Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Порох уже год как пал

Сочувствую, мне нравились рассказы про него в твоем дневнике. И Капа замечательная вышла у них. Но главное, есть дети.

Капа Квакина сегодня была укушена за горло! Каким-то насекомым скорей всего... На горле (ну точнее, канеш, на шее прям под ганашем) огромная шишка - отекло и греется! Правда не мешает ей подпрыгивать, хрюкотать и жрать в три горла :)) Так что пока намазала травмагелем, потом индовазином, завтра еще пару раз намажут и вечером приеду погляжу...

Sara написал(а):
Капа Квакина сегодня была укушена за горло! Каким-то насекомым скорей всего...
Это что ж за пакость кусачая ещё не впала в анабиоз?! :shock: Обычно сейчас те, кто ещё не уснул или не помер, ползают затоможенные. А Капа умудрилась поймать на себя единственную активно-агрессивную особь! :mrgreen: Пусть выздоравливает скорее!!! :D

Кать, а может тогда фенистилом лучше, ну чем-то антигистаминным, если думаешь, что это насекомое?

Какие твари кровожадные еще не спят и бедную зверушку обижают :shock:

Вот фик их знай!!! Сегодня отек спал более-менее (уж не знаю - от индовазина ли или сам по себе :)), остались две!!! такие довольно плотные шишки под кожей! Капа чешет их задней ногой!!!

(зато опухла слюнная железа с другой стороны!!! :evil: )

Шишки, впрочем, не спасли ее от работы сегодня :) Бегали одни в пустом манеже... ну орали, канеш, периодически - заслышав чей-нить стук копыт в конюшне - не без этого. Попробовала ее сегодня чуть двинуть на рыси под верхом. Капа даж где-то как-то пыталась прикладываться к руке... но потом сразу кривила рот и водила жалом туда-сюда :)

можно глупый вопрос задать? :oops:
почему Капа - Квакина? :roll:

MeoW написал(а):

Потому что над конюхами издевается - не ловится и убегает от них после того как поймается :lol: "Гроза садов и огородов", кароч :))

хорошо вам ,ваши там в анабиоз впали
а у нас до сих пор летает дрянь всякая ,буквально вчера всю ночь гоняла комара по комнате ,травилки уже закончились ,а эта тварь все норовила за глаз уцепиться :evil:
Кони тоже пожеванные в пупырышку

Не знаю, кто куда впал - еще на прошлой неделе клещей снимала с коней! А по конюшне мухи летают!! :twisted:

MeoW написал(а):
:D Это был такой литературный герой в повести А.Гайдара "Тимур и его команда", гроза садов и огородов подмосковных дач антипионер Квакин, который всем пакостил. Вот Капа и стала Квакина :lol:

Восемь (!!!!!!!!!!!!) клещей................................. Это ужас какой-то....

Пасемся. Травка - последняя!
1.jpg

А потом с ХЗ ходили бегать в поля
2.jpg

3.jpg

(заходящее солнце очень красиво золотило листики маленьких осинок, но как-то мыльницей, да еще с седла не особо получилось это передать - прим. Хозяйки)

4.jpg

5.jpg

Скоро тут будет золотой лес!
6.jpg

Любимый пейзаж ХЗ в конце нижнего поля - она тут все время меня останавливает и фотографирует!
7.jpg

(сфотаю еще зимой и весной - и будет комплект :) - прим. Хозяйки)

А потом ХЗ слезла и отпустила меня попастись
8.jpg

9.jpg

(поднимает Белко нос из травы - а он весь в клещах! Я клещей смахиваю, Белко опять опускает нос в траву, поднимает - и опять все в клещах! :twisted: Боюсь даже представить, ЧТО будет весной!! - прим. Хозяйки)

Кать!Какие ШШШикарные у Белки Ушшши!!! :mrgreen:

Ой эт ты прям посреди поля слезла???? Красота! А я вот не могу, обратно не влезу потом... Только рядом с пеньками.... ((((
А осинки мы тоже сегодня заприметили - такие они красиво-трогательные.

Хорошо хоть мои уши вам нравятся! А то ХЗ кроме ушей почему-то больше ничего фотографировать не может!! И то, иногда так отвернет объектив, что приходится в букву Зю извернуться, чтобы хотя бы уши попали в кадр!!

А, еще забыла рассказать: по пути встретили засаду! Иду я себе по дорожке, иду, вдруг смотрю - что-то гора какая то черная! Не было ее тут!! Сначала ускорилась, чтобы поскорее рассмотреть, что за новость. Подошла поближе, гляжу - куча шин! Прямо около дорожки! Не, на конюшне у нас есть шины, и я каждый день по 4 раза мимо прохожу. Но там они просто лежат, а тут зачем??? Не иначе как засаду какой-то зверь устроил!! Я на них нахырчала и предложила ХЗе побежать обратно! ХЗ не согласилась. Тогда я из полем, полем! Несмотря на то, что в поле в этом месте было крайне неровно! И только после того как мы с ХЗ прошли мимо туда-сюда несколько раз, я убедилась, что вроде бы никого в засаде нет!

B-veter написал(а):
Ой эт ты прям посреди поля слезла???? Красота! А я вот не могу, обратно не влезу потом... Только рядом с пеньками.... ((((

Не, это мы уже около дома. Я всегда слезаю перед левадами (если могу пешком пройти) и шагаю в руках, чтобы спина (Белкина) отдохнула. Но в принципе, если надо - могу и посреди поля слезть... лошадь ростом 150 см это позволяет вполне :mrgreen:

Везёт тебе Кать!А я вот хлыст сегодня посеяла посреди поля...Хотела слезть,да Кадушка нашла очередного "конееда" :mrgreen: ,пришлось Ирку просить поднять!...Белочка!Твои ушши великолепны!!!В прочем,как и вся Ты!!!Твоя ХЗ,специально запечатлела такие красивые УШШИ для истории,чтобы все смотрели и завидовали!!! :mrgreen:

Купила Белочке "Угощухи для толстых" :)) Низкокалорийные... Что бы вы думали? Не жреть!! Ну, точней, если насильно запихать в рот, то жреть, а если просто предложить - кривится и не жреть! И Капа не жреть! Причем даже насильно - выплевывает!!

Рига с Желтком метут тока в путь, а моим прЫнцессам они, видите ли, слишком жесткие!!! Ну, Капа ладно - она свои зубы разбрасывает где попало (зубную фею, видимо, призывает :)) - (а я хожу и собираю в ящичек, как Плюшкин... мож Бабуле из них протезы сделать? :lol: ), ей, наверное и правда жевать нечем, а Бэээлочке просто ЛЕНЬ!! :)) Вот уже я проверю ей зубы :twisted:

Приехала сегодня на конюшню ввечеру, а коней работать лееень :) Ограничилась чисткой и решила от нечего делать поотучать Капу Квакину махать ногами.

Обычно когда я ее чищу-собираю, то привязываю ее около кормушки и кладу туда сено, чтобы ей скучно не было. Но Капе этого, разумеется, мало - на то она и Квакина. Сено она жует минуты две, а потом начинает размахивать передами - либо потому что стало скууучно, либо когда намечается какое-нибудь возбуждение. А поскольку под кормушкой у нас стоят разные полезные вещи, как то: ящик с мюслями, вечером - ведерко с ужином, мешок с травой, а так же рядом висят разные веревки и уздечки, то приходится все это быстренько из-под ног убирать и рассовывать по соседним денникам, а потом собирать обратно. Надоело :)

Взяла бичик - у меня есть классный драйвинговый бичик с короткой веревочкой. Вначале Капа стояла смирно - к тому же рядом чистился Желток, поэтому у Капы "в Багдаде было все спокойно". Почистились. Через какое-то время Капа таки не выдержала: "А чей-та, даже сена нееету?" Подняла ногу. И тут ей на попу упала веревочка от бича. С длинным бичом и короткой веревочкой удобно: вроде бы ты и не при чем, стоишь, в потолок плюешь. И размахиваться сильно не надо, чтобы прицельно уронить веревочку на попу.

Капа удивилась, сказала "Ой! :idea: " и замерла. Потом расслабилась, постояла, опять подняла ногу - что-то скууучно! На попу опять прилетела веревочка! Капа опять сказала "Ой". В общей сложности ногу она подняла раза три. Хотя стояли мы довольно долго, и я ее специально попровоцировала - сначала Желток ушел на мойку мыть ноги - это повод для нервяка: "Аааааа!!! Куда это он ухооодит???" Потом побряцала уздечкой (уздечку мы продолжаем не любить), поклала на спину вальтрап ("Аааа!!! Работать-пойдем-работать!!!"). Потом вернулся с мойки Желток ("Аааа!! Жооолтыыый!!"). Капа стоически стояла на привязи, пожевывала губешками и ни разу не махнула ногой!!

Может, заболела? :roll:

ПС: на моей "будущей даче" продается соседний с моим участок! Причем дешевле рыночной цены! Вот думаю... купить? Или лучше дом построить? (на то и другое денег вот прям щас не хватает :)))

Сверху