Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички
Помню я... как Катька ждала, когда я наконец отлеплю опущенные руки с поводом от колен :roll: Отлепила! А теперь Катьке впору их туда самой прилепить :mrgreen:
Кстати, тогда мне 99% читателей дневника советовали взять повод покороче и пихать туда шенкелем, и никак не верили, что лошадь от этого может носиться метеором! Одна из не веривших побывала у меня в гостях, попробовала поездить шагом с логичной для нее длиной повода... после бешеного галопа по пашне тормозились в меня :mrgreen:
Лан, хватит о наболевшем! Из того, что мне помогает в случаях, когда уже понеслось - каким-то способом включить мозги, заставить что-то обдумывать. Тогда паника немного отступает, и хоть что-то из команд всадника становится слышно, например: стой, % $#@€@#!!!!! :mrgreen: А вообще насчет баланса в езде лично нам с конем безмерно помогает считать про себя ритм. Не слышит? На вольт, сократить, срова начать считать. Глаза выпадают из лица? Загружаем мозг. Нам очень помогают боковые. Только из траверса слишком легко подрывать галопом, так что чаще делаем плечо. Когда оно смотрит не вперед, оно не летит и много думает :mrgreen:
А насчет подрыва от кошек - значит группироваться все-таки умеет!
Оззик вот так не может, равно как и закидываться перед препятствием.
upd Вообще я так понимаю, что эти, которых болтает, активно пользуются шеей, чтобы балансировать. И любое ограничение свободы шеи вызывает у них сопротивление. Я просто старалась считать ритм и ехать ровно, Оззик сначала устаканивался, а потом сам мягко приходил на повод. Еще мне очень помогает пытаться почувствовать задние ноги и в поворотах и на переходах ярко представлять, как они подставдляются под корпус. Сразу как-то сообразно этому начинаешь ехать, и переходы с поворотами получаются сбалансированными и спинкой вверх, а не заторопленными.
Кстати, насчет двигать внутренней ногой на внешний повод нам тоже помогает
А внутренний у нас всегда отзывает вверх, чтоб плечо не падало. В помощь внутреннему шенкелю, корпусу и злобному шипению