Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички
Тусовка в леваде:
"-Гусь, а Гусь?
-Че?
-Дело есть.
-Дело у меня уже есть, мне больше не надо.
-Да я ж совета только хочу спросить.
-А, совет - это всегда пожалста, его возить на спине не надо.
-Слышь, Гусь, тут вокруг моего денника тетка какая-то терлась, на твою похожа. Я краем уха разговор слышала. ХЗ ей зачем-то рассказывала как я полях от куропаток прыгаю. Как думаешь зачем?
-Аааа... это точно моя. Наверно ее в поле с тобой хотят взять.
-Меня???!!! :shock: Меня частную любимую лошадь с посторонней теткой? Это... это неслыханно! Че ж делать-то?
-Да ладно, не боись. Ты с ней построже, с теткой-то. Вот я разок ее по полю протащил - она теперь на мне в поле не ездит, только за веревочку водит. А еще я намедни разозлился и каааак дал ей, она вот три недели как шелковая, а то вечно сядет как куль, поводья распустит, ноги развесит, ни собрать меня, ни в повод провести не может. А последние разы очень ничего даже, может же если захочет. Я вот думаю ей еще копытом настучать, чтобы лучше в поворотах гнулась, а то я понимаешь гнуться должен, а она как палка сидит, хоть бы плечо повернула.
-Ага, ей пинка дашь, а потом ХЗ на плац отведет и работать заставит.
-А ты тогда припугни просто, вдруг поможет. Ну или тогда скажи ХЗе, что у тебя чего-нить болит. Моя-то хоть и ездит так себе, но заботливая. Вот у меня чего заболит - я ей пожалуюсь и она меня работать не заставляет, жалеет, арбузы вон носит.
-Ага, ХЗе сказать не получится, она ж сразу проверять начнет, она знаешь у меня какая - все знает, не проведешь. Но за идею спасибо, вдруг проскочу".
Бедная Белка продемонстрировала намятые лапы, за что ей были выданы домашние тапки и лошадь отправили в леваду.
Меня покорил рыжий пес. Я его сегодня по просьбе Бори отвела к соседям охранять рыбалку. Пса на моих глазах заперли в вольере. Через пол-часа он радостно носился по конюшне. Я вспомнила, что как-то видела его висящим на деревянной двери манежа - за котом лез. Никаких сомнений, что через забор сбёг. Прямо "Побег из курятника-2".