Сегодня мы с ХЗ пошли в манеж, и она опять стала ко мне приставать с галопом то с одной, то с другой ноги. Когда мы дошли до того, что два-три темпа я скачу с одной ноги, потом два темпа рыси, потом - три темпа с другой, я напрягла мозк и все поняла! Говорю ХЗе: "Я поняла, что тебе надо! Тебе надо, чтобы я ногу меняла не через рысь, а прям на галопе! Хорошо, ок, сейчас буду стараццо, а ты сиди и там не очень мне мешайся!" И стала стараццо! А ХЗ сердится и делает вид, что ей вовсе этого не надо! но меня же не проведешь! Отстань, говорю, - я уже все поняла, теперь сиди и не мешай!! Щас я еще раз попробую, может быть получится!
В общем, в итоге даже поругались, потому что ХЗ все никак не хотела признаться, что она хотела именно это!! После чего я рассердилась и расстроилась. И решила, что уже пора низвергать и курощать.
Ах так? - говорю. Ну хорошооо, сама напросилась! И потом не говори, что ты этого тоже не хотела!
И каак вжарю левым контргалопом по манежу! Хотела, типа, левый контргалоп? - нна тебе! Еще круг?! Ннна тебе!! Круга два проскакала. И вдруг слышу: "Аааа!!! Уууу!!" Это ХЗ, значит, решила сделать вид, что именно это она и хотела! Даже кусок морковки дала, так ей не хотелось сознаваться, что я была права! Так не хотелось, что потом она специально и правый тоже попросила. Типа, я тут просто контргалопом катаюсь! Ну, проскакала ей и правым, жалко что ль?! Тут ХЗ не выдержала, взмолилась "Ааа!! Ууу!", дала мне еще морковки и отпустила отдыхать!
В общем, у меня от напряженной работы даже голова сегодня вспотела вся! Особенно лоб и за ушами - там где мозги. Попа? Нее, попа не вспотела почти. Это ж те, кто не умеют работать головой, работают попой. А я - Лошадь умственного труда!!!