Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички
Мне более-менее понятны обе точки зрения (если убрать какашки )).
Я разброс мнений в теме поняла скорее как полярность между "зачем выкупать с мяса злобное, неадекватное и не обязательно здоровое животное, если есть выбор адекватных и здоровых за те же деньги", и "просто конь, который у меня живёт, меня вполне устраивает".
КМК, обе имеют право на жизнь.
Просто - к сожалению, и кмк это явление интернациональное - достаточно часто покупается лошадь, не соответствующая цели, для чего оная лошадь покупается. Как мне показалось, об этом речь шла, и со справедливостью этого суждения лично я не могу не согласиться.
Потому что если нужна газонокосилка, это одно. И это прекрасно, если есть люди, готовые предоставить такую возможность лошади и это их полностью устраивает.
А если владелец рассчитывает на, предположим, неспешные прогулки в полях четыре дня в неделю, а для этого выкупается с бойни не очень здоровый неадекват - это уже совсем не гуд. Потому что плохо и владельцу, и коню. Может, этот конь мог бы украшать кому-то другому луг рядом с домом. А владелец лечит коня, лечит синяки от взаимодействия с конем - и прогулки в поля (или что там ещё) в обозримом будущем не просматриваются. Я как-то так т.зр. "зачем выкупать с мяса злобное, неадекватное и не обязательно здоровое животное, если есть выбор адекватных и здоровых за те же деньги" поняла.