Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички
Sara написал(а):
у нас Лагуна с Мамаем, наши брат с сестрой единокровные, вполне себе успешно бегут небольшие пробеги
ага, я их видела на пробеге 2 года назад на 30км.
Sara написал(а):
у меня нет возможности лошадь в пробеги готовить...
эт да. в пробеги, конечно, очень по времени затратно готовить лошадку. тренировки полевые и доооооооолгие ))))
B-veter написал(а):
А если 45, то вообще никакая.....
Ourman написал(а):
Ветер, насчет пульса еще такой фокус... может быть генетически такая предрасположенность у лошади, что она в принципе восстанавливается быстро.
ага, Аньк, весь цимус вот в пробегах, чтобы лошадка могла так восстанавливаться моментально.
тут, конечно, арабам нет конкурентов.
одна знакомая мне лошадка, уже бегающая 80, приходит с этапа с пульсом 44, сразу подается на ветконтроль. а этапы проходит галопчиком, в основном.
цель тренинга, чтобы оттренинговать лошадку так, чтобы время восстановления сокращалось. а вот в процессе тренировки, конечно, за пульсом нужно бдить, чтобы не давать чрезмерную нагрузку, но и не застрять на легких, когда уже можно повышать.
Ourman написал(а):
лошадь должна восстановится до 56-64 уд/мин в интервале до 10 минут. Хорошие пробежные лошади (генетика плюс тренинг) восстанавливаются за полторы минуты.
совершенно согласна. на 40км пульс должен быть 56, а на 80 и выше - 64
Sara написал(а):
просить чуть более активный шаг - и пульс будет 60+-. Если вообще дать постоять, то пульс упадет до 40 довольно быстро.[/color]
я ж грю - пробежница ))))))))
хотя Белочка по кондициям не подойдет )))))))))
читала недавно про пробежных лошадок.
пишут, что лучшие результаты показывают лошадки с коэффициентов 4 по шкале упитанности, а лучше 4,5.
где-то ж я эту шкалу видела даже в картинках и описаниях.
Sara написал(а):
Гнулась, реагировала на копрус и шенкель... в общем не лошадь а мечта
) Надеюсь, она здорова
))
здорово!
имеет право лошадка порадовать хозяйку!))) а хозяйка сразу подозревать )))