Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Fedya28 написал(а):
грязевых сезонов 2: первый - с середины июля до конца января и второй - с начала февраля до начала июля.
:shock: какой ужЫс! еще круче, чем сезон осень-зима-весна в Москве! видимо, когда я однажды была в Голландии, как раз и попала на те несколько солнечных дней в году.

ролик отличный :mrgreen:
проснулись родственные чувства к всаднице на гнедом ))))))

Ха-ха)))) шикарный ролик :mrgreen:

Кать, спасибо что свозила нас с Викой на семинар. Мы очень рады что попали туда и что есть добрые люди не бросающие в подобных ситуациях!!(Лена хозяйка Варны)

Лен, не за что! Спасибо за компанию :)

Таки да, с утречка съездили на семинар по работе в руках в Караван. Потом к коням. От претворения в жизнь услышанного и увиденного на семинаре Капишку спас ее волчок :)) Просто побегали в сайдпуле на корде и верхом.

Белке-то так и так ничто не грозило, но собирая ее на работу, обнаружила, что греется бабка правой ноги... В принципе, сейчас такая чача, что неудивительно, там как раз то самое место, которое легко потянуть, вытаскивая ногу из грязи. Вышли поглядеть - не хромает, не жалуеццо, ни на шагу, ни на рыси. Но сказала, что бегать не хочет ащще! Ну, не стала сильно настаивать, потилипались рыськой минут 10-15, пошагали и вернулись в домик. После работы ноги стали более-менее одинаково тепловатые, но на всякий случай намазала правую арникой. Вечером еще проверила - бабка уже не грелась, но было чуть более тепловатое копыто :roll:

Но не пульсировало вроде ничего... будем посмотреть.

Вкупе с греющейся вначале бабкой,копытцо меня бы тоже напрягло. :roll: Достала чича.Кони перед выходом в леваду так размесили,что хоть топись.

Ну что... приехали сегодня с Лизой в гости к Бабушкам. Точнее, я - к Бабушкам, а Лиза - к Мартышке. Пока ждала Лизу, немного поотчищала Мартышку от следов жизнедеятельности мамани на спине. Мартышка, тусовавшаяся самостоятельно перед левадами, где травы побольше :), решила, что тогда ей срочно надо к мамане. И давай ломиться сквозь забор. Даже не ломиться, а так методичненько толкать жердь грудью. От греха привела ее к Шане сама. Почистила Шаню. Когда чистила живот в районе подпруги, Шаня начала грымзиться и даже в какой-то момент "причесала" зубами мои джинсы сзади.

Вот ведь, добрейшей души лошадь! Могла бы и полноги откусить - я все равно не видела, а только почувствовала уже этот момент!

Потом кобыл завели на обед, тут как приехала Лиза, попили чайку и пошли тусовать Мартишку. Для начала привязали ее в проходе к решетке денника для почистить. Это был второй раз, когда ее привязывали. В первый - когда Максим расчищал, я ее в это время держала и отвлекала сеном. Сегодня никто ее не отвлекал и поэтому Мартышка задумалась, как же ей быть в новой для нее ситуации. Пробовала варианты: а если я как следует упрусь назад, затылком в недоуздок? Ага... тут же что-то в попу толкает (мы с Лизой канеш :)) А если взять веревку в рот? А до сена на полу я могу дотянуться? А ногой покопать? Испробовав пришедшие в голову варианты, Мартишка достояла процесс чистки, после чего вывели их с бабШаней на улицу, в леваду. Где Лиза с Мартышкой походили туда-сюда, периодически уходя довольно далеко от нас с Шаней. Ходили почти как настоящие уже!
6.jpg

БабШаня следила за дочкой и нервно ей ржала, когда Лиза с Мартышей скрывались из виду
9.jpg

Через какое-то время они возвращались и снова уходили. А еще через какое-то время, когда Мартышка была уже в зоне видимости, бабШаня сказала, что она больше пастись не хочет, а хочет просто постоять... и стала стоять, облегчая то одну, то вторую ногу. А потом сказала, что лучше она полежит. И плюхнулась прямо на мокрую земле-траву. Тут уже я окончательно заволновалась. Предложила морковку. БабШаня не засосала ее вместе с рукой, как обычно, а вяло откусила кусочек... пожевала... вяло откусила еще... пожевала... уронив при этом половину на землю...

Посмотрела слизистые... бело-серые! Отвели в конюшню, в деннике бабШаня опять легла. На сено - ноль внимания. На конюшне только я, Лиза и узбеки. Хозяйка конюшни Настя в Москве, ставит капельницы своему Леврету. Звоню Насте, Настя говорит уколоть сульфик и звонит вету. Вет в принципе у нас там рядом, километрах в пяти, но в ближайшие 2-3 часа без машины!

Перильстатика вроде бы есть, справа нормальная, слева - довольно тихая. От укола Шаня подпрыгивает, потом даже идет есть сено, но через 5 минут опять ложится. Настя велит уколоть Новасул и идти шагать. И ехать за ветом.

Огромное спасибо Лизе за всестороннюю поддержку! Ибо когда совсем один, а лошадь реально пыхтит и пытается вытянуть ножки и закатить глазки, то очень страшно оставить ее даже на полминутки, кажется, что именно в эти полминутки непременно случится что-то ужасное. А при этом - лекарства и шприцы не ищутся, ампулы не отламываются, новасул не набирается... блин. Но таки укололи. Шаня опять подпрыгнула и даже опять принялась за сено. Потом вытащили их на плац шагать, я оставила с Шаней Лизу и помчалась за ветом.

Вет-то рядом-рядом, но дороги туда практически нет, одно направление. И я его не знаю!!! Настя, находящаяся в процессе усыпления Леврета, рыдая, дает мне указания, куда ехать. Не знаю, почему я не догадалась просто попросить Надин телефон и сама ей звонить. Потому что когда я, молясь на Субаровскую подвеску, все-таки доехала по всем ухабам до нужной мне деревни, связь с Настей пропала. Где искать вета... непонятно. Типа, там конюшня. Но ее ваще не заметно!!! Благо разные встреченные мной на пути дядьки потихоньку таки навели меня на правильный путь (по типу "ржанье откуда-то оттуда доносится"). Схватила вета в охапку и обратно - по ухабам. Только приехав на конюшню обнаружила, что у вета из-под куртки выпирает подозрительно круглый животик... Зря я ее, наверное, так по кочкам-то... :roll:

На плацу Лиза таскала бабШаню. БабШаня ходить не хотела. Слизистые вроде стали чуууть менее серыми. Т.е. просто белыми. Завели, поставили на развязки в проходе - бабШаня испила водицы и давай жрать сено! Послушали - перильстатика в норме, а вот сердце слышится еле-еле. Ширнули катозалом, поставили - бабШаня присосалась к сену. Прослушали дальнейшие указания и повезла Надю обратно. Стараясь уже ехать помедленнее и поаккуратнее :)

Понаблюдала еще за Шаней пару часов. Надя сказала, что если начнет опять ложиться - уколоть еще сульфик и аскорбинку, а можно и превентивно еще кольнуть. Зашла к Шане. При попытке погладить по шее бабШаня отпрыгнула. Решила, что лучше пока не буду ее колоть, устраивать очередной стресс. Дала зеленки с медом, и уехала...

Вот не знай... то ли она из-за Мартышки так распереживалась, то ли еще с утра побаливало - че она на меня зубами клацала? А может оба-два сразу. Блин... как она отъем перенесет? :roll:

А пока плясали с Шаней, в Авроре тем временем случился Горовой с электрорашпилем. Посему ему были подсунуты Белочка с Капочкой на пилку зубов и на предмет волчка. В итоге зубья попилили обеим (тут спасибо огромное Наташке, выступившей нашей "второй мамой" в мое отсутствие!), а про волчок дохтур сказал, что тот еще не вылез до конца, и сейчас есть вероятность раскурочить всю челюсть. Что лучше подождать до весны, если несильно мешает... А откуда я знаю, мешает иль нет? :) Но курочить челюсть что-то не захотелось, поэтому будем ждать.

Белку обозвали буденновским неврастеником ибо она даж под наркозом пучила глазья и забывала дышать, когда Дохтур приближал руку с рашпилем ко рту :))

Вообще эти сутки очень выраженно погода менялась... По идее, если есть проблемы с сосудами допустим, они вполне могли среагировать... ?

Что-т терзают меня смутные сомнения, что БабШаню своим уходом мы просто доконали :oops: Наваерное, ей и до нас было уже не очень, а тут стресс от того, что детку увели наложился, ну и понеслаась...
Реально, хорошо, Кать, что ты не видела, как лошадка закатывает глазки, лежа в деннике и пытается уронить голову. Так что хорошо, что у тебя ампулы не откалывались :roll: Я, кстати, только по ампулам, да по дрожащему в руках шприцу поняла, что ты волнуешься.
Sara написал(а):
Послушали - перильстатика в норме, а вот сердце слышится еле-еле
А вот я услышала эти слова вета совсем иначе: "Престальтика хорошая, сильная, а вот в сердце легкие шумы, еле-еле слышные". Что-то мне кажутся эти два варианта равновероятными, ибо я туговата на ухо, а у твоего страха глаза могли увеличиваться :wink:
Пока ты ездила отвозила вета, Шаня раза три ложилась. Но лежала уже не так страшно, просто отдыхала. Один раз я решила погладить ее по шее: мне-то это недоступно, лежащая рядом со мною лошадь - она встала с видом "ходют тут всякие, руки тянут". Потом больше не ложилась, надо отметить. Зато активно интересовалась морковкой, которой я угощала Мартишу.

Это скорее всего на погоду реакция, моя старая тоже хондрила сердечком(((
Картина очень похожа на патологию клапанов, это частая проблема возрастных лошадей именно по сердцу, особенно имевших серьезные нагрузки в прошлом. И с перепадами давления это серьезно завязано, не хочу говорить плохое, но самое веселое впереди, это декабрь, он самый поганый по давлению и магнитным бурям(у меня муж сердечник и это время он обычно пластом с горой таблеток)
Может подумать про мексидол и возможно трентал таблетками :oops: ?

Ох,елки-палки.Повезло БабШане,что рядом кто-то оказался.Хотя ,если еще и стресс от ухода дочи-фиг его знает.Но вчера мои дедушки тоже весьма грустными были.
А на фото ноздри расширеные-она ржет?
Вот если бы вет животиком на УАЗике прокатился,одно.А на Субару...какие там кочки. :roll:
Мой будень на чисто символической дозе зубики дает пилить.А ручным вообще можно не держать,просто разговаривать.Так что не надо тут :lol: Вот у меня Пуся-"крыса амбарная" по-другому вет ее не назывет,на двойной дозе при попытке открыть зевник встала в проходе на вертикалку и чуть не навернулась.Дальше завели,попинали и ТТТ.
А тракено-арабский истерик-вообще в его сторону и смотреть не хочется.
Как сейчас себя чувствует БабШаня?Пусть не болеет.

Ох, ну и дела. Правда, как хорошо, что вы обе там оказались вовремя! Здоровья бабуле )))

Ох... БабШане Бог тебя послал, не иначе.
Здоровья старушке!!! И пусть больше так тебя не пугает.

Шане все еще хреново :( Сегодня опять несколько раз ложилась в леваде. Но щас там уже Настя вокруг нее скачет... колет, капает...

Здоровья Шане.

Да, самое противное сейчас время настает для сердечников.

что ж такое ((( :cry: скорейшего выздоровления б.Шане! и забыть это всё, как кошмар.

Да уж, баб Шаня дала всем жару. Здоровья ей побольше. Может действительно переволновалась за Мартишку? Бедные вы все, натерпелись... Поправляйтесь, очухивайтесь. ТТТ на вас.

птуся написал(а):
А на фото ноздри расширеные-она ржет?
Вот если бы вет животиком на УАЗике прокатился,одно.А на Субару...какие там кочки. :roll:
Мой будень на чисто символической дозе зубики дает пилить.А ручным вообще можно не держать,просто разговаривать.Так что не надо тут :lol: Вот у меня Пуся-"крыса амбарная" по-другому вет ее не назывет,на двойной дозе при попытке открыть зевник встала в проходе на вертикалку и чуть не навернулась.Дальше завели,попинали и ТТТ.

Ларис, да, это она Мартышу зовет. Субару позволяетт быстро по кочкам ехать, да :) За это и люблю :)) Причем. я обнаружила, что на скорости таки меньше трясет :)))

Про будня - ну это к Горовому вопросы :) Он когда Белкины выпученные глазки увидел, почему-то сразу про буденновцев спросил :)) Хотя вот у Желтка тот же самый будень в крови, а глазки он так не пучит :)

... Хотя вот у Желтка тот же самый будень в крови, а глазки он так не пучит :)

Бэлочка - девочка. Ей по статусу положено глазки пучить!

Sara написал(а):
Причем. я обнаружила, что на скорости таки меньше трясет :)))
Трясти начинает, когда счет за ремонт амортизаторов получаешь :roll:

Сверху