Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)
Сегодня Бэлочке, благодаря Капе, удалось откосить от работы )
Вообще, у меня на конюшне есть два мотивирующих фактора. Точнее, один мотивирующий, а второй - демотивирующий ) Мотивирующий - это Анька-Ветер. Когда я смотрю, как она бодро выгуливает одновременно двух коней, а потом еще их по очереди седлает и работает, и все это, прыгая на сломанной ноге, то понимаю, что грех халявить и вообще сама ощущаю прилив бодрости )
А демотивирующим фактором иногда бывает Наташка - когда я вижу как она берет Жо на корде, то тоже сразу думаю, что нафик седлаццо, на веревке помотаю и ладно )
Но вот сегодня на конюшне не было ни одного фактора, а я, в принципе. была полна решимости поседлать Белочку и поехать в поле... или на плацу побегать... или не седлать, а погонять на корде... или в бочке... Но, в общем, уже даже пришла в леваду и зацепила Бэлку недоуздком и даже уже почти вышла с ней из левады...
Как вдруг увидела, что Капу нещадно колбасит. Капа прыгала то на передних, то на задних ногах вокруг Желтка, пытаясь прилечь в грязь, всем своим видом говорил "Оставь меня, старушка, я в печали!".
Капишку мне стало жалко, я отцепила Белку и решила погонять их всех вместе по леваде. Капа обрадовалась. Желток сказал, ну лан, побегаю. Белк сначала говорила, что ей все лень, но потом включилась и пошла на обгон ) Только Рига сказала, что бегать не будет, и я оставила ее в покое из уважения к ее пенсионному возрасту.
Троица навернула кругов несколько, потом я их минут 20 отшагала (Желток с Капой периодически продолжали бегать как электровеники), и на этом посчитала свой мишн на сегодня комплит ) Сделала ужин, привезла сено и уехала
А вчера была у Бабулей, хотела фотки показать, но случайно удалила их и с фотика, и с компа ( Так что фоток не будет ( А жаль - там колбасило козла не по-децки ) Козел наш Борька решил, что он хочет быть лошадью, и козлопукал у себя на веревке )
А Бабушки... БабШаня цвете и пахнет. Бабуля тоже вроде бодра, но все еще тощща Когда приехала - дала ей воды (ей все проходящие мимо теперь дают воды ) Юля-Рейнбоу мне недавно писала, что тоже как то дала ей попить, Бабуля выпила несколько ведер и улеглась. И только глазом моргнула - мол, все нормально )
Вот вчера тоже - выпила пару ведер, потом растянулась, я подумала, что счас сразу писать будет. Ан нет, Бабка расставвилась на трапецию и сделала шикарный передний кранч!!! :shock: Такой, какому я не могу научить Белку уже лет восемь )
После чего тоже улеглась на пол и моргнула глазом - мол, все хорошо )
Увидела девчонок с фотиком, хитро посмотрела на них
И завалилась валяться
Потом пошла дальше заниматься делами
Потихоньку отъедается (после того как я обнаружила, что траву она уже тоже не ест, а только жует и выплевывает, даже самую короткую, мы пересчитали ей норму еды ). Правда, пару дней назад опять воспалился глаз... :roll: фик ее знай, че она с этим глазом делает...
А из новостей нашего городка - думала я - подумала иии... нацепила на Капищщу в обратный зад вестерн
В принципе уже довольно давно об этом думала - когда мы с Капой начали пытаться осваивать подъемы в галоп. Подъемы получались плохо - Капа ускорялась, меня начинало колбасить, Капа, вместо того чтобы скакать, начинала подбрасывать вверх попу, меня колбасило еще больше, я сваливалась ей на уши, Капа от этого еще выше подкидывала попу )
Потом мои мысли подтвердила Лина, которая приезжала к нам пару недель назад и констатировала, что спину Капе я настучала свой жо... Что, впрочем, неудивительно. В общем, решила я посмотреть, что Капья спина скажет на вестерн-седло Но даже если Капья спина скажет все то же самое... насколько же мне удобнее в моем любимом ранче!!! Мы с Капой сразу и в галоп стали нормально подниматься, и все Капьи подпрыги меня больше абсолютно не напрягают!
Хотя, вчера Капищща умудрилась меня почти уронить, совершенно внезапно подпрыгнув на всех четырех костях в сторону, потому что ей что-то вдруг примерещилось в зарослях крапивы за забором плаца ) Из спортивки я бы улетела точно! В ранче - слегка перекосилась на сторону и заползла обратно
Но, в общем, подумала я - а чего я лезу в калашный ряд? С этим самым, ога ) И зачем мучаюсь в спортивке, пытаясь себе что-то доказать и изобразить что-то, чего изобразить не в состоянии, причем за счет Капьей спины? Все равно мы не собираемся не то что на Олимпиаду, а даже и на водокачку. Ну а если вдруг соберемся - тогда и будем думать ) А пока будем катать попу в удобном кресле вместо неудобной табуретки )
А тут Капа мне напоминает Нефертити :mrgreen:
Но вообще, кмк, вестерновая амуняка ей очень идет ))
Я думала, что Капа в ранче опять устроит родео с непривычки, но, видимо, после меня на своей спине Капе уже было пофик на какое-то там седло ) (правда на днях, когда мы бегали на корде, Виктор принес на плац свежеприехавший вестерновый ленчик, и мы решили приложить его на Капу. Капа сказала: "Ааааа!!! Лошадей не седлают голыми ленчиками!!! И ваще лошадей седлают только в конюшне на развязках!! ААААА!!" И давай убегать от ленчика! Я решила, что надо бы Капу поприучать к киданию на нее разнообразных вещей и, за неимением лучшего, начала кидать на нее свою куртку. Капа сказала: "Куртка? Твоя? Ну кидай-кидай". Приучение сорвалось )
Ну а в ранче Капа сказала: "Йехху-уу! Я - гордый мустанг!!"
Потом сказала: "Ну ладно, я - вестерновая лошадка"
Бе-бе-бе
А после того как мы размялись, мы поехали в поле. Прихватив с собой Желтка для надежности. С Желтком, прикрывавшим нас с тыла, Капищща чувствовала себя почти очень уверенно и бодро шла вперед на прямых ногах (а не на полусогнутых, как когда одна). Причем шла настолько бодро, что Желток был вынужден догонять нас рысом.
Подпрыгнула только один раз, увидев в траве с краю дороги кучу мусора. Как раз когда она совсем расслабилась и бодро шла вперед, напевая "Ла-ла-ла" - тут-то и напал на Капу мусор "Аааа!!! Что это??" - сказала Капищща и вяло попыталась сигануть в канаву с другой стороны от дороги. Правда, мне даже удалось ее удержать на краю канавы. Но Наташку мы впечатлили - она просто не видела, как Капа вчера на плацу подпрыгнула )
В остальном - вполне себе неплохо побегали, пробежали примерно половину нашего обычного маршрута с Белкой. Причем, очень бодро Точнее, первую часть пути мне как-то более менее удавалось держать Капищщу на медленной и спокойной рыське. Хотя на шагу Капа пыталась перейти в рысь от малейшего намека - вдоха или шевеления шенкелей Пришлось полностью выдохнуть, надув при этом в живот побольше воздуха ) И так ехать.
Когда повернули обратно в сторону дома Капа побежала сильно бодрее, время от времени предлагая галопчег. Не подрывалась, нет, просто начинала бежать не двухтактно, а трехтактно ) Желток за нами уже мчался со всех ног. Потом повернули в горку и там я дала Капе возможность сделать длинный галоп. Ну как... длинный для Капы, метров 500. После чего Капа постановила, что джог - это хороший аллюр. Правда, ненадолго Метров на 100. Я-то думала она устала. Ан нет ) Но мы уже подходили к дому, поэтому убедила Капищщу идти таки шагом! Но в общем и целом Капищща молодец ) И галоп у нее клевый!
(надо бы только мекату пристегнуть к уздечке, а то раздельный повод несколько задалбывает )
А мокрая Бэлочка пришла в леваду и устроила там массовые валяния
потому что как только она извалялась, остальные решили, что им тоже срочно надо!!
Капищщу, правда, сначала расплющило
потому что, решив прилечь, она вдруг обнаружила, что на это самое место уже прицелился Желток ) Пришлось идти на другой пятачок
А потом пришли мы с Наташкой и принесли разные интересные штуки - мешки и инструменты. Тетки сразу потекли в нашу сторону
Подошли, Рига походила изогнувшись вокруг странных вещей, а Белка вообще сделала вид, что она на самом деле сюда пришла исключительно по своим, Беличьим, делам
К вещам ни Рига, ни Белка, близко так и не подошли! Зато потом причапала замешкавшаяся по дороге Капищща и без долгих экивоков и боковых сгибаний направилась прямо к вещам!
Все внимательно изучила и на зуб попробовала
Уронила пару досок, отпрыгнула в своей обычной манере, вернулась, погрызла доски и пошла пастись рядышком. Потом подполз Желток, у которого были важные дела, и начал помогать
А мы, собственно, вкопали очередную сетку, с дырками поменьше (то у нас висели 4х4, а эта - 3х3, а то задолбали сено жрать ))
И привезли в нее сена. Желток увидел первым, сделал шею и пошел жрать Потом пришла Капа. В Капьем поле зрения появляется новый объект )
Впрочем, кони очень быстро поняли, что новый объект - вполне себе съедобен )
В вестерне Капе красивше. :roll: Хотя аллюры у нее канеш не вестерн - но она у тебя вряд ли в выездку выступательную пойдет, если конечно ее кто-нибудь с Планами у тебя не выпросит 8)
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru