Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Ну вот и уехала Мартыша в новую самостоятельную жизнь! Я не успела ее поцеловать в нос на прощанье (ну кто б мог подумать, что в воскресенье утром, при пробках в 1 балл, я простою на Ш. Энтузиастов полчаса, потому что из-за ремонта там оставили только одну полосу, по которой по очереди пускают встречные направления!! :evil: ).

В общем, успела только помахать рукой коневозке, которую встретила на повороте с трассы! С конюшни позвонила Настя, сказала, что Мартиша "погрузилась как Святая" :)).

БабШаню первые часа три отсутствие дочери не волновало, но потом она-таки осознала, что "чего-то не хватает". И давай орать. Я пробдила ее еще часа три, впихнула в нее фенобарбитальчику на всякий пожарный... но БабШаня вроде интереса к жизни и карманам не потеряла и лапки не складывала. Оставила дальше бдить Настю и уехала :))

Мартыше и Лизе от всей души желаю долгой и интересной совместной жизни!!!

Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички

О! Какие новости!
Как я за БабШаню переживала. Хорошо, что мадама согласилась с тем, что дитятко уже имеет право на личную жизнь:)

Ждёмс теперь новостей от Лизы :)

Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

Sara написал(а):
Маш, это просто у Юли так хитро получается ее снимать!! Я когда ее снимаю, у меня получается кляча водовозная :mrgreen:
ниии! это не я, это просто мой фотег обожает рыжих лошадей, я давно за ним такое замечаю :mrgreen:

Кать! как ты бабулек обозвала, ужЫс! они не такие ))) они - еще ого-го ))))
Sara написал(а):
С конюшни позвонила Настя, сказала, что Мартиша "погрузилась как Святая" :)).
хы. это высший комплимент в Настиных устах!!!

эх... взрослеют детки... так быстро...
вот уже и у первого жеребенка из этого сезона на конюшне в Покрове началась новая жизнь...

Ух, ну поздравляю! :)
Бабулям здоровья и долголетия :)

С конюшни позвонила Настя, сказала, что Мартиша "погрузилась как Святая" :)).
Подтверждаю! Это даже не погрузка была, а забег в коневоз бодрым таким и резвым шагом, практически без промедлений. Все ожидали заноса на руках жеребенка в коневоз, а за жеребенком нужно было только успеть!

Поздравляю Мартишку с новой жизнью.А хозяйку с чудным ребенком-жеребенком.

Хи-хи, Лиз, а ты не верила, что она быстро перемещаться умеет :)

Утром звонила Настя - бабШаня почти не орет, кушает с большим аппетитом :)

А еще вчера меня на конюшне пытался забодать козел! Козы, когда заходят в конюшню, их прогнать достаточно легко - просто топнуть на них ногой, и они разворачиваются и убегают стремглав. Но не таков Козел! На мой Топ! ногой он развернулся ко мне лицом и недобро на меня посмотрел. Я сделала угрожающий шаг к нему навстречу, вся такая из себя "квадратная, грозно топнув уже двумя ногами. Козел, продолжая недобро смотреть изподлобья, наклонил голову, показывая мне рога: "а вот это видала?!". С места не сдвинулся. Я еще более грозно махнула на него ногой. Козел, наклонив голову так, что рога стали торчать вверх, сделал шаг мне навстречу. Подходить ближе расхотелось, но не отступать же! Благо под рукой оказался какой-то тоненький обломанный хлыстик. Как только Козел увидел у меня в руках прутик - развернулся и умчался вон! :lol:

Положила прутик на место, выхожу из конюшни. У выхода меня встречал Козел, завидев меня он встал на свечку, наклонив голову и демонстрируя мне рога. Злорадно улыбаясь: "Ааа, вот и Ты!! :twisted: " пришлось хватать очень кстати стоявшую у двери метлу. Увидев метлу, Козел ретировался в сенник, к козам.

Вывод: сила есть, ума не надо. НХ на козлов не действует, а действует исключительно "метод кнута и пряника" :lol: :lol: :lol:

этот принцип на всех козлов действует!!! :D :D :D

И на гусей, на гусей тоже НХа не действует, зато табуретка - отлично! :)

Sara написал(а):
А еще вчера меня на конюшне пытался забодать козел!
Ненавижу этого козла!!! :evil:
Он на меня в субботу нападал! Фигу там он боится метлы или еще чего-то!
Настя лупила его покрышкой в субботу, а он весело становился на свечки, бодался и блеял: еще-еще!
а я из конюшни выйти боялась, козел сидел в засаде!!!
Я ору: Рахим, Рахим, спаси меня!
А Рахим ржет! :evil: Негодяи!!!
Выяснилось, что конюхи с козлом так играют! Он бодается, они смеются, за рога его хватают, всячески подзадоривают! Кошмар! Другое дело - козочки. Милые-милые создания!

Козел он и есть козел. Мне встречались только ручные и понятливые :roll: но в детстве мы гусей " в космос запускали" подпустив поближе хватали за клюв и раскручивали.... И отпускали :lol:

Вот вы, наверное думаете, что я ничего не делаю, поэтому ничего не пишу?! А вот и нет! Я работаю в поте лица!! Просто ничего интересного на работе не происходит, вот и не пишу... а зато, зато!!! Сегодня у меня получился серпантин на правом галопе по всему манежу!! Сначала ХЗ просила делать две петли, а когда я добегала до угла, она меня останавливала и хвалила.

А потом как-то незаметно стала просить три петли... самая средняя, которая неправильным галопом получалась, была, конечно, пошире - и мне было совсем даже несложно неправильным галопом полукруг сделать! ХЗ была очень рада! (хотя проскакать короткую стенку на неправильном правом галопе я пока не могу - слишком узко мне :oops: но я буду старацца! На корде у меня уже получается несколько кругов подряд!!)

УПД: Вот, пытаюсь писать о хорошем, а злопамятная ХЗ заставляет написать, как я боялась бортика! А вы бы не боялись, если бы всегда бортики стояли в ряд, а тут вдруг один бортик взял и встал на другой?!! Я как увидела, мне прям сразу конеед примерещился (я теперь точно знаю, что они существуют, я в сказке прочитала!!) Ну я всего-то лишь остановилась и пошла назад шага три, правда чуть не врезалась в Бисквита :oops: А потом ХЗ так запудрила мне голову поворотами и осаживаниями, что я забыла про этот нищястный бортик на какое-то время, а когда вспомнила - бояться уже не имело никакого смысла!

Смешная Капищща увидела сегодня в манеже незнакомую серую лошадь (Нику, они недавно приехали), и так это ее проплющило почему-то! Вроде серый Чапа у нее таких эмоций не вызывает...

Капа встала на брови и давай тащить меня за Никой!! Ника на нее крысилась, один раз даже остановилась, и они взаимно сказали друг другу "Ви!", но Капу это не остановило! Она с изяществом опытного боксера отшатывала тушку от возможного удара, но продолжала бежать вслед! До тех пор, пока Ника не ушла из манежа :))

В конце работы неудовлетворенная Капа уткнулась в попу Ромашке, которого как раз вышли пошагать... но всем своим видом показывала, что гнедая Ромашкина попа - это совсем не то, что серая Никина, и ходит она за ним только потому что больше ну никогошеньки, за кем еще можно бы было походить.

Ромашка, почувствовав на своей попе Капий нос, от удивления вкапывался и врастал ногами в грунт, да так, что Дельнур, который его шагал, с большим усилием в течение нескольких секунд пытался его сдвинуть с места :))

Сегодня с Капищщей занимались с Марией Валентиновной. Капища даже, вопреки моим ожиданиям, не включила программу "опозорю мать родную", и вполне себе адекватно себя вела. И даже на Нику, которая дошагивалась в манеже, когда мы пришли расшагиваься, обращала внимание в меньшей степени, чем вчера.

Если не считать того, что как раз когда я села верхом, коней начали заводить на обед из левад. Посему на каждый "цок-цок" копыт по проходу Капа начинала орать и ускоряться :) Но мы, науськанные Марией Валентиновной, гордо не обращали внимания на эти оры и продолжали двигать животную вперед :)

В сухом остатке: волчок Капе не мешает, мои руки тоже не очень :oops:, просто ей надо учиться, что делать с трензелем. На рыси - расслаблять и "прореживать", на шагу - гнуть. Подключать внешний повод в поворотах. Не давать чесать нос об стену!!! :))) А я, канеш, как только сосредоточусь на чем-нить другом, например, как бы нам в поворот войти не углом, а по дуге - Капа сразу Тынц! к стене носом :)) Даже после работы чесать нос в качестве поощрения запретили :roll: В остальном, вроде пока никакого криминала я со свежезаезженной лошадью не сотворила :) (либо Мария Валентиновна была сверх-тактична :)))

А мы с ХЗ ходили в поля! Точнее, сначала я упала по дороге в конюшню :oops: - когда ХЗ вела меня из левады, я ей предложила в конюшню не ходить, а прошвырнуться вокруг, посмотреть, че там, за углом. А за углом у меня вдруг одна нога поехала, я вторую подставила - она тоже поехала, а потом третья и четвертая... Я ж и забыла за год, что такое лед :oops: Тут уже ХЗ схватила меня в охапку и сказала, что надо идти в конюшню и не выдумывать!!

В полях мне не понравилось! Точнее, сначала вроде было ничего - сугробы, тропинки... я даже предложила ХЗе пробежаться за снегоходами, чтобы они быстрее убегли...

А потом в середине полей ноги стали вдруг проваливаться сквозь наст в лужи! Я занервничала ( я с детства утонуть боюсь), заторопилась скорей оттуда выйти, запыхтела и быстро вспотела! Ну и мы с ХЗ вернулись домой...

Уже несколько дней хочу написать про козла, но все не получается. Лучше всего с козлом договорился Еж - он несется к нему с вытянутой ручкой и лучезарной улыбкой (ведь козел был ему представлен как Коза Рогатая, а это блокбастер среди книг). Козел в замешательстве нюхает ручки и на всякий случай держится подальше. А вот когда я рядом с Ежом начинаю думать "ой, как бы козел не толкнул его! как бы не ударил!" - тут же козел вспоминает, что все это может сделать, и начинает сигать в воздух офигенскими курбетами в нашу сторону! Мне помогло схватить вилы, просто взять в руку, а в другой раз резко нашуршать на него пакетом.
В ближайшее время проведаем Мартышку на новом месте!

Хи-хи :) Т.е. к козлу надо подбегать на корточках? :lol:

Когда мы с Рундуком еще стояли на конюшне в Переделкино, там тоже козел был. Он дружил с кобылой, которая не дружила с головой. Периодически эту сладкую парочку выпускали погулять по двору конюшни без привязи, а те начинали охоту за посетителями конюшни. Довольно страшно было. Несколько раз они меня загоняли в сугроб. Правда, Рундука козел боялся и когда я была с Рундуком, он меня не обижал.

Посему вопрос: "Как отдоминировать Козла?" :lol: На семинар что ль сходить? По работе с доминантными козлами... :roll:

Сверху