Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички

Нуаче? Плакать что ль? :))

Дадада, Катьк, ты для меня тоже образец оптимизма и спокойствия :) И всегда такая улыбчивая!!

Вот да, я как раз злюсь. То есть если я уверена, что животное в целом понимает команду, знает что от него хотят, но не делает апатамушто... Опять же, я могу простить немного более нервное поведение в незнакомой ситуации. Ну там на выезде, или дома старты флаги мегафоны.... Но ключевое слово немного, и сделать все равно должен, хотя в моем внутреннем мире имеет право сделать хуже обычного.... А если не делает меня это прям бесит, до желания прибить на месте... Нервничает до состояния ничего не слышу, меня прям вообще выводит....
Поэтому мне нельзя коней вроде Капы или Вога))) Я убью их, а они от меня через стенку выйдут, наверное....
Давно думаю, как с этим бороться. Но когда свои не такие, и скорее всего с таким поведением сталкиваться не придется , ни с этими конями, ни с другими, как то мотивации нет. Хотя надо. Неправильно это.

Аньк, ну конечно, когда свои не такие - зачем бороться?! а если они прямо противоположные, то может надо и наоборот, не бороться, а культивировать :)) Вот сложно, когда один такой, а второй - противоположный. И когда надо быстро переключаться из состояния растаявшего мороженого в настрой "а ща как дам в ухо!" :))

А вот кстати сегодня "а ща как дам в ухо" Капу отрезвило слегка. Мы пошли бегать в бочку (этой зимой как-то мы туда вообще не заходили, а с поднятыми стенками Капе, с одной стороны, там менее страшно, а с другой - может выпрыгнуть :)) - Капа, естественно, там поначалу вся повыпучивалась и решила, что раз она вся такая нервная и внезапная, то можно всласть отдаться свои нервам и на меня подзабить - прыгать рядом со мной и махать ногами в разные стороны!!

Пришлось наругаться и одернуть довольно-таки резко. (ну, это было за дело, так что угрызений совести не испытываю :))) После чего, как ни странно, Капа решила, что лучше постараться и взять себя в руки!! И я даже смогла выпустить ее на стенку бегать. Капа, конечно, принялась нарезать круги галопом, но было видно, что это не от нервов, а от того, что в леваде сейчас особо не порезвишься. Т.е. это был такой довольно стабильный и контролируемый Капой галоп. А потом и вовсе порысили.

А на третьей рыси я даже сочла возможным отстегнуть от нее корду и не бояться, что она выпрыгнет из бочки. К тому времени, правда, Капа уже основательно подустала, ибо еще и жарко до кучи.

Весна
1_zpsc1910175.jpg~original

Накапала сегодня теток Экви-Спотом от клещей (с Белки уже снимала несколько штук на прошлой неделе!!) Посмотрим, поможет ли :roll:

Кать, а где ты этот Экви-спот покупала? А то и у нас все растаяло, а я помню, в прошлом году на них клещи гроздьями висели. Сейчас пока нет, возможно, это из-за того, что они в леваде тусят, а вот в полях будут точно!

В Хорсаптеке на Белой Даче. (не знаю, правда, насколько он поможет...)

У нас в Покрове коней колят Ивермеком весной. Настя утверждает, что с тех пор как начали колоть, клещей на конях гораздо меньше стало (ну типа вообще практически нет).

Вариант! Препарат дома есть, можно Ингу попросить уколоть к маю ближе моих коняк...

Ну как зачем? Потому что это неправильно.
А своих таких у меня быть скорее всего бы и не могло. Это одна из немногих черт, которые я в лошади настолько не терплю, что скорее поменяла бы лошадь, чем взаимно мучалась.Поэтому вроде по жизни не надо.... А по уму надо бы, хотя бы потому что это ж ведь не реакция, а форменное свинство...
Я именно про то, что внутри, ведь можно грозно гаркнуть, и будучи внутри полностью спокойной, и даже в данную конкретную секунду обожающей данную конкретную лошадь.... Я вот именно про внутреннее яркое желание убить нахрен. Со всеми сопутствующими эпитетами. Которое надо не маскировать попытками растаять, а просто не иметь.

Sara написал(а):
(с Белки уже снимала несколько штук на прошлой неделе!!
Уже?????!!!!!!!!!!! Только что ж минус был!!! Когда они успели проснуться?????!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:

Вот как раз перед минусом в поле сходили!

Так вот когда каждый день лошадь видишь - практически незаметно. Вроде кажется, что похудела, а вроде - и не особо. А тут сравнила фотки: верхняя - год назад, февраль 2013; в середине - начало лета прошлого года; нижняя - вчера (самое заметное - это живот и шея)
2a_zps0ca8c797.jpg~original

Ну и попа... тоже :roll:
3a_zps4032cbbd.jpg~original

(вот еще бы все то же самое на себя применить :lol: :lol: :lol: :lol: )

ттт стройняга стала!

Умучали таки Белочку.....))))
А я вот не могу Чапины фото сравнить, у меня то-то одинаковых и нету... А тоже хочется - только мне наверное не порадоваться, а ужаснуться.

Какая разница между "было" и "стало"! :) Белочка сейчас красавица-стройняшка!
Катя, а сколько, интересно, в кг вот то похудение можно оценить? Кг 50-60?

хе. Белочка на первой фотке кое-кого мне напоминает :mrgreen:
Катьк, а ты рацион у лашаТки пересматривала? или это от работы постройнение произошло? )))))))))

Ugolek написал(а):
Катя, а сколько, интересно, в кг вот то похудение можно оценить? Кг 50-60?

Кать, не знаю... надо померить будет обхват груди. Думаю, кил 30.

Катьк, а ты рацион у лашаТки пересматривала? или это от работы постройнение произошло? )))))))))

Юль, рацион особо некуда было пересматривать уже :)) Разве что в сторону умельчения сетки для сена. Работы добавила немножко. (Еще недавно продавала курс ацетил-л-карнитина, кмк, с него она прилично так схуднула! Прям хоть сама ешь, но он без нагрузки не работает :()

Sara написал(а):
Юль, рацион особо некуда было пересматривать уже :)) Разве что в сторону умельчения сетки для сена.
во-во ))) хотя, наверное, у нас еще кое-что можно убрать, гм...
Sara написал(а):
Еще недавно продавала курс ацетил-л-карнитина, кмк, с него она прилично так схуднула! Прям хоть сама ешь, но он без нагрузки не работает :()[/color]
вот ты же где-то ссыль выкладывала, я видела. а где - не могу найти (
а самой можно кушать и, сидя в офисе, упражения делать - попу сжимать-разжимать. вполне себе упражнение! )))))))

Потому что сцыль Анька выкладывала :)) Буквально вчера (или позавчера) :))

Сверху