Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Sara написал(а):
ПС: на моей "будущей даче" продается соседний с моим участок! Причем дешевле рыночной цены! Вот думаю... купить? Или лучше дом построить? (на то и другое денег вот прям щас не хватает :)))
При наличии лошадёнышей земли много не бывает. Вот прям счас ты всё равно дом не выстроишь, всё равно всё будет строиться и достраиваться постепенно и поэтапно, денег надо прорву и конца этому не видно. Зато при наличии куска земли побольше , соседи тебе точно не помешают. :lol:

Кать!Однозначно купить!!!Земли много не бывает...А дом построишь потихоньку...и конюшенку рядом :D !

И я поддерживаю вариант с покупкой земли))))

Мы тут тоже такими мыслями озадачены в последнее время:)

Кать, скока у тебя там соток?
По своему опыту скажу - надо строиться сразу, когда деньги есть.
А то вот сижу теперь с кучей земли и недостроенным домом - дай Бог дострою, но так это уже 3-й год. Так что, я бы строилась сразу.

Оль, у меня 18,6 соток, и соседний участок (продается который) - еще 18,8!

Вот я тоже боюсь такой ситуации - накуплю земли, а дом строить уже не на что будет, а тем более конюшню :)) А с другой стороны - земли много не бывает, это да! И минус лишний сосед - это тоже хорошо :))

Всегда можно постоить pipe corral с помещением где могут от ветра и дождя спрятаться и огородить поле без конюшни, и иметь место для лошадей. Лишней земля не бывает. А держать там лошадей можно?

http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... 1020/9.jpg
КруглоБелка :)

Купила Белочке "Угощухи для толстых" ) Низкокалорийные... Что бы вы думали? Не жреть!!
Сразу как-то вспоминается анекдот про чай для похудения, который идет с тортиком :mrgreen:

Кать! Покупай и не раздумывай! Дом это все равно долго - сначала фундамент, потом ему отстоятся нужно полгодика, потом стеееены. А землю надо брать, ее больше не делают,

Много земли - это хорошо!
В крайнем случае - её всегда можно продать будет.

Rondi написал(а):
Лишней земля не бывает. А держать там лошадей можно?

Ну формально наш поселок - это часть деревни. А в деревне в принципе любую "скотину" можно держать :) Другое дело, канеш - если соседи будут прям сильно против - то не знаю, не очень хочется с соседями воевать... :roll: Правда, один из соседей - артист "Гена Букин" :) ему этот участок подарили за рекламу поселка... не уверена, что он там будет жить :)))

УПД: а мне седни приснилось, что Белка погрызла Капу :roll: Причем, произошло это на конюшне у Стеллы, куда мы приехали на какой-то семинар :wink: Вот интересно все-таки - это шо ж такое в башке происходит??? :D (на конюшне не была, но по идее была Наташка, наверное позвонила б если что :roll: )

Катько, бери!!! Це ж левада!!! :) Ну и земли много не бывает. Если чо - продашь потом :)
Опять же, дом можно и постепенно строить - фундамент год постоит, сруб еще годик.... а там, глядишь, и почти все готово :)

Как у вас красиво в полях! Как я к вам хочу! А на выхи снег обещают(( Или грязно, или фиг доедешь... :?

Нууу сруб я не хочу, хочу клееный брус :roll: Фундамент годик тоже стоять - ИМХО, многовато... А покупать землю ИЖС с коммуникациями под леваду - это как-то не очень разумно, кмк :lol:

С другой стороны, землю проще купить, чем дом строить :lol:

Жень, ну теперь наверное уже имеет смысл зиму подождать :)))

Нуу, если дом тебе срочно не нужен, покупай землю)))

Sara написал(а):
Нууу сруб я не хочу, хочу клееный брус :roll: Фундамент годик тоже стоять - ИМХО, многовато... А покупать землю ИЖС с коммуникациями под леваду - это как-то не очень разумно, кмк :lol:

Вообще-то нормальный фундамент и должен выстаиваться минимум полгода, а год обычно получается :lol: Весной заложили - осенью строиться - не лучшая идея. Вы ведь сейчас под зиму его (фундамент) не делали?
И чем плоха "левада с коммуникациями?" :roll: Лошадей оттуда можно вообще в конюшню не заводить - весь теплый сезон (это я глядя на Вашу нынешнюю :wink: )

Valmara написал(а):
Вообще-то нормальный фундамент и должен выстаиваться минимум полгода, а год обычно получается :lol: Весной заложили - осенью строиться - не лучшая идея. Вы ведь сейчас под зиму его (фундамент) не делали?
И чем плоха "левада с коммуникациями?" :roll: Лошадей оттуда можно вообще в конюшню не заводить - весь теплый сезон (это я глядя на Вашу нынешнюю :wink: )

Да она неплоха, просто горааааздо дороже чем сельхозка :)
Не, фундамент еще не делала... а почему не лучшая идея? Я вообще смотрю сейчас - все предлагают сразу строить... :roll: Ну типа фундамент и сразу брус на него класть... :roll:

Sara написал(а):
ему этот участок подарили за рекламу поселка... не уверена, что он там будет жить :)))
о Катрусь, так ты сразу договорись с ним и сваргань там леваду.

Фундамент лучше всего закладывать осенью, чтобы он постоял зимой, на морозах дал усадку. А строить уже весной. Это в идеале.
У меня лично так с конюшней не получилось, землю купила в конце июня, а 8 октября уже перевезла лошадей в новую конюшню.
После покупки земли буквально на следующий день начала заливать фундамент. Дала ему месяц отстояться. За это время сделали сенник, овсянник, опилочник, полностью подготовили дерево и камыш на крышу. Ну и потом погнали стены, крышу.

Здравствуйте, я вас читаю постоянно, но молча :) , а тут.. дом. Мы как раз достраиваем свой - фундамент делали этой весной - монолитный, дали выстоять положенный срок для набора бетоном крепости и вперед, уже под крышей. Оно конечно хорошо, если фундамент зиму постоит, особенно есло блочный, монолитному же достаточно пары месяцев плюс минус, неделя.

Под клееный брус фундамент очень мощный и не нужен,строение не такое тяжелое получается.Если грамотно залить,там вариантов много и пройти точку промерзания,то особо отстаиваться и не надо.
У нас отстаивался лишь потому,что сразу денег не было

Да, вчера в ночи пришлось изучать этот вопрос :)) По СНИПам - 28 дней. За это время бетон набирает 100% крепости. А 70% - за первые 3-5 дней. Более того, в определенных ситуациях (напр. пучинистые грунты) вообще не рекомендуется оставлять в зиму без нагрузки...

Как ж все это сложно :))

У меня лично так с конюшней не получилось, землю купила в конце июня, а 8 октября уже перевезла лошадей в новую конюшню.

Свет, ну ты монстр!!! :) А у тебя в конюшне есть фундамент, но нет пола?? Или глина до высоты фундамента положена???

Sara написал(а):
Свет, ну ты монстр!!! :) А у тебя в конюшне есть фундамент, но нет пола?? Или глина до высоты фундамента положена???
почти так. Фундамент глубиной 1 м. Внутри и по периметру высыпано глиной, - она очень теплая. Т.е. тепло внутри и не промерзает фундамент снаружи.
Все делала паралельно: одни строители гнали стены, другие завозили и трамбовали глину.

На зиму пол закладываю резиновыми матами. Но это из-за моего эмфиземника Фараона.

Сверху