Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички

я каждый раз прям как прочту так вздрогну... Бабушки это ж так.... душевно. А тут слово-то какое противное..... Прошу прощения за наглость)))) Но прям правда хочется их поласковей)))
дадада. можно я тоже побуду наглой? :oops: Бабульки такие милые ведь, а слово оч.жесткое, не про них )))

Кать, а можно теперь после такой наглости вопросик? :mrgreen:
Вот имбирь. Это есть спец.подкормка такая или просто корень имбиря можно купить? Или просто порошок?
(или имбирными печеньками кормить? )))
Вообще, имбирный чай и сам имбирь - на мой взгляд - гадость редкостная! брррр!!!

Просто имбирь... Для ода говорят лучше конкретно порошок. Для жкт сырой тертый. Поищи - есть расписанные по разным действиям именно формы дачи имбиря. При этом чем свежей тем лучше - это общее правило.

Мммм...Печеееенькииии... :roll:

А что, и вкусно, и полезно :lol:

Печеньки - да!!!! Ням-ням!
Но!
Однажды была я во Вьетнаме.
И поехали мы на шелковую фабрику, на фабрике солнечно, здорово, картины, дизайн и всё такое.
и совершенно милые вьетнамки в национальных нарядах нас угощают. На подносе сервиз красоты неописуемой, чайник с зеленым чаем. и в пиалке вкусняшки: засахаренное нечто в сиреневых и желтых тонах.
Подносят пиалки с этим лакомством.
Я - ой, вау, ммм, ням-ням. И цап с пиалки горсточку. И в рот.
оооо!!!! это была моя стратегическая ошибка!!!
Цукаты в засахаренном имбире!
Такой ужас, такой ужас! Не ешьте никогда ни за что!
Во рту горько, из ушей дым, из глаз слезы!
Вьетнамок не вижу, а они спрашивают: вкусно-вкусно? еще! еще!
А у меня одна мысль: куда плюнуть!!! Ибо еще секунду и помру!
А вокруг красиво! Шторы, гобелены. Прям на поднос плюнуть никак невозможно на глазах у изумленных вьетнамок. Это ж какое некомильфо международного класса будет!
Но в организме уже бушует пожар!
К счастью отвернулись вьетнамки. К счастью, выдержала я!
Платочек вовремя нашелся, и был молниеносно запихан в сумочку!
Вьетнамки не заметили надругательства над национальным лакомством!
Мир, дружба )))

Ань, нам по ОДА нужно. Поняла. Только сомневаюсь, что земные существа имбирь добровольно есть будут ))))))) А кто любит - тот инопланетянин, стопудоффф!!!

Мы покупаем просто порошок. Я видела в Фураже подкормку с имбирем, но больше ее там нету... Один раз тоже цукаты в сахаре купила - кони отказались их есть :lol:

А мне нра слово geriatric :)) почему-то :))

В принципе, есть такая "человеческая" подкормка - тертый имбирь, лимонный сок, мед. Все свежепрокрученное. Хранится долго. В день по чайной ложке надо. Если хочется свежего, можно такое коням сделать. Правда, не знаю, будут ли есть, все-таки штука довольно острая.

Rainbow_iron, а я обожаю засахаренный имбирь! Особенно, когда слезы из глаз :)

Со мной вчера поделились рецептом настоянной на меду эээ... смеси соков - в том числе и с имбирем.
Девушка кормит постоянно зимой своего проблемного по здоровью коня (проблемного по дыхалке). Но в ту настойку можно добавлять по желанию то, что нужно конкретной лошади.
Приду вечером с работы - распишу! :)

Юль, так мешаем в еду ж.... А Чапа имбирные цукаты любил. Потом правда быстро перехотел. Вог всегда любил.

Кать, а для меня оно какое-то.... обезличенное. Как из медицинской энциклопедии или там планов пенсионной реформы... В общем, оно в тексте про проблему, а не про живое существо.

Про настойку на меду:
1 стакан сока лимона
1 стакан чеснока (прокрученного на мясорубке или измельченного в блендере)
сок отжатый из 100 гр корня имбиря
2 стакана меда

Смешать дать настояться 2 недели в темном месте при комнатной температуре. В таком составе после настаивания можно давать даже гастритникам - чеснок в данном случае не будет вредить ЖКТ.

Давать по 30 мл утром и вечером.

Еще туда же можно:
при кашле - сок черной редьки
и очень хорошо добавлять прокрученное алоэ (его немного - на такой объем примерно 2 ст ложки - это 1-2 живых листа этого растения).

А как хранить после того как настоялось? Его можно на деннике в конюшне держать, например, не стухнет после того как из холодильника вынуть?

Человек, что дал мне рецепт, хранит в холодильнике. Но там и настоя она делает 7 литров :D Что б на сезон хватило.
А то количество, что у меня в рецепте - вполне можно хранить и при температуре конюшни - потребится быстрее, чем что-либо испортится. Настоял (при комнатной температуре!) и отвез на конюшню. Ну, или если заморочиться - разделить на 2 части. Одну дома в холодильнике лежит, вторая у коня.
Там же ж лимон - консервант...

B-veter написал(а):
А как хранить после того как настоялось? Его можно на деннике в конюшне держать, например, не стухнет после того как из холодильника вынуть?

Аньк, зимой точно можно! :)) в конюшне примерно как в холодильнике и есть :))) А на улице - как в морозилке :lol:

Кать, спасибо за рецепт!!! А 30 мл - это доза для человека или для лошади?

Капишке сегодня, по завету Марии Валентиновы, разрежала рысь. Как ни странно, реже облегчаться, задерживаясь в верху на полсчета, даже помогло (хотя вначале Капа была супер бодра и пыталась куда-то нестись, из-за чего ее совсем сносило в поворотах, и после поворота, чтобы не упасть она переходила в галоп :) Одной репризы разминки на корде ей явно маловато! А мож и хорошо, что не устала).

В итоге мне удалось так замедлить Капу за счет более редкого перебирания ногами, что ей даже покорился один поворот! Тот, который у окна. Противоположный поворот почему-то так и не покорился - там Капа выгибается наружу, вываливает внутрь плечо и таким образом пытается спрямить окружность... Что странно - они абсолютно одинаковые :roll:

Кроме нас в манеже работали еще 3 лошади, но мы даже ни в кого не врезались :) Спасибо добрым соконюшенникам, вошедшим в наше положение и объезжавшим нас независимо от направления движения!

Вот завидую людям, которые это умеют. Я могу задавать темп, при условии, если мне кто-то считает... Иначе моментально сбиваюсь и под лошадь как-то плавно подстраиваюсь....

Интересный рецепт, обязательно попробую.

Катя, 30 мл - это, конечно, лошадиная доза! :)
Для людей вот Женя правильно написала - 1 чайная ложка.

Кстати, меня заверили, что после настаивания смесь приобретает вполне себе приятный сладенький вкус - исчезает чесночная горечь.

Iurumi написал(а):
Вот завидую людям, которые это умеют. Я могу задавать темп, при условии, если мне кто-то считает... Иначе моментально сбиваюсь и под лошадь как-то плавно подстраиваюсь....

Женьк, я себе напоминала ежика из анекдота про аутотренинг :)) "Мы бежииим... раааз-двааа-раааз-двааа... мы бежииим по стееенке, мы бежииим рыыыысью... бежим тудаааа" :)
А потом: "Ой! Это не яяяя" :lol:

Анекдот.Ежи на полянке.
Старший еж.-Ежи,пастись.!
Ежи дружно чавкают травой.Проходит какое-то время.
Опять команда-Ежи,поскакали.
Скачут.
-Ежи,пастись.Все дружно пасутся.
Опять старший еж:
Ежи! Ну чем мы не кони!

Мартусик шлет привет с нового места жительства! :)
101296308.jpg

(фотка стырена у Лизы :))

Ой, маленькая прелесть))

Сверху