Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Sara написал(а):
А сама взяла ведерко с морковными "попками" и встала сзади чуть подальше, ехидненько ухмыляясь и готовясь кинуть морковный огрызок на капью попу при малейшем взмахе ногой...

Но не тут-то было :)) Капа ни разу не подняла ногу! :)

Потому что в этот момент она тоже ехидненько ухмыляясь проверяла насколько у тебя хватит терпения с ведерком стоять в боевой готовности к обстрелу капишиной попы. :mrgreen:

А я вообще не знаю как они это ощущают!!! У меня Чапа прям как пятой точкой понимает, что в руке зажат морковный огрызок :mrgreen: И стоит ждеееееееееет развлекалова :mrgreen:

Теоретически лучше чтобы это кто-нить посторонний делал :)

Сегодня кони после обеда тусовались в домике и жевали сено. Точнее, Желток в какой-то момент вышел к выходу блюсти Севу, у которого порушился электропастух.

Тут к леваде начал приближаться вертолет. Желтенький такой, маленький, летает низенько и громко урчит. Вумная Белочка, услышав урчание заблаговременно, лениво выползла из домика и встала спать рядом с Желтком. Капа с Ригой остались в домике жевать сено.

Пока вертолет не пролетел ровно над домиком! Домик, очевидно, еще и как-то срезонировал урчание - потому что Капа с Ригой выскочили из домика как ошпаренные, прямо по колдобинам :), взглянули на небо, сказали: "Ааа, вертолеооот" и уснули рядом с Белочкой и Желтком :)

По случаю подморожения почвы :) взяли Капишку на корду в поле, на травку. Капишка поставила хвост пистолетом и минут 5 носилась вокруг меня, ваще ни о чем не задумываясь. Они ж, бедные, уже месяц если не больше еле ходят - то по грязи, то теперь по колдобинам в леваде, а бегают только в манежике!

Когда Капа выплеснула таки свои восторги по поводу просторов, пошли бегать на склон за левадой. Капа, канеш, тоже сначала пыталась наверх залетать галопцем, но потом прониклась и бегала рысом. Хорошо так задом себя проталкивала на подъемах! Устала, канеш, быстро, все-таки в гору и с горы бегать сложней, чем по ровному манежу.

Потом пошли отшагиваться вокруг поля. Капа очень смешно и бодро чапала, вертя головой и заглядывая во все места. При этом шагала так широко, что я, привыкшая гулять с еле плетущейся Бэлочкой, за ней банально не успевала!

Тем временем в лесу начали стрелять!! Причем палили часто и регулярно и очень громко! Интересно, по чему стреляли, ибо столько живности у нас в лесу явно нет! (ее ваще там нет :) даже собак бродячих стока нет). Первые пару-тройку выстрелов Капа слегка вздрагивала, потом перестала. Ну конечно, она ж не знает - что это за шум! А я изо всех сил старалась ей не показать, как мне страшно, что сейчас нас с ней примут за каких-нить диких лосей, идущих по дороге :twisted:

В итоге таки нервы у меня не выдержали, и я свернула к конюшне через заросли засохшего бурьяна :))

А вот про меня ХЗ ваще ничего не пишут и клавиатуру мне не дает!! И вообще, в последнее время гораздо меньше мне внимания уделяет, все Кааапе! Вот я б тоже с удовольствием погулять сходила, но ХЗ опять потащила меня в манеж, бегать на веревке (Белочко, я с тобой завтра схожу погулять!! - прим. Хозяйки)

Я разозлилась и решила, что надо ей напомнить, что мне тоже внимание нужно! И опять убежала с корды!! :mrgreen: Правда, пришлось придумать новый способ, ибо старый ХЗ давно уже просекла. Раньше я от стены отталкивалась, а сегодня я придумала отталкиваться от пола!!! Оттолкнулась и побежала! Хз там сзади, правда, рухнула почему-то :roll: А я отбежала шагов на 10 и встала ее ждать. Я ж не хотела совсем сбегать, я просто хотела, чтобы она мне побольше внимания уделила и поинтереснее задания задавала!

(добренькая ХЗ, видя, как наглая рыжая ..опа опускает-опускает-опускает голову, перепугалась, подумала, что щас опять кашлять начнет. И отдала-то веревочки побольше, чтоб спокойно прокашлялась, если надо. Чем наглая рыжая ..опа не преминула нагло воспользоваться! И плааавно потекла в сторону бегающего на противоположном конце манежа Ромашке! А я че-т поздно поняла, что я опять упустила момент, когда это можно пресечь :lol: Вот такая вот ХНя получилась :lol: - прим. Хозяйки)

Ну, потом-то мне, конечно, стало намнооого интереснее бегать! Я даже употела фся и потом долго-долго валялась в манежном песочке!

Ай, ты бедная Белочка! :mrgreen:

Мы когда в Маневре стояли, в лесу часто охотились. Вот так, идешь-гуляешь, отпустишь мелкого Марища побегать, а они как начнут палить в лесу! Очень страшно было - хватали лошадей и уходили от греха.
Бррр... никогда не понимала удовольствия от убийства :?

Да я даж не знаю, Женьк, во что они стреляли! Скорей всего просто "по тарелочкам", кмк. Ибо уж очень регулярно! Но стремно, да. Почему-то сразу кажется, что их ничто не остановит и в людей пострелять... :roll: мало ли что за придурки :roll:

Кааааааааать, а давай с Белочку регулярно с корды отпускать, а?)))) Нам с Ромашкой очень понравилось, хотим повторения так сказать для закрепления результата и дальнейшего развития понимания))))
ЗЫ. Для тех, кого не было - я прям впечатлилась, Ромашка канеш стартанул от бегущей к нему Белочки, но успокоился и обратно пошел как прошено было ну прям мгновенно... Точней не мгновенно, но для своего возраста как-то мне показалось быстрей, чем могло бы быть))) Вот бы его научить еще вообще не пытаться даже стартовать.... Было б вообще классно.

Хи-хи! Да нивапрос :) Белка-то, правда, и сама остановилась очень быстро, и встала меня ждать. А вот если б она вокруг носицца начала... Можно для разнообразия иногда Желтка отпускать :) А когда Ромашка привыкнет, то Желтка с Белкою вместе :lol: Правда, в этом случае, подозреваю, что они не остановятся :lol:

Сегодня приезжала Света, послушала Белко. Обозвала ее симулянткой и сказала, что из всех, кого она у нас слушала, легкие и сердце у нее лучшие (ну, за исключением начала, когда Белко глаза выпучила на стетоскоп и забыла дышать :lol: ). Но геспередин одобрила.

Sara написал(а):

Тут к леваде начал приближаться вертолет. Желтенький такой, маленький, летает низенько и громко урчит.

Тем временем в лесу начали стрелять!!

Всей вот этой красотой насладились верхом в лесу (только в обратном порядке - стреляли по бутылкам ребята на квадрациклах - при нас в дальнем лесу возле заправочного поля, потом видимо ближе к конюшне переместились), Пакетика спасло то, что рядом был Мавро, которому на все сильно было фиалетово и Пакетик решил, что тоже бояться не будет сильно.

Iurumi написал(а):
Ай, ты бедная Белочка! :mrgreen:

Мы когда в Маневре стояли, в лесу часто охотились. Вот так, идешь-гуляешь, отпустишь мелкого Марища побегать, а они как начнут палить в лесу! Очень страшно было - хватали лошадей и уходили от греха.
Бррр... никогда не понимала удовольствия от убийства :?
У нас в Комплектовском лесу тоже охотились и мне все время анекдот вспоинался, вернее его часть
"Да твой твой олень, дай только седло снять". Так что мы от туда быстренько улепётывали.

Ага, я тож этот анекдот вспоминала, когда мы с Капой там шли :))

Понравилась цитата:
what you feel, your horse felt first. If you are upset, angry, frustrated, he already felt that

Все, что вы чувствуете, ваша лошадь чувствует первой. Если вы расстроены, разозлены, раздражены - ваша лошадь раньше вас почувствовала то же самое

Кони сегодня, видимо по поводу снега, были ну оччень веселые :) Белка с Ригой у Сашки взрыли весь манеж (кто там проборонить просил? :mrgreen: ) Наташка Желтка выпустила сразу на свободе, от греха подальше, и минут 20 в манеже раздавался топот стада веселящихся слонов :))

Капищща тоже была весела. Сначала она носилась на корде рысью, потом сигала галопом через лежащие на земле жерди, а когда я села сверху - пыталась подкидывать меня спиной аки мячик, мотая при этом башней и скокать галопом - чего я, конечно, в нашем узеньком манеже ей не разрешила. Кое как успокоились, устаканились, и я отстала. Хотя Капищща явно не доработала :))

Sara написал(а):
Кони сегодня, видимо по поводу снега, были ну оччень веселые...

О да...наконец-то у коней появилась возможность передвигаться в левадах иначе, чем ползком. И лошади теперь могут реализовывать свое естественное желание двигаться вперед :wink: . Надеюсь до выходных хоть все не растает, очень уже уж хочется в поля, да по снежку :)

Сомнительно. В выходные +3 обещают :( Надеюсь, врут....

К сожалению да :( Уже завтра плюс, в выходные - плюс, а потом до - 15 и без снега :((( Опять будет каток, как в прошлом году :(

Вот я гляжу тоже на прогнозы... И просто в ужасе, честно говоря(((( Совсем(((((

Остается надеятся, что загородом все-таки продержится минус....
Я как в Аврору соберусь, так какой-нить катаклизЬм :mrgreen:

Сверху