Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички
А я, между прочим, опять пахала!! Все воскресенье! Они меня и в субботу пытались припахать, но в субботу было уже очень поздно - я пришла в леваду, а тут как раз всех на ужин стали заводить. Я сразу сказала, что хочу есть и спать.
На мое счастье за конюшней на пруду вдруг стали стрелять салютом! ХЗ варежку разинула, и я смогла немножко поспать, не только пока она на меня лезла, но и пока салют смотрела. А некоторые молодые балбесы воспользовались салютом, чтобы проломить леваду и помчаться к конюшне. Я завозмущалась и даже закричала им, что непорядок, когда кони сами по себе вокруг бегают!
И тут мы с ХЗ увидели, что наша Капа попала в трабл. Дело в том, что они как раз в этот момент подходили с тетей Ригой и с конюхом из левады к калитке. А тут - балбесы мимо пронеслись, в количестве трех штук! Тетя Рига и Капа подпрыгнули от неожиданности и вырвались из рук конюха. К счастью, тетя Рига пошла по направлению к дому, а моя умная дочка приклеилась к ней и никуда не отходила, несмотря на бегающих мимо балбесов. Но калитку к конюшне в этот момент закрыли, чтобы Балбесы не прорвались. Тетя Рига встала у калитки, там ее опять поймал конюх, а Капа, хоть и приклеилась к тете Риге, поймать себя не давала, а только периодически отбивалась задами от Балбесов, которые тоже хотели в конюшню.
Потом калитку открыли, Балбесы умчались в конюшню
(Людовик у конюшни подскользнулся на бетоне и проехался по нему, и я очень боялась, что Капа последует его примеру - прим. Хозяйки), а конюх все стоял на дорожке с тетей Ригой и пытался поймать Капу
(которая вроде и стояла рядом с Ригой, но избегала руки конюха как боксер - перчатки противника - прим. Хозяйки).
Тогда мы с ХЗ решили, что надо мчаться на выручку. Выбежали с плаца, но когда доскакали до Капы с тетей Ригой, Капу уже поймали, и они спокойно пошли по направлению конюшне. Мы с ХЗ вернулись на плац, и я поняла, что очень устала морально, и ваще ничего делать не хочу! Тем более, что все кони уже стоят в конюшне и ждут ужин! И темнеет!
В общем, ХЗ че-то там пыталась от меня хотеть, а потом мой "любимый" тренер (а я не сказала? это ко мне тренер опять приехала!) тоже пыталась чего-то хотеть, но так как мне уже хотелось только есть и спать, то ничего у них не вышло :lol:
Зато на следующий день они на мне, ох, отыгрались! Намотали кучу веревок и издевааались!!!