Алёна0712 написал(а):Катя, приветсвую, я опять из "анонимных" читателей выплываю в натуральные написатели :lol:
Ты у Маши и Смокича в дневничке прокомментировала дачу люцерны. А можно тогда уточнить, СКОЛЬКО можно давать люцернового сена лошади в день, в месяц... в какое время года больше, в какое - меньше? :roll: как сочетать с концентратами (овсом, кукурузой...) ????
Но для виду не работаемся.
Благодарю, Катя!Sara написал(а):Привет-привет )Люцерну давать не больше 15%-20% от общей дачи сена. Т.е. если даешь 10 кг сена, то из них 1,5 кг -2 кг можно заменить люцерной, если 15 - то 2-3 кг. Что касается концентратов - то тут скорей вопрос не "как сочетать люцерну с концентратами", а "как сочетать концентраты с образом жизни лошади" Тут надо еще помнить, что бывают болезни, при которых белок вообще неполезен, тогда люцерну лучше не давать, а бывает - индивидуальная непереносимость, а также повышенное содержание синильной кислоты в люцерне (но это редко).
Алёна0712 написал(а):Благодарю, Катя!
А тогда вот ещё по ходу: конь склонен к аллергиям (как оказалось, но не часто), сейчас работается 3-4 раза в неделю через день, получает в дополнение к сену 2 раза в день смесь 1:1 овёс и кукурузу по 1-1,5 кг. Стал поправляться после добавки кукурузы и повеселел. А как ТЫ считаешь было бы лучше ?![]()
![]()
Благодарю, Катя1Sara написал(а):Ален... ну тут даже не знаю, что сказать Если коню такой рацион нравится, то наверное и хорошо...
Алёна0712 написал(а):вот просто везде такой переполох по поводу дачи овса неспортивным лошадям, что прямо жуть. И 300г в день хватит :shock: может оно и так, но вот мой конь реально веселеет и хорошеет внешне, от 2-3 кг смеси овса + кукурузы в день. Я думаю, что всё-таки надо смотреть на конкретного коня, в конкретных условиях и не делать скоропалительных выводов)