.jpg

Галя сказала: "Завтра рысь!" :))

Сегодня, правда, Капа немного решила поубегать от седла :) А точнее, я думаю, что убегала она от Гали. Потому что Галя решила ее подержать в процессе седловки, на что Капа разнервничалась, сказала, что что-то вокруг нее столпилось слишком много народу, и поэтому она будет бегать туда-сюда. Пришлось несколько раз покидать на нее пад, а потом отдельно седло, пока она не осознала, что надо просто постоять, и все пройдет. Потратили минуты три, потом поседлались.

Сегодня я решила ее не будоражить на корде, а сразу просить бегать спокойно и успокаивать, как только приходила будоражка. Пожалуй, так все-таки получилось лучше. Сегодня Капа не прыгала совсем, несмотря на болтающиеся стремена. Поделали разные переходы шаг-рысь-галоп, после чего я опять влезла, немножко пошагали, а потом и порысили! Причем, рысила Капа (ттт) очень расслабленно, даже голова болталась где-то на уровне холки! Очень мягенько! Пока на рыси в седло не садилась, стояла в полупосадке, дабы не напрягать спину лишнего. Тоже сделали несколько кругов и несколько больших восьмерок. Рулится Капа - это мечта! В нужную сторону посмотреть и с другой стороны приложить ногу дабы закрыть туда путь!

Галя велела "Завтра галоп" :)) Но завтра Гали не будет :) Поэтому завтра у Капы выходной, во вторник - корда с Сашей, в среду - выходной, а в четверг опять попробуем порысить :)))

Ой, вы с Капой прям уже как большие рысите. У нас Санька пока только шагает, рысь ещё под всадником не пробовали. Рулиться учимся. Когда нет зрителей вообще хорошо получается. Если народ кучей на плац сползается поглазеть, детка начинает отвлекаться, нервничать.

Каакие классные фото взрослой Капы! Ей просто невероятно идет вестерн)) Ну и ты, да :)

Ооо!!! Катя, поздравляю с практически заездкой Капы! Здорово!

Хоооо, а Белка-то прям сразу на первой же фотке даж живот подобрала :) и щеки втянула :))

Капишна ваще мужыыыык! Ну в смысле ващееее! :) Молодцы! Заездились как по книжке. А вообще вот сравниваю фотки с начала лета и сейчас - очень изменилась деффка, выросла и покруглела (не в смысле пожирела, а вот как бывает угловатая девочка-подросток и потом вдруг бац округлая барышня).

Галя сказала, что она жырная :)) Потом, правда, увидела Сонетту и немножко поменяла мнение :)

Классно, Катя, поздравляю! Капишна-солидная девочка такая :)

Гааааааааляяяяяяяя!!! Тож дико соскучилась!!!
А Капа - да, прям уже совсем взрослая лошадь! :D

Какая Капа молодец.
Так же дальше держать.

мне больше всего нравится про галоп и выходной :)

про саму Капу - она выглядит просто отлично, сейчас она справится с волнениями по поводу седла и будет одной из лучших лошадей для тебя по езде, будешь на ней отдыхать. У неё классная колодка вырисовалась, она маневренна и подвижна, это отличные качества для лошади. Может просто раньше она недозаездилась потому что просто не доросла мозгами? а сейчас переварила, возмужала и всё как должное прошло :)

Юльк, я думаю просто слишком большой перерыв был просто...

А с галопом, если честно, я предпочту подождать, пока лошадь найдет баланс и устаканится на рыси. мне кажется, сейчас не нужно это. Хотя да, есть тренера, которые предпочитают сразу всеми аллюрами лошадь под верхом прогнать, чтобы она сразу усвоила значение шенкеля и движения вперед в своей жизни :)

Капишна хороша! Вся такая внимательная, взрослая и серьезная. И никакая не дурочка!

Хо, с заездкой!))) Капа такая взрослая-сурьезная ужееее...

Ниче се какие новости! :) Вот тебе и "привязывай стремена, чтоб не напугать"! А они уже рысят под верхом! ЗдОровско! :)

Ух какие вы молодцы!!! :D Поздравляю!!! Насколько же приятно читать о нормальной, спокойной заездке! :D
Как Капишка задом хорошо бежит на той фотке, где ты с ней в руках рысишь! :!: А вообще, по виду уже совсем взрослая лошадь. :)
Кстати, мне кажется, или БЭлочкО чуточку постройнела? :wink:

Ekaterina77 написал(а):
Кстати, мне кажется, или БЭлочкО чуточку постройнела? :wink:

Вот я тож все присматриваюсь :)) В принципе, они летом стали меньше сена есть :))

Катюха, поздравляю вас с Капишкой с заездкой :) Такие вы классные прям мнямки :)
Но че-т как-то галоп пока по-моему совсем не в тему , хотя чего ток не бывает :)

Не была пару дней... а тут ваще! Поздравляю.Солидно смотрится свежезаезженная.

Сверху