Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Фёкла, Мартышке то после отъёма уезжать в свой новый дом.

Фефа,ну так она же на на следующий день уедет? :wink: Можно же мягко разлучить мать и дитя?Сначала просто по соседству поставить,потом на разные концы конюшни,но гулять их вместе,потом гулять в разных левадах,а потом Мартишу увезти на новое место жительства...А бабШаня уже поуспкоится к тому времени и всё будет хорошо! :D За месяц это вполне возможно осуществить? :wink:

Фёкла, я просто думала, что там быстрее всё будет происходить.

Кать, а как быстро планируется полное разлучение мамы с дочкой? Или это ещё не решено?

Феф, вообще планировали через неделю, сейчас перенесли еще на неделю.

Мартышка и так гуляет отдельно - она сама в леваду не идет, а идет шляться вокруг. Но, правда, когда им надо, они обе просто берут и идут... невзирая на заборы :) Поэтому там, я думаю, их запихивать в разные левады бесполезно. А если одну вывести гулять, а вторую оставить в деннике - то и волноваться будет точно также!

В денник напротив попробуем отставлять - сначала на время кормления (потому что Мартышка не ест из отдельного тазика, а предпочитает есть с мамкой из кормушки, а у мамки лекарства в еде), потом - оставлять в разных денниках наподольше, мож и на ночь. Ну и уводить-заводить ее отдельно постепенно.

Теоретически, когда их заводят в конюшню, БабШаня приходит в денник, а Мартышка может еще с полчаса где-нить шляться... и Шаню это не волнует, она спокойно стоит в деннике, сено жует. Думаю, если ее именно в такой момент погрузить и увезти... может быть и не будет слишком волнительно...

Sara написал(а):

Теоретически, когда их заводят в конюшню, БабШаня приходит в денник, а Мартышка может еще с полчаса где-нить шляться... и Шаню это не волнует, она спокойно стоит в деннике, сено жует. Думаю, если ее именно в такой момент погрузить и увезти... может быть и не будет слишком волнительно...
Да, это вариант!

Вот всегда думаю, какой-то элемент предательства в этом есть. :mrgreen: :oops: :( , ведь будет ждать Шаня-то. :( Но, наверное, так мягче всего получится. Не пришла и не пришла.
Как всегда переживателен этот момент. Я за Пелагею очень тоже нервничала. А получилось с ней хорошо и гладко. Очень она правильная матка была. Пока жеребенок был рядом заботилась, как наседка, а как в один момент увели дочу после выгула в другой конец конюшни, так только один раз позвала, убедилась, что дочь жива и здорова. И всё, облегченно вздохнула, выполнила свою миссию, живи дочь теперь сама, так надо. Надеюсь, у вас тоже все гладко пройдет.

У Кейси Мистика отъём тоже очень даже легко перенесла, как мне показалось. Но Мисть и Изюмина как-то вообще самостоятельные дамы были и друг с другом они тоже предпочитали без нежностей быть.

Стащила у Женьки Iurumi
0_746c3_12ef4de6_XL

Беееелочка :))

Sara написал(а):
Стащила у Женьки Iurumi
0_746c3_12ef4de6_XL

Беееелочка :))

Ой, какая белочка -мейн кун)))))

Sara, говорят, что опять открыли цементный заводик....(( Это правда?

Как же теперь жить? :(

4еловек!Можно отвечу за Sara?У нас за территорией конюшни НЕТ Цементного завода и никогда не было!Но к сожалению,наши соседи занимаются фосовкой сухих смесей...Здание конюшни отделено от соседей высоким бетонным забором,все ворота выходят в противоположную сторону,вероятность попадания в конюшню продуктов строительных смесей минимальная...Мы неоднакратно сдавали анализы соскобов стен денников на наличие грибка и прочей гадости(последний раз в августе 2012г)-по результатам здание чистое!..Конечно у нас присутствует пыль от опилок,.,работы в манеже(хоть он и проливается регулярно),но в целом на конюшне вполне себе дышится!
Кать,извини за такой длинный пост?Наболело! :twisted:

Маш, спасибо! :)

Да, соседи чего-то там мешают периодически и иногда даже что-то у них там дымиться... но, если честно, на конюшне и на территории я никогда разницы не чувствовала, независимо от того, работают они или нет. Но у меня в принципе дыхалка не очень на такие вещи реагирует.

Сегодня решила, что раз Горовой отказался выдирать нам волчок, то надо проверять, таки мешает он или нет. Напялила на Капишку уздечку и мы пошли это выяснять :) Заодно в руках поработали... ну и фик знай :) так вроде - отжевывает, на всякие повороты-стопы реагирует адекватно. Под верхом предложила мне в какой-то момент галопчег. Но очень быстро решила, что как-то оно рысью попроще меня таскать :))

Вот и не знай... риск есть, что она как-нить себя дернет (или я ее), и это будет сильно чувствительнее, чем обычный зуб. А если он так дальше и не вылезет? :roll:

Кать,ну мы уже сегодня это обсуждали... :roll: Я уверена,что ты не нагрубишь рукой настолько,чтобы Капа испытала боль!(Я достаточно наблюдала за твоей работой :D !Ты очень аккуратно работаешь поводом!)Но волчок лучше всё же удалить,не дожидаясь "вырастет или не вырастет".Очень хорошо это делают:Маша Жукова(Эквимедика),Юля Останина(Отрада),Владимир Иванович Ерофеев... :wink:

Маш, спасибо :oops: Я вот как раз после нашего разговора и задумалась - боюсь, что если она куда-нить дернется сама или подорвется, то я могу рукой прихватить, есть такое :oops:

Месяца три назад волчок был совсем маленький - я даже думала, что это какие-то остатки меняющихся зубов. Так что он явно растет - есть шанс, что и еще вырастет. Так что я бы подождала еще месяца три на всякий случай, потом уже дергать "как есть". Все-таки если он подрастет, зуба будет больше, а корня - меньше.

Сено в подфоруме "Корма" предлагают...
viewtopic.php?f=39&t=140922

Протеин-11,7 %
кЕд-0,65 КАЕ (кормовая еденица)
Коротин-20,3 мг/кг
ОЭ-8.93 мдж/кг (обменная энергия)
Фосфор-0,11%
Кальций 0,42%
Клетчатка-24%
Зола-3,8%
СВ-89,95% (Сухое вещ-во)
Общая влажность-10,1%
Разнотравье-овсяница, костер, мятлик, тимофеевка

Вот интересно... несколько вещей :)
1. Правдивый ли анализ? (Никогда не видела СТОЛЬКО протеина в разнотравном сене, даже в справочниках не больше 8%, а по факту - 4,5-5,5%)
2. Интересно, если такого сена дать вволю...
- сколько сожрет лошадь?
- когда грянет ламинит? :))

ибо вот мюсли, которые ест Белочко в количестве 700 грамм в день имеют обменную энергию что-то около 8,5 МДж/кг, а тут - практически 9 :roll:

3. Интересно, сколько сахара в таком сене? :roll:

Хы,вот единственное, чем Марищу можно гордится - это волчки. Все веты, что приезжают, ахают)) Такая маааленькаая лошадка с воооот такими волчками! :mrgreen:

По сену ниче не скажу. Слава Богу, я в этих вопрсах некомпетентна, а то б спать перестала :mrgreen:

Кать,извини за такой длинный пост?Наболело! :twisted:

Да не надо было так утруждаться :mrgreen:

Я ж просто так спросила)) Рассматривали Вашу конюшню на предмет постоя в энный момент времени, но дяденьки со смесями напрягли, а у нас дыхлик. Только и всего)

И то, что нет грибка - прекрасно! Правда я не встречала еще ни одного бетонного помещения где нет грибка (и вообще не бетонного), но если это ваша конюшня, я реально за Вас рада!)

Сорри за оффтоп.

4еловек написал(а):
Я ж просто так спросила))

4еловек, т.е. это Вы за нас переживали?
Как же теперь жить? :(

Спасибо за заботу! Надеюсь, Вам удалось найти подходящие условия для своего дыхлика! (для здоровой-то лошади не так просто найти достойный постой, а любые проблемы по здоровью сужают круг возможностей в несколько раз, кмк :roll: ) Здоровья Вашему конику!!

4еловек[/b], т.е. это Вы за нас переживали?

Если это сарказм, то я обижусь. Спросила, потому что давно читаю Ваш дневник и стало страшно, в основном за Капу, т.к. у нас в этом же возрасте (ттт, не дай Бог никому) полетели легкие из-за "вот каких-то там дяденек за забором" и ненадлежащих условий содержания (хотя конюшня была премиум класса), просто я мало знала, а у лошади, видимо, это было слабым местом, да и возраст - активный рост и падение иммунитета..

Поразила реакция вашего начкона. В ответе столько истеричных ноток, но, видимо, ее действительно это достало, т.к. ничего нельзя изменить, территория же их, а имидж конюшни это подрывает сильно, т.к. бетонная пыль ничем не выводится.

Вот как-то так. Я не имела в виду ничего такого. Прошу извинить, далее писать ничего не буду.

За пожелание здоровья спасибо. Мы полностью вылечились ттт, но для этого пришлось многим пожертвовать..

С уважением.

4еловек, спасибо, что переживаете за Капитошку!

Капе Квакиной помыла седни ноги и поставила на развязки сохнуть. А сама взяла ведерко с морковными "попками" и встала сзади чуть подальше, ехидненько ухмыляясь и готовясь кинуть морковный огрызок на капью попу при малейшем взмахе ногой...

Но не тут-то было :)) Капа ни разу не подняла ногу! :) В какой-то момент даже встала квадратом на все 4 ноги и стоииит. Тренирует силу воли :) В итоге я сдалась, вознаградила силу воли морковкой (нормальной, не огрызками :mrgreen: ) и вернула в денник :lol:

Сверху