Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Даже без крыши красота! Все так ровненько и аккуратненько! (а готовый то вариант мы ж уже видели на фотках :))

Совершила сегодня подвиг и отработала обеих тетек под верхом после работы! Правда, с работы ушла в 4 :lol:

Белко была обычная себе Белко. Бегала, старалась. А когда устала стараться - бегала и носилась :))

Капишка тоже старалась. Сегодня сделала ей только одну репризу рыси на корде и две - под верхом. Правда, че-та она передумала гнуться направо в поворотах. Ну... с одной стороны там у выхода из манежа стояла на развязках Пуся и строила ей крысы, когда мы пробегали мимо. А с другой - я положила корду на подоконник, т.к. садилась сегодня не с бочки как обычно - потому что там ездила Кристинка на Вадике и сидела Наташа, решила им не мешать - а с подоконника, вот и оставила там корду.

Капа, проходя мимо, на нее в первый раз выпучилась и попыталась сбежать боком :) А как ж! Вас тут не лежало!!! Походили мимо, один раз в перепугу даже получился отличный разворот на заду. Потом сильно пугаться перестали, поэтому следующие не получились. Ну и ладно, не время еще. Но пробегая мимо Капа все равно слегка выгибалась к центру манежа... может из-за корды и Пуси, а может просто по какой то причине не очень хотела гнуться вправо :roll:

Потихоньку на второй рыси начала ее двигать чуть активнее. Типа из естественной рыси - в рабочую... Не знай тока, получается или фигня выходит :roll:

Шишка на горле прошла, но под кожей остались какие-то странные уплотнения... и на коже - корочки, почти как от укуса клеща. Вот думаю, мож это все-таки личинка овода там сдохла от глистогонки? Прочитала тут в ветеринарии, что они могут давать сильную аллергическую реакцию, если сдохнут под кожей :roll: Пока мажу ихтиолкой...

Пока чистились-седлались - ни разу не махнула ногой :roll: Правда, видела, что бичик готов :)))

Интересно, а во сколько ушла с конюшни? У меня все так медленно и с одним-то получается. Или я капуша такая?

Пришла в 6, ушла в 11 с копейками :)

Посетила Бабушек. Чтобы я еще раз, в субботу... никогда!! :twisted: Москва стояла как в рабочий день! Балашиха - как всегда :twisted: В итоге добралась, когда уже начинало смеркаться. Поэтому даже не пофоткала.

Бабулю к моему приезду Анюта уже расчистила, а БабШаня с Мартышкой гуляли в леваде. Обычно Мартиша в леваду не идет, а тусит рядом, вдоль заборов. А тут соизволила тусоваться с маманей.

Такой... маленький слоник вырос :lol: Больше всего вырос лоб - теперь у нее треугольная голова! Слоник сразу медленно и печально притопал ко мне чесаться :) Юля сказала, что вчера ее плющило и таращило от первого в ее жизни снега! Но уже тоже темнело, поэтому фоток нет :(
Решила завести их обеих в руках, ибо сама по себе Мартышка обычно сбегает и приходит сииильно потом. А нам расчищаться.

Взяла чомбур и корду. БабШаню прицепила на чомбур, мелкую - на корду. Мартыша дошла с нами ровно до выхода из левады, после чего включила осла и вкопалась всей своей слониковой тушкой.

А БабШаня - сразу носом в траву! Ну раз остановились-то, че время зря терять? :) Отрываю БабШаню, делаем маленький вольтик - идет. Выходим на прямую - неидет! А я ж еще пошла длинной дорогой в обход, ибо на короткой дороге, которой все кони и заходят в конюшню, грязь размесили такую, что я бы там утонула.

И вот идем. В одной руке большой бегемот, который чуть что - вгрызается в траву. В другой - слоносел, который никуда идти не хочет, а весит килограмм наверное 200 :) И я эти 200 килограмм одной левой тащу, потому что останавливаться нельзя, иначе бегемот вгрызается в траву :lol:

Дотащила до большой левады. Тут слоносел решил, что раз тактика вкапывания работает плохо, то не попробовать ли наоборот, помчаться побыстрей. А поскольку мысль эта возникла у нее сильно сзади меня, то я сразу не успела среагировать - благо корда длинная, пришлось чуток выпустить, а уже в остальную ее часть - вцепиться :lol: Поскольку остановиться все же пришлось, то бегемот БабШаня конечно же вгрызлась в траву. Мартышка добежала до конца веревки и, когда я уже подумала, что вот тут-то я буду порвана пополам - остановилась, почувствовав, что дальше как-то бежать получится уже только отдельно от головы, а это не айс.

Трюк не удался - решила Мартиша и опять вкопалась :) Дальше я подумала, что пусть БабШаня сама тащит свою ДОЧ, пропустила веревку с Мартышкой ей через грудь, и мы пошли дальше. Сил у БабШани было явно больше, и ей тащить свою ДОЧ было не в тягость. Правда немножко сложновато было удерживать веревку при этом :))

Но до конюшни мы благополучно дошли :) БабШаню отправили в денник, а Мыртышку привязали в проходе расчищаться. Я подумала, что заодно пусть поучится стоять на привязи. Ну конечно, я ее не вот прям привязала, а просто обмотала веревку за решетку и держала конец веревки в руке. А Мартышке положили сена на стенку денника. Поэтому ребенок как-то не очень заметил, что он привязан :) И только с одной передней ногой периодически пыталась лечь на поклон :) а остальные три стояла вполне себе как взрослая!

Потом кобыл поменяли местами - оставили Мартышку в деннике, а БабШаню вытащили в проход на развязки. Ну, в деннике-то сено было, поэтому отсутствие там матери Мартышка восприняла спокойно (благо она, мать, была туточки, всего лишь за решеткой денника). БабШаня тоже ногой дернула всего пару раз... правда, она не дает зажать переда между коленками, сразу начинает выпрыгивать... поэтому Максу приходится извращаться, держа ногу одной рукой, а рашпиль - другой.

Из жеребячьего недоуздка Мартиша выросла! Привезла ей Капий "юношеский", который она носила как раз от отъема и лет до двух. Вполне как раз!

Бабуля опять намекает на раздвоение попы :)) И ребра не ощущаются, когда скребницей по боку проводишь. Че ест? Непонятно :)) БабШаня тоже больше не худеет, мож даже чуточку набрала. Правда кормят ее как слона :)

И вот идем. В одной руке большой бегемот, который чуть что - вгрызается в траву. В другой - слоносел, который никуда идти не хочет, а весит килограмм наверное 200 :) И я эти 200 килограмм одной левой тащу, потому что останавливаться нельзя, иначе бегемот вгрызается в траву :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кать, а юношеский недоуздок - это размер пони? Я просто даже не знаю, какой покупать? А время-то ужо поджимает! Но, если не пони, тогда размер "коб". Это у меня страшая носит... Меня пугает мысль о лошадином чемодане во взрослой жизни, если у отъемыша "коб" :roll:

Не, Лиз, пока еще не коб. Понячий наверное, да (я уж не помню, я его кажется Капе покупала). Ну вот на ближайшие полгода я думаю ей хватит (если тока не порвет). А у БабШани размер фулл, нормально налезает :)

Ага, я своим сразу "пони" размер покупала. Пятна только в 2,5 в коб оделись.

Ну, Пятна-то обладает породно изящной мордочкой, а тяжики все моську крупную имеют. Тоже породное. А вообще, я вот даже не ожидала, что у бабШани размер фулл. Вполне себе некрупная мордаха.

Дорогие соконюшенники-Авроровцы!!!

Через неделю-две буду заказывать ВТМ (клевер-вика-люцерна), по 19 р/кг. Если кто хочет присоединиться - вэлкам, только просьба заранее тогда денюшку отдать (ближе к делу сообщу, когда точно повезут).

В той же поставке можно заказать:
ВТМ злаковая (тимофеевка) 20 р/кг
Чеснок натуральный сушёный 200 р/кг
Морковь сушёная 180 р/кг
Сера кормовая 60 р/кг
Пажитник 140 р/кг
Крапива гранулированная 190 р/кг
Желатин 400 р/кг
Мел кормовой 20 р/кг
Льняной жмых 19 р/кг
Семя льна - 90 р/кг
Льняное масло - 120 р/литр.

Доставка будет бесплатная, так что если что-то нужно, пишите!

Немного фото.
Ребенок смешной.
Увидел меня с фотоаппаратом.

И побежал.

Прям в объектив!
Ноздри дул и топырил!

но мы с объективом, конечно, не испугались!
Ребенка погладила, и дитё сразу заинтересовалось интересными веревочками!

и таки да.
Дети в пятницу увидели снег!
И даже попали в метель!
Светило солнце, а потом внезапно набежала туча, повалил снег, коней не было видно уже в паре метров от них, подул сильный ветер. В большой леваде кобыли с дитями заняли оборону: сбились в кучку хвостами к ветру и снегу. даже те, кто обычно не дружит. и мужественно пережидали непогоду.
а в соседней леваде б.Шаня ходила, как ни в чем не бывало, иногда мотая головой и стряхивая снег с ушей. а Мартышка носилась!!! У неё самая густая шубка, и её нереально вштырило от ветра и снега! Выдала призовую рысь с выносом ножек!!! Очень красивую!
Потом кобылы и дети в большой леваде стали орать и проситься домой.
и всех быстренько завели.
детишки и мамашки пришли домой с сугробиками на хвостах.
всех смахнули и накинули одеялки!

Ой, Юль, спасибо огромное!!! Какая ж она нереально смешная! Особенно на второй фотке :))

Сегодня доехала до конюшни - льет дождь, кони стоят в денниках и хрюкают. Гуляли только до обеда, потом попоны промокли (все, кроме Капиной, у нее новая совсем).

Пока пошла отвезла сено в леваду, потом совершила очередной подвиг и смотала километр шланга, который от конюшни до левады был проложен, чтобы воду в леваду наливать. нууу километр не километр, но метров 200 точно, все это в грязи и по горло в крапиве :lol: Но хотя бы не холодно, потеплело очень кстати :lol:

Вернулась на конюшню, доложила сена, начало смеркаться, и тут погас свет!!!

Поэтому вытащила теток буквально по полчасика подвигаться в манеже - все-таки стояли с обеда и не работали вчера. С Белкой еще застали какие-никакие сумерки и даже галопом побегали. С Капой бегали уже в полной темноте, при свете налобного фонарика (настольные фонари, естественно :twisted: оказались с севшими аккумуляторами - а ведь я целый год и даже больше думала, что надо бы их зарядить, пока электричество есть!!!)

Капа, как ни странно, не пычилась вообще!!! Бегала себе спокойненько тилип-тилип в полной темнотище! Ну так, оглядывалась периодически на тень Саида, который тоже кого-то там шагал :) Видимо, видно было плохо, пычиться было не на что :lol:

Потом при свете же фонарика сделали ужин, почистили морковку, добыли воды из дождевой бочки, напоили коней, накормили морквой и люцерной и убыли. Минут через 15 позвонил Абдулла и сказал, что включили свет :lol:

Ну хоть так :roll: Задумались о покупке генератора...

ой а какие у вас фонарики с акамуляторами для манежа ?
а то у нас говнокружок без подсветки - но есть где повесить на опилочнике , а то зимой в ночи особенно печально :(

Вик, у меня вот такие
162_9255super_1.jpg

Ну они не вот прям для манежа, это так, чисто чтобы видеть, где стенки :) Т.е. он освещает небольшой пятачок вокруг себя. Но лучше чем ничего :)) Возможно, они и ярче бывают...

мне бы метров на 8 хотя бы ,как раз радиус кружка
вот как раз в центре кружка поставил и хоть лошадь видно ,а то у меня от одной три ноги и голова видны ,от второго хвост ,а от третьего вообще нифига ,тока топот слишно :mrgreen:

Сверху