Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!
Да, сегодня ХЗ придумала странную штуку... Она вообще мастер придумывать! Только тебе начинает казаться, что ты все знаешь и умеешь, так что даже аж скучно, как нАте вам! Вот сегодня, бегали на веревке... сначала все было как обычно, я зевала и плелась. Рысью побегали... ну ноги она меня заставляла поднимать и задом толкаться... потом в конце стала просить галоп-шаг-галоп. Я все это уже делаю на автомате, вот только в шаг чтобы перейти, мне надо поднапрячься еще на галопе.
А потом вдруг ХЗ стала мне так командовать галоп, что мне стало... сподножнее (есть такое слово?) подниматься с неправильной ноги! Вот шагаю я влево по кругу... и тут ХЗ командует "Галоп!" - ну и я сразу свободную заднюю ногу подставляю, а следующей ногой уже толкаюсь и скачу. Ну и обычно ХЗ всегда меня так просила, что, когда я шагаю или рысю налево, то свободная задняя нога оказывается правая! Соответственно я ее сразу подставляю, и дальше уже левой задней толкаюсь и левую переднюю подставляю, чтобы опереться. Ну бывало иногда, что я зазевалась, сделала лишние полшага и поднялась случайно с неправильной ноги - тогда я либо сразу меняла ногу, либо переходила в рысь, либо - если успевала, то перетоптывала быстренько ногами, чтобы нужная мне нога сразу оказалась свободной. Ну и скакала. И ХЗ меня всегда хвалила за правильную, внутреннюю, ногу! Точнее, раньше всегда хвалила, а потом просто давала понять, что все правильно я делаю...
А сегодня... несколько раз подряд она командовала "Галоп" так, что мне сподножно было подниматься с неправильной ноги! Я потом проверила - это не я зевала, это она так командовала! И как только я поднималась в неправильный галоп (налево с правой ноги) - она сразу кричала "Аааа!!! Уууу!!!" Правда, сушки мне не давала
(закончились к тому времени - прим. Хозяйки), но даже подойти и почесаться мне тоже было очень приятно. Хотя я и не могла сначала понять - почему она меня хвалит?
Но те несколько раз, которые я пыталась поменять ногу или все-таки невзирая на команду подняться с правильной ноги - она меня не хвалила, а просто просила перейти в шаг и подняться снова! И опять не под ту ногу командовала!!! И в конце меня осенило, что кажется теперь у нее поменялась концепция правильных ног! И та, которая раньше была правильная - теперь неправильная, и наоборот! Мне, конечно, было очень непривычно скакать налево с правой ноги - я ведь столько лет училась наоборот! Но я очень старалась, и у меня даже несколько раз получилось проскакать по полкруга! А ХЗ очень радовалась, кричала, что все хорошо, что я - молодец, и скакала вместе со мной!
Вот и думаю теперь: какая ж нога все-таки правильная? :roll:
(Вот такая вот у меня возникла идея решить нашу задачку правого контргалопа... посмотрим, что получится. И таки да, все-таки Белке надо головой понимать, что она делает. Тогда она старается сделать то, что понимает. А если она не понимает головой, то шенкель и прочие средства управления можно обприкладываться... не знаю, насколько это результат моих кривых ручек и ножек как ездуна, а насколько - ее собственная особенность. Как говорил Питер: "Иногда надо идти от головы к ногам. А иногда - от ног приходишь к голове". Вот Капа - это скорее "от ног к голове" - если правильно занять ей ноги, то голова приходит на свое место А Белке надо сначала обязательно понять - что делаем, тогда она постарается это сделать ногами... - прим. Хозяйки)