Кать, а где именно у нас хвощ?.... Что то мы с ним не пересекались....
Карин, ну как сказать... В прошлом году подсевала клевер красный, вот он совершенно точно вырос, причем столько, что стремно было коней надолго пускать поначалу ) а еще мне пару лет назад подарили два мешка немецкой смеси для конских пастбищ, и я ее тоже периодически раскидываю по леваде, но поскольку это просто трава, то фик знает, это смесь растет или просто то что там было. Она у меня до сих пор еще есть, пол мешка примерно, но думаю, что если что то и всходило, то только в первый годKarik написал(а):Кать, а вы подсеиваете чего-нибудь в леваду?
B-veter написал(а):А где ты клевер брала? Хочу его, но не знаю где найти...
Если будете к осени покупать, я поучаствовала бы тоже. У меня за забором трава с большой примесью осоки местами.
Соотношение злаковых и бобовых трав в травосмесях для левад должно составлять примерно 60% злаковых и 40% - бобовых и разнотравья. При этом среди злаковых трав 60%-70% должно приходиться на низовые корневищные злаки.
B тpaвoсмеси желательно включать в небольших дозах так же семена тмина, душистого колоска и других растений, которые своими специфическими вкусовыми свойствами возбуждают аппетит у животных.