Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
гестия написал(а):
АААА!!!! супер дом!!!! очень хорошенький)))) Кать а какая площадь дома?

Лен, он в районе 200 метров (мож 190 без балконов) плюс терраса около 40 м. Но пришлось впихать туда 5 спален и 4 санузла, поэтому все комнатушки очень маленькие :)))

Анют, спасибо!

Вчера бегали с ХЗ в манеже. Сначала мне мешался Гусь, я злилась и махала хвостом! Потом он ушел, и ХЗ начала надо мной издевацца!! Дело в том, что у меня в последнее время не получается левый контргалоп! Раньше у меня не получался правый, потом я научилась и даже полюбила с правой ноги скакать в любую сторону. А с левой как-то разлюбила, особенно когда мы начали в манеже бегать. Большой-то круг я могу проскакать, а вот поворот с диаметром в четыре моих темпа галопа... сложно!! Поэтому я, когда подозреваю левый контргалоп, либо пытаюсь как можно быстрее промчаться куда-нибудь, либо все-таки поменять ногу, желательно через рысь!

А вчера ХЗ просто начала просить меня подниматься в галоп то с левой ноги, то с правой. Сначала она даже делала это посередине манежа, чтобы я не могла угадать, куда мы потом повернем. А через два темпа сразу меня хвалила и переводила в рысь, а потом опять в галоп. И я даже почти не путалась и очень старалась, ведь у ХЗ была моя любимая морковь!! Я даже подумала, что я сама так могу, без всяких просьб со стороны ХЗы - перейти в рысь и сразу подняться в галоп с другой ноги! Но ХЗе это не очень понравилось - она любит сама все регулировать!! Поэтому она меня специально стала путать - не по очереди, а вообще непредсказуемо. Я запуталась и решила, что буду делать как она скажет. Тем более, что все повороты мы проходили либо на рыси, либо на правильном галопе, так что это было несложно.

В итоге я так запуталась, что уже сама не понимала, с какой ноги я скачу галопом!! И сама не заметила, как проскакала весь поворот левым контргалопом!! Даже удивилась :shock: А ХЗ была так довольна, что сразу с меня слезла и разрешила отдыхать!!

Эйша написал(а):
Мне очень нравятся деревянные дома. В них так уютно! Но не знаю, решилась ли бы я на деревянный. Хотя вроде в той же Скандинавии повсеместно деревянные дома. :roll:
Сколько такой дом теоретически может простоять?
В Кижах стоят же)

Sara написал(а):
В итоге я так запуталась, что уже сама не понимала, с какой ноги я скачу галопом!! И сама не заметила, как проскакала весь поворот левым контргалопом!!
Какая коварная ХЗ! :mrgreen: Бэлочка, ты герой! :wink:

Афигенный ДОМ! и цвет! слов нет, прям и света много и терраски!

Терпенья и крепких нервов! Строительство = АД!

Женьк, ага :) Не разорваться никак :lol: Впрочем, и проблема-то скорей у меня, а не у нее :)) Придумать, как донести до мозга напрямую, а не через ноги :mrgreen: Вот с Капой пока проще в этом плане - как пнул, так она и побежала :) Капа - просто красивая у нас :lol:

Sara написал(а):
Женьк, ага :) Не разорваться никак :lol: Впрочем, и проблема-то скорей у меня, а не у нее :)) Придумать, как донести до мозга напрямую, а не через ноги :mrgreen: Вот с Капой пока проще в этом плане - как пнул, так она и побежала :) Капа - просто красивая у нас :lol:
:lol: :lol: :lol:

ЮНИ, спасибо!!

Откуда брус? Российский?

Эйша, пардон, забыла ответить - брус российский, да. Но надо сказать, что он и в Финляндии российский! Точнее, тут его рубят, везут в Финку, а в Финке режут и клеят. Потом уже везут обратно к нам в 2,5 раза дороже. У меня была мысль, что режут и клеят, наверное, лучше, чем у нас, но столько денег просто не было :)) Ну и фактически, это в основном плата за перевозку туда-сюда и растаможку :roll:

А у нас с Капищщей сегодня получился галоп направо в манеже :)) Прям включая повороты. Правда, наверное это из-за того, что меня не было два дня, Капа, соответственно, не работала, а в леваде сейчас можно только ползать... наверное, из-за этого Капа была сегодня сверхбодра :twisted: И этой сверхбодрости как раз хватило на то, чтобы повернуть на галопе :lol:

Но надеюсь, она запомнила, что это возможно (ну, во всяком случае, я запомнила :lol: ) Кроме галопа сегодня не получилось практически ничего :roll:

Традиционный новогодний фото-обход! С наступившим 2015! С наступающим 4713 годом - годом Овцы! Удивительного и хорошего года!

Mielga1501_8530.jpg

created by picasa2html.com

Полин, спасибо большое!! Какая красота! У тебя удивительно получается передать прям вот новогоднее настроение!!

Сегодня мы с ХЗ пошли в манеж, и она опять стала ко мне приставать с галопом то с одной, то с другой ноги. Когда мы дошли до того, что два-три темпа я скачу с одной ноги, потом два темпа рыси, потом - три темпа с другой, я напрягла мозк и все поняла! Говорю ХЗе: "Я поняла, что тебе надо! Тебе надо, чтобы я ногу меняла не через рысь, а прям на галопе! Хорошо, ок, сейчас буду стараццо, а ты сиди и там не очень мне мешайся!" И стала стараццо! А ХЗ сердится и делает вид, что ей вовсе этого не надо! но меня же не проведешь! Отстань, говорю, - я уже все поняла, теперь сиди и не мешай!! Щас я еще раз попробую, может быть получится!
В общем, в итоге даже поругались, потому что ХЗ все никак не хотела признаться, что она хотела именно это!! После чего я рассердилась и расстроилась. И решила, что уже пора низвергать и курощать.

Ах так? - говорю. Ну хорошооо, сама напросилась! И потом не говори, что ты этого тоже не хотела!

И каак вжарю левым контргалопом по манежу! Хотела, типа, левый контргалоп? - нна тебе! Еще круг?! Ннна тебе!! Круга два проскакала. И вдруг слышу: "Аааа!!! Уууу!!" Это ХЗ, значит, решила сделать вид, что именно это она и хотела! Даже кусок морковки дала, так ей не хотелось сознаваться, что я была права! Так не хотелось, что потом она специально и правый тоже попросила. Типа, я тут просто контргалопом катаюсь! Ну, проскакала ей и правым, жалко что ль?! Тут ХЗ не выдержала, взмолилась "Ааа!! Ууу!", дала мне еще морковки и отпустила отдыхать!

В общем, у меня от напряженной работы даже голова сегодня вспотела вся! Особенно лоб и за ушами - там где мозги. Попа? Нее, попа не вспотела почти. Это ж те, кто не умеют работать головой, работают попой. А я - Лошадь умственного труда!!!

Sara написал(а):
Полин, спасибо большое!! Какая красота! У тебя удивительно получается передать прям вот новогоднее настроение!!
Очень рада!

"Лошадь умственного туда" :mrgreen:

Sara написал(а):
В общем, у меня от напряженной работы даже голова сегодня вспотела вся! Особенно лоб и за ушами - там где мозги. Попа? Нее, попа не вспотела почти. Это ж те, кто не умеют работать головой, работают попой. А я - Лошадь умственного труда!!!

:lol: :lol: :lol: это очень смешно :lol:

Не, ну реально: на лбу и вокруг глаз - прям капли пота, уши все мокрые, под ремешками босала - пена! А попа так, слегка-слегка влажноватая :lol: Вывод - голова работала усерднее всего :lol:

Ну и я повосхищаюсь домом. :D Красиво, элегантно и оригинально. А обживете - будет еще и уютно. Кать, а на окнах и дверях первого этажа ролл-ставни? А как делали пол террасы и балконов?

Сверху