Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Практически нет. Выращивают, но мало. Видела одну объяву с люцерновым сеном тут у нас, но во-первых, сено индивидуально сложнее купить, хранить негде. Во-вторых, бобовое сено часто не досушивают, и оно быстро портится (или сразу плесневелое), т.е. тут еще и качество надо проверять, желательно еще до того как привезут. Сложно, кароч...

:)

в движении налажала с настройками, так что только так

Бабуууля :) Спасибо, Юль! (че-т какая-то тоже опухшая.. блин :roll: )

да, я тоже обратила внимание на седину. Интересно, почему только лицо?

Не знаю... у нас Рига тоже начала лицом седеть... :roll:

Sara написал(а):
Бабуууля :) Спасибо, Юль! (че-т какая-то тоже опухшая.. блин :roll: )
ты про мордашку?
может свет неудачно лег... Бабуля приходила ко мне общаться, интересовалась фотегом.
дала погладить мордашку как раз, вроде всё нормально.
бодро ходит по леваде.
травка микроскопическая осталась, поэтому весь табун шляется туда-сюда без перерыва в надежде таки нарыть место с травой. так устают от ходьбы, что на обед галопом бегут.

вообще, увидев фотки Бабули на мониторе, мне вот показалось, что Белка таки на маму похожа )

Ага,я тоже заметила похожий силуэт.

Фик знай, мне сложно судить :) Вон говорят, что Капа на Белку похожа - а я совершенно двух разных лошадей вижу :))

Юль, я про слюнные железы (то что под ушами вниз идет)

Сегодня наши сумасшедшие ХЗы потащили нас в поля!!! Я пыталась объяснить, что делать там нечего, но они не поверили!

А делать там действительно было нечего. На дорожках - скользко
1.jpg

А наши прерии превратились в настоящие болота и засасывали ноги!!
2.jpg

Но ХЗ сказала, что мне надо дышать (я после прививки кашляю... ну и что?! Мне из-за этого в болоте надо утонуть?? :evil: )

Дошли до новой кучи шин. Нуу... я-то уже ее видела, а Желток - еще нет! Поэтому он сказал, что он будет лыцарем и не позволить нам и ХЗам рисковать своими жизнями!
3.jpg

Я подумала, что раз Желток - Лыцарь, то я должна быть Дамой Сердца, и поэтому была вынуждена сказать "Ах-ах!" Ну а то иначе Желтку было б неинтересно!

В общем, мы с Желтком сошлись на мнении, что по дороге мимо шин не пойдем! Тогда ХЗы предложили обойти их с другой стороны, полем. Мы решили, что это будет достойный компромисс, и пошли. Это же рядом с дорогой раньше шин не было! Поэтому стремно! А рядом с полем были они или нет, мы не знаем, потому что раньше там не ходили никогда, всегда по дороге. Поэтому мож с той стороны шины - это обычное дело?

(вот ведь странные кони, ей богу :)) не моргнув бровью прошли в метре от этой кучи слева от нее А справа по дороге - "ай баюс-баюс!!" - прим. Хозяйки)

После чего Желток остался курощать шины, а я, как Дама Сердца, стояла и восхищалась Лыцарем! Вон, видите мое восхищенное ухо?!
4.jpg

Наконец он их окончательно курощил
5.jpg

И мы пошли дальше. А на верхнем поле даже побегали. И я кашляла, а ХЗ говорила, что это хорошо. Правда, чуть не утонули в болоте - нам не понравилось. А вот уже около конюшни ХЗ отдыхает, а я - видите, какая вся грязная?!
6.jpg

(получилось, что после сибирки весь следующий день кони вообще не выходили из конюшни, т.к. лило целый день, и на следующий день гуляли меньше обычного... В итоге Белко до сих пор выкашливает все, что скопилось в легких... купила ей Чистое Дыхание Эквиминз... кривится! Наверное еще травок Биотеховских подаю. - прим. Хозяйки)

Эт она три дня выкашливает выходит? Или я путаю?

Да, Ань - уже третий день :(

Надеюсь и последний... Ну или предпоследний... Наши чаще всего за 3-4 раза прокашливаются.... Будем надеяться что Белко так же.

С шинами умора!

Лошадки такое толстенькие)))

Хи-хи, у нас на подобие ситуации с колёсами была пугалка стартовой машины.
Много лет стартовая машина стояла в одном месте на иппо. Дуся её знала как свои пять пальцев или скорее все 4 копыта и ходила туда хоть с закрытыми глазами и при любой погоде. Но однажды случилось страшное)))) машину перекатили в другое место на другую сторону иппо. И там у лошадки случилось раздвоение восприятия.
Издалека машина вызывала ужас-ужас! Подходим ближе, понимаем, что машина та же и вновь не боимся. Входит и выходит, замечательно выходит)) Но стоит войти, выйти и отойти метров на 10, как машина превращается в конееда, и лошадь её подозревает. Возвращаемся, входим и выходим, всё прекрасно, отходим на какое-то расстояние и вновь вместо машины инопланетный конеед. И так пол года. Потом машину возвращают на старое место, и мы не боимся её ни с какого расстояния. Спустя пол года машина вновь перевозится на другое место и опять мы вблизи её узнаём, а издали подозреваем. Чё за глюк, я так и не поняла. При том, что Дуся вообще не пугливая дама. Но тут она её всё время бдила и подозревала)))))

Блин, когда же я до вас доеду.....

Белочка, надеюсь тебе лучше, и ты больше не кашляешь!!!
А огромная куча страшных шин - это очень серьезная опасность! Ничего эти ХЗы не понимают!
(Пампушка бы, думаю, взлетела от такого ужаса... так что - ваши лошадки - очень смелые лошадки!)

ну и традиционный привет от детёныша!
вороных лошадок очень трудно фотографировать!
Мартишка - жгучая брюнетка, и черный цвет втягивает в себя свет, цвет и детали на фотографиях.
спасают только рыжие кончики на челке, гривке и остатки жеребячьего пуха.

хм... а что это вы такое даете? вкусное??? ну не знаюуууууууу....

ой, вкусно! дай еще! видишь, я за тобой даже иду!

вкусное сено и мама рядом!

я кушаю!

у мамы, наверное, вкуснее сено!!! надо отобрать!

Мартиша просто Прэлесть!Одни рисницы чего стоят!!! :mrgreen:

Мохнатая, лохматая и грязнючая :)))

Сегодня я в ночи, собрав все пробки, коих было 9 баллов, чудом успела доехать до магазина в Коробово (благо это практически по пути на конюшню) и купить там Бэлочке микстурку от кашля. К сожалению, не успела посмотреть саму конюшню - во-первых было темно, а во-вторых, надо было бечь, чтобы успеть подвигать обеих теток (Бэлочке ж надо прокашляцца, как ж).

В итоге, мало того, что рыжая казза отказалась есть еду, политую микстурой (это, в принципе, было ожидаемо :)), так она еще и ни разу не кашлянула!!! От микстуры уже все равно никуда не денется :lol:

Зато потом я оторвалась на Капишке :)) Положила ей жердочки на корду (седлать ее уже времени не было из-за рыжей ж..ы). Капа в последнее время прям так осознанно работает! Дууумает! Вот и сегодня - дууумала, тянулась на жердях. Правда, когда я ей в итоге подняла среднюю жердь на 2 крестовинки - сначала решила перепрыгнуть все сразу. Но потом услышала слово "Рысь" и таки начала стараться пробежать рысью!

Потом раздвинула их под галоп, но достаточно коротко для Капьего галопа. И просила ее подняться в галоп перед жердями. И Капа, вместо обычных выпученных глаз "Аааааа!!!!! Галоп!!! Аааа!!" - очень спокойно и вдумчиво поднималась и старалась коротенько скакать, чтобы вписаться в жерди! Т.е. не вот "Ааааа!!!", а "ну да - там ж жерди, галопом их удобнее... ща сделаем" - как-то так.

Сверху