Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички
Еще?? Вот вам!!
Кароч, рассказываю, что значит "катать ватрушку", если кто еще этого не делал!!!
Сначала оно появилось у нас в леваде! Некто по имени ДругНикита Это припер! Называлось ЭТО - "Ватрушка"!
Мы, канеш, сразу побежали кто куда. Я - подальше оттудова, Желток - изучать новый предмет. Капа сначала тоже побежала изучать
Но тут ватрушка качнулась в ее сторону и Капа, будучи благоразумной, развернулась и стремглав умчалась прочь. А тетя Рига вообще стояла в домике и делала вид, что ее там нет!
Потом ХЗ надела на меня недоуздок, и мы с ней проводили Ватрушку до конюшни и стали седлаться. Я уже надеялась, что мне удалось на этот раз избежать очередную придумку ХЗы, но не тут-то было! Мы пришли на поле и встретили ЕЕ!
А ХЗ и давай ее вокруг меня катать и стучать по ногам! Ну тут уже Ватрушки было не избежать, поэтому я вздохнула и, как всегда, смирилась.
Тогда ХЗ привязала к ватрушке длинную веревку и сказала тащить! Легко сказать "тащить" - а на самом деле это потребовало определенных усилий, поскольку к Ватрушке еще присоседился ДругНикита!
Так мы их и таскали по полю туда-сюда, периодически теряя. Но они были очень настырны и находились опять!
(в целях безопасности мы не стали привязывать ватрушку к Белке - я держала обмотанную за рожок веревку, а ДругНикита держал другой конец и периодически его ронял - прим. Хозяйки)
Потом мы вышли на ровненькую дорожку и поскакали. И тут я с ужасом обнаружила задним зрением, что злобная Ватрушка мчится за нами!! А из Ватрушки дурным голосом орет ДругНикита - видимо, она его таки решила съесть, а потом примется за меня! Испугалась - сил нет!!
Но ХЗ сказала, что так быстро бежать низзя!!! И вообще, надо остановиться!! Тогда я остановилась и развернулась посмотреть, что там происходит. Увидела где-то вдалеке доедающую ДругНикиту Ватрушку, а за меня тем временем догоняла веревка!! Я испугалась еще больше!
Но ХЗ сказала, что это все пустяки! Я подумала и решила, что и правда - это ж всего лишь веревка!
К счастью, на этом мы и закончили катать ватрушку!
(ДругНикита накатался :lol: - прим. Хозяйки) Тем более, что в этот момент сбежал Желток! Я ж не сказала - Желток пошел гулять с нами
И его сначала всю дорогу просто плющило на веревке
А потом он сказал, что лучше побегает сам по себе - чуть нас с ХЗ не зашиб :evil:
(Желток халявил дней 10 по причине ушибленной ноги. Когда Наташка решила взять его с нами, у нас не было сомнений, что это случится рано или поздно Желток долго держался, но когда мы с Белкой поскакали мимо - таки не выдержал :lol: - прим. Хозяйки)
Ну, конечно, смотреть на носящегося вокруг Желтка я спокойно не могла, так что слава богу, что мне не пришлось еще и о ватрушке параллельно думать!!
(а мне - держать Белку одной рукой ) - прим. Хозяйки)