Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички

Iurumi написал(а):
Rainbow_iron, а я обожаю засахаренный имбирь! Особенно, когда слезы из глаз :)
Я отказываюсь в это верить :mrgreen:
Ugolek написал(а):
Про настойку на меду:
ооо! какой рецепт отличный!
обязательно сделаю!

Я тоже оч люблю имбирь :) и засаааахаренный, и мариноооованный, и чай с имбирем и медом :)

А вот Круглая не оценила :) когда я пыталась в нее подкормку имбирёвую запхать, там порошок имбиря 100%. На банке было написано выдавать в еду (ага, Кружец эту еду чуть на меня не надела вместе с тазом), или если вдруууг лошадка не будет кушать с едой - развести в кашицу и за угол рта. Вот я и разводила. Какое-то время :) После первого раза все было в нем - и денник, и Кружец, и я :) в последующие разы "разброс" был меньше, канеш, а потом мне надоело :)

А еще знакомому коню хозяйка имбирь давала (покупала в магазине, резала на пластиночки, сушила и потом молола) - так тот, бедолажка, покрылся пупырями в полный рост.

Мы постепенно вводили, начиная грамм с 3 - и все это на ведро еды. Вроде никто не отказывался. Белка тоже начала, правда, покрываться какой-то местами всклокоченной шерстью, поэтому ей перестала давать

А я первый раз мееедленно вводила.... А второй- разом все бухнула с первого же дня :)

Я сегодня эту настойку намешала и привезла свежую (сделала без чеснока - мед, лимон, черная редька, имбирь, алоэ). И как самая умная дала коню попробовать - полную деревянную ложку (30 мл)! на горсточку ячменя :lol: Конь почавкал, скривился и вежливо отказался от угощеньица. Но завтра на завтрак у него будет тоже самое, только, канеш, уже на полную пайку еды. Посмотрим как оно пойдет...

Да-да, интересно! Расскажи обязательно!

А сегодня опять с ХЗ гулять ходили в поля! Сегодня мне понравилось намного больше чем в прошлый раз - ноги никуда не проваливались, нигде не скользили, сугробы были не очень большие, поэтому бегать по ним было очень здорово! (а Белкина рыжая шерстка прям светилась на солнце как лампочка!! - прим. Хозяйки)

Правда, ХЗ просила, чтобы я бежала мееедленно. Я даже не употела совсем, хотя в итоге моя шея и... некоторые другие части тела покрылись инеем! И шапка у ХЗ! (на шагу все-таки слегка подмораживало коленки и бедра, несмотря на лыжные штаны и Бэк-он-трэк под ними :) - прим. Хозяйки)

Потом еще ходили на рыбалку смотреть! Правда, я ХЗе сказала, что мне прям противно смотреть на эти синие мусорные пакеты и рыжие деревянные столики! Прям тьфу, глаза б мои не глядели! Но ХЗ настояла, что глядеть надо - и тогда я подошла и пакеты понюхала. Хотела еще столик погрызть, но уж больно они близко к обрыву стояли - не решилась! Но ХЗ удовлетворилась понюханным пакетом и разрешила пойти обратно, домой!

А еще мне надоели мои мюсли! Вот прям не могу их больше есть! Лучше голодать буду! (Белка съела уже мешка три Сан-Хипполитовского ЭквиГарда, а на половине четвертого сказала, что больше ЭТО жрать не будет :roll: Подумала - мож там прогоркло что-нить иль еще как испортилось... Предложила Капе как самой привередливой - Капа счавкала и еще кормушку облизала :roll: Не знай, что на Белку нашло... - прим. Хозяйки)

Капишка сегодня прям прекрасно расслабленно бегала! Сначала на корде - а потом и под верхом! И даже нам удалось несколько раз нормально пройти все повороты в обе стороны! А еще даже она пару раз потянулась и взяла повод на рыси!! Все-таки в качестве разминки две рыси на корде на нее действуют более благотворно, чем одна :))

А еще сегодня первый раз одели недавно присланный и с бальшим трудом вытащенный мною с нашей "Экспресс ЕМС_почты" бэк-он-трэковский вальтрап :)

Вот теперь не знаю, что и думать... будучи полнейшим скептиком я не могу счесть вальтрап "волшебной кнопкой" и думаю, что скорее это все - случайное совпадение звезд :lol:

Сегодня мы с ХЗ занимались странной вещью... называлось это "катать ватрушку"! К счастью, недолго, а то я нервничала!!!

В итоге ффся такая была!
0_7736f_760b430b_orig

(до нас Ура-Ура!! Доехала Женька Iurumi с Серегой, Никитосом и фотоаппаратом!! - прим. Хозяйки)

Так это значит, будут ещё красивенные фото?!!!!

Fefa написал(а):
Так это значит, будут ещё красивенные фото?!!!!

Даааа!!! :) (я тут сижу и подпрыгиваю от нетерпения :mrgreen:) Женька - прям Ловец Солнца!! :))

Пойду тоже попрыгаю)))))
У меня как раз через три часа самолёт))))) Так что будет чем заняться в ожиданиях фото)))))))

ЫЫЫЫ!!! Белочка, ты очень красивая! Женька, как здОрово, что ты поймала такой кадр! Но ЫЫЫЫЫ почему у меня вчера не было фотоаппарата, когда у меня то же самое обвелось в рамочку с другими действующими лицами??.... :cry: :mrgreen:
Катьк, а чем отличается бэк-он-трековский вальтрап? Он более толстый? У нас вот многие ездят на кифферовских, говорят, что тоже прям супер.

Оййййййй какая красивая Белкоооооо)))
ЗЫ. Кать, я таки пожадничала и тож купила вальтряпку.... Тока простую, не такую как у тебя. Лежит вот в пакетике, оттащу на конюшню и.... И.... и фиг знай зачем она мне надо :mrgreen:

Анюта М написал(а):
Катьк, а чем отличается бэк-он-трековский вальтрап? Он более толстый? У нас вот многие ездят на кифферовских, говорят, что тоже прям супер.

Ань, Бэк-он-трэк - это ткань с керамической крошкой, за счет которой она как бы возвращает обратно тепло тела. Т.е. не вот прям греет, но сохраняет такое приятное, мягкое, сухое тепло. За счет этого расслабляет мышцы. Спина быстрее разогревается на работе, если лошадь имеет тенденцию зажимать спину, это помогает ей ее расслабить.
Плюс еще на моем сверху нашлепки какого-то "супер-пупер" типа... материала под названием ThinLine, который якобы прекрасно амортизирует, распределяет вес и т.п.

Еще?? Вот вам!!
0_77423_784c010b_orig

Кароч, рассказываю, что значит "катать ватрушку", если кто еще этого не делал!!!

Сначала оно появилось у нас в леваде! Некто по имени ДругНикита Это припер! Называлось ЭТО - "Ватрушка"!
0_7736b_853fbdb2_orig

Мы, канеш, сразу побежали кто куда. Я - подальше оттудова, Желток - изучать новый предмет. Капа сначала тоже побежала изучать
0_7736c_b3f27579_orig

Но тут ватрушка качнулась в ее сторону и Капа, будучи благоразумной, развернулась и стремглав умчалась прочь. А тетя Рига вообще стояла в домике и делала вид, что ее там нет!

Потом ХЗ надела на меня недоуздок, и мы с ней проводили Ватрушку до конюшни и стали седлаться. Я уже надеялась, что мне удалось на этот раз избежать очередную придумку ХЗы, но не тут-то было! Мы пришли на поле и встретили ЕЕ!
0_7736a_bd416b21_orig

А ХЗ и давай ее вокруг меня катать и стучать по ногам! Ну тут уже Ватрушки было не избежать, поэтому я вздохнула и, как всегда, смирилась.
0_7738c_252e8f6b_orig

Тогда ХЗ привязала к ватрушке длинную веревку и сказала тащить! Легко сказать "тащить" - а на самом деле это потребовало определенных усилий, поскольку к Ватрушке еще присоседился ДругНикита!
0_77460_c92d5afb_orig

0_77461_74f7ab45_orig

Так мы их и таскали по полю туда-сюда, периодически теряя. Но они были очень настырны и находились опять!
0_7745f_419ef479_orig

(в целях безопасности мы не стали привязывать ватрушку к Белке - я держала обмотанную за рожок веревку, а ДругНикита держал другой конец и периодически его ронял :) - прим. Хозяйки)

0_7745d_402d1f84_orig

0_77456_749dcc6_orig

Потом мы вышли на ровненькую дорожку и поскакали. И тут я с ужасом обнаружила задним зрением, что злобная Ватрушка мчится за нами!! А из Ватрушки дурным голосом орет ДругНикита - видимо, она его таки решила съесть, а потом примется за меня! Испугалась - сил нет!!
0_77452_c5dcc91_orig

Но ХЗ сказала, что так быстро бежать низзя!!! И вообще, надо остановиться!! Тогда я остановилась и развернулась посмотреть, что там происходит. Увидела где-то вдалеке доедающую ДругНикиту Ватрушку, а за меня тем временем догоняла веревка!! Я испугалась еще больше!
0_77451_e6a5e71e_orig

Но ХЗ сказала, что это все пустяки! Я подумала и решила, что и правда - это ж всего лишь веревка!
0_7745e_2c8be4c3_orig

К счастью, на этом мы и закончили катать ватрушку! (ДругНикита накатался :lol: - прим. Хозяйки) Тем более, что в этот момент сбежал Желток! Я ж не сказала - Желток пошел гулять с нами
0_7745a_2be80aff_orig

И его сначала всю дорогу просто плющило на веревке
0_77462_64fdd41d_orig

А потом он сказал, что лучше побегает сам по себе - чуть нас с ХЗ не зашиб :evil:
0_7744e_c991a92f_orig

(Желток халявил дней 10 по причине ушибленной ноги. Когда Наташка решила взять его с нами, у нас не было сомнений, что это случится рано или поздно :) Желток долго держался, но когда мы с Белкой поскакали мимо - таки не выдержал :lol: - прим. Хозяйки)

Ну, конечно, смотреть на носящегося вокруг Желтка я спокойно не могла, так что слава богу, что мне не пришлось еще и о ватрушке параллельно думать!! (а мне - держать Белку одной рукой :)) - прим. Хозяйки)
0_77450_ab81a117_orig

Сверху