Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички

Про победу Коновалова смеялась до слез :)

Моему возмущению нет предела! Ну ладно еще - утром бегать в бочке, а вечером ХЗ катать... но когда утром в бочке, а вечером - вторая смена на корде с коноводом... это ж надо удумать! Нет, меня что теперь, все кому не лень гонять будут???!!! Сначала коновод, потом конюх, скоро дойдет до того, что каждый мимо проходящий??? "Побегай, Бэлочка!!!"

Я вчера всёооо высказала, что я по этому поводу думаю! Носилась, два раза сбежала вместе с кордой, после чего она не придумала ничего лучше, как опять пойти в бочку! Там я носилась так, что чуть не разнесла всю бочку! Употела так, что меня потом еще и гулять не пустили! Сказали - стой в деннике, сохни! Хорошо еще, что как раз приехала ХЗ, открыла мне дверь денника, и я могла стоять и наблюдать, как она чистит морковку, делает ужин и тусуется в коридоре.

Ну я даже не знаю... так и похудеть недолго! :roll:

(в общем, мы так и не поняли, что за "приход" вчера был у Белки :) - прим. Хозяйки)

:mrgreen:
ну Катруся, у вас там жизнь бьет ключом! :lol:

Sara написал(а):
Носилась, два раза сбежала вместе с кордой, после чего она не придумала ничего лучше, как опять пойти в бочку! Там я носилась так, что чуть не разнесла всю бочку!
вот до чего доводят розовые шляпки :mrgreen:

Слушай, а когда ты уже покажешь проект конюшни? Дом есть. А конюшня где?

Правильно, Белочка!! Протестуй! А то они тебя похудеют и ты будешь совсем не такая аппетитная!!!

Алльо:) написал(а):
Слушай, а когда ты уже покажешь проект конюшни? Дом есть. А конюшня где?

Света, не все сразу :) Должна же я приобресть хоть какой-то опыт в строительстве, прежде чем строить дом для лошадей!!! :lol:

Кать, теперь я знаю чем еще мне на конюшне заняться :lol: , буду тебе объяснять, чем отличается геология от геодезии, расскажу про фундаменты, про цены на строительном рынке, какие могут быть вопросы про бурение скважин, как устроить камины, какие бывают кровли, какой по толщине должен быть в нашем климате утеплитель :D и поделюсь опытом по строительству домов в плане выстраивания бригадиров :lol:

Оль, спасибо! А я тебе в благодарность - про калий с натрием :lol:

Угу, отлично! А потом, утомленные такими грандиозными знаниями, мы пойдем (ты в розовом тазике, я в бирюзовом) про это лошадям рассказывать :lol:

Ну у вас там прямо химическая лаборатория :lol: с элементами естествознания

даааааа, у нас можно сказать Общество знания имени Менделеева! надо видеть, как Катерина отмеряет еду, точно ученый профессор колдует.

Катюх, только что просмотрела супер-пупер-мега-блокбастер "Розовый тазик"!!! :lol: Лежу. Рыдаю. Икаю. :lol: :lol: :lol: Это нечто!!! ТАК я давно не смеялась!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Кать, :lol:

А Капищща-козищща меня сегодня опять уронила! :twisted: Причем, ничто не предвещало... побегали на корде (крайне бодро, надо сказать), пошагали немножко... села. Похвалила. Дала сахару. Потом нагнулась поправить стремя... и тут Капу что-то приглючило, и она выдала мне родео :roll: Думая о том, как это непедагогично - отстегиваться на таком, я таки отстегнулась :)) Попыталась удержать за повод, но табуретки продолжались, причем как-то уже в непосредственной близости от моей валяющейся на полу тушке :) Ну ее нафик - подумала я и повод отпустила :)
Капа отбежала на полманежа и остановилась. Я подошла (с мыслью - а не побегать ли в таком разе еще минут 5 на корде... бодро...), отвела ее обратно на место посадки. Решила, что посмотрю, как она будет себя при посадке вести - если будет крутиться-вертеться, то пусть на корде крутится.

Однако, Капа стояла аки памятник, я спокойно залезла, взяла стремена, и мы спокойно пошагали... :roll: Вот и че это было? :roll:

Дальше Капа прям прекрасно рысила - ее проперло бегать с головой внизу! Правда, повод она пока там внизу не особо берет - доходит до повода и пугается, либо пытается вытянуть его, опустив голову еще ниже. Ниже не даю, а досылаю. Иногда прокатывает :) Иногда - не очень, тогда перевожу в шаг и начинаем снова :)

Вот ведь... не скажу, что я с Белки ни разу не падала во время заездки. Но с Белкой каждый раз было ясно, что и где я сделала не так, на что она отреагировала. Т.е. было понятно, чего в следующий раз не стоит делать, чтобы не упасть :))

А Капа, блин, как мартышка с гранатой :)) Что и в какой момент ее вштырит - науке неизвестно :lol:
------------------------------
ЗЫ: А БабШане опять сегодня сердечко прихватило :( Спасибо девчонкам - Юле и Ире-Систеру, которые заметили и оказали первую (и последующую) помощь!!! А заодно избавили старушку от вылинявшего меха!
Юль, Ир, СПАСИБО!!!

Бедная БабШаня.... Это наверное на смену погоды.... А погода этой весной.... Мдя.....

Капа хыыыы, это знаешь, эпизод из серии вы перестали бурно любить свою лошадь? Тогда идите почитайте про чужих. Чем то Вогочку напоминает. Вот у него приходы внезапные, выраженные и по мне так ваапче непредсказуемые.

Катюшко, а как сердечко прихватило? В чем это проявилось?

Бедная БабШаня, это у нее может быть и от гормонов не вовремя по весне взыгравших.
Кать, видела кажется в Гандикапе такую штуку - сиропчик (хотела написать ликерчик :roll: ) для спортивных кобыл, успокаивающий охоту. Может ей чего-нибудь такого попить?
http://www.gandikap.ru/index.php?lang=&id=2872

Нууу.БабШаня...Переволновалась опять? Как сейчас себя ощущает?

Не, Оль, охота не при чем, я думаю. Она в леваде порезвилась, галопом побегала... а видимо, не рассчитала погодных условий... Давление же поменялось резко.

Ну и поплохело ей :(

Катюшко, а как сердечко прихватило? В чем это проявилось?

Свет, стандартно - легла, прям на снег, глазки закатила, побледнела. И покашливать начала. Слушали - сердце стучит еле-еле.

Снимали сульфиком, аскорбинкой и катозалом. Потом еще баралгином ширнули на всякий случай, т.к. на живот вроде тож поглядывала, хотя перильстатика была нормальная. Потом еще девчонки промассировали ее скребницей, соскребли шерсти на 10 пар валенок :))

Сегодня вроде нормально себя чувствует.

Щас Эмицидину ей привезу... Там Аркадий из Отрады вроде намечается, попросила, чтобы заодно обеим Бабулям ЭКГ сделали.

---------------------------

Нас завалило снегом!!! Машину пришлось оставить у поворота к конюшне, ибо дальше бампер уперся в сугроб! После чего - вылезать и идти навстречу пурге по пояс в снежных буранах!

Часов в 11 позвонила Анька с вопросом, выпускать ли наших коней гулять, ибо сильный ветер и почти никто не гуляет. Я подумала - а фигли, пусть дышат воздухом :))

Перед обедом позвонил Абдулла, чтобы еще раз уточнить - а выпускать ли коней гулять после обеда. Спросила - а как там они щас в леваде? Говорит - похожи на Дедов Морозов - все белые, только глаза торчат! Решила, что пусть стоят, я приеду, разберусь.

Когда приехала, поняла, что на улицу даже мертвого выгонять жестоко в такую пургу! Прошлась до левады (было это примерно через пару часов после того как завели коней) - дорожки в леваду нет!! Какие там следы?! Вместо дорожки - снежный бархан, доходящий у входа до середины столбиков пастуха!

Правда, соседней леваде повезло еще меньше - там вход замело вместе со столбиками целиком!!! Караул!

Белка показала мне сегодня, как она научилась убегать с корды :)) Причем, бегала очень прилично, первые минут 40. Я расслабилась... но когда попросила третью рысь, Белка сказала, что с нее хватит и... ушла :) Потом ей пришлось, канеш, еще побегать, быстрее несколько, чем я изначально планировала :) Белк сказала, что она свой протест мне озвучила, а дальше я пусть сама решаю, как и сколько бегать :)) Ну я ее, канеш, пробежала для профилактики и отстала :)

А Капищща сегодня на корде прям старалась-старалась! Прямо удивительно :)

Кать, ты что! совершенно не за что!
Хорошо, что у нас хоть какой-то опыт появился по наблюдениям за лошадьми (хотя я бы предпочла его не иметь (((, чтобы понять, что это не - "оооо! лошадка валяется", а то, что ей хреновато и нужно что-то делать.

Да, кобыла вела себя так, как описывала Катя, когда у б.Шани был осенью приступ. Есть отказалась. И на морде боль видна была.

Стресса у неё не было вроде, всё размеренно и обычно, никаких перемен. Бодрая и веселая кобыла. Она уже 2 недели не в охоте, а она бурно её показывает, не ошибешься. замуж передумала выходить :)

точно на погоду среагировала. Вчера уже в воздухе ощущалось, что что-то будет с погодой. А б.Шаня, да, на прогулке в леваде выдала репризу галопа по сугробам. Вот, видимо, на фоне общего давления и галопа (а многие кони в левадах играли в этот день) схватила приступ (((

Нужная вещь - дневник! Посмотрела щас прошлый б.Шанин приступ - тоже выраженно погода менялась в тот день... :roll: Знач, на погоду реагирует...

Сверху