Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Ой, из лиственницы - это, наверное, правильно. Потому что в наших условиях даже частично открытые деревянные полы террас - это риск. У меня уже есть мысль переделать и положить плитку. А может, и правда лиственницу...

Можно еще было композитную доску положить, с ней вообще ничего не сделается. Но мне те, которые я видела, как-то не понравились на вид. Или термодоску как вариант (хотя она дорогая... но зато тоже долговечная).

Угу, варианты есть. Тут выбираешь по своему вкусу и карману. Наши соседи свою террасу вообще в итоге застеклили, получился зимний сад. Нас тоже уговаривают, но я не хочу: так приятно сидеть летом на террасе... а зимой выгонять на нее курильщиков. :lol:

Катя, а брус 150 или 200 ? А то мне тут тоже предстоит, и наиболее склоняюсь именно к этому материалу ...
И как ты 5 спален запихала в 190 метров???

А мы фундамент дозаливаем, дозаливаем )) сначала 6х9, потом 9х9 ... смотрим - а дом то маленький! еще бы 9х9 подзалить ))

Mildop написал(а):
Катя, а брус 150 или 200 ? А то мне тут тоже предстоит, и наиболее склоняюсь именно к этому материалу ...
И как ты 5 спален запихала в 190 метров???

А мы фундамент дозаливаем, дозаливаем )) сначала 6х9, потом 9х9 ... смотрим - а дом то маленький! еще бы 9х9 подзалить ))
Мил, у нас 4 спальни прекрасно поместились в 100-метровом доме. Правда, санузлов всего 1,5. :lol:
Брус, к слову, самый большой из возможного. Это 200х200? Или 250х250? Вот, не прошло и 10 лет, а я уже забыла.

Мил, брус 180х200. 5 спален запихала с трудом (еще кладовка есть, по размеру как еще одна спальня :)) Просто все маленькое, спальни - от 11 до 14 м2 (решила, что если в них только спать, то больше не надо :)) Ну и второго света у меня нет.
Т.е. чуть больше чем 1/3 этих 200 метров - это спальни+ кладовка, а остальные 2/3 - это кухня, столовая, гостиная, холлы, лестница, санузлы. На самом деле, когда искала проект, тоже по большей части удивлялась, что в огромных домах всего по 3-4 спальни! В общем, надеюсь, что тесно не будет :)))

Вчера очень смеялась - выпустила вечером Капу в манеж подвигаться, т.к. в леваде сейчас особо не побегаешь, а на не подвигавшуюся денек-другой Капу потом садиться - себе дороже :)) Поскольку никого не было в манеже, отпустила ее бегать как самой захочется. В итоге - я стояла в одной конце манежа и трындела с Катей-Пусей, а Капа в другом конце манежа бегала рысью и галопом по кругу! :lol: Я даже попыталась это заснять на видео, но из подручных средств был только телефон, поэтому почти не вышло! Но все равно покажу :))

Пробегала так минут 5 налево (пару раз перешла в шаг, но стоило ей с другого конца манежа крикнуть: "Капа! Рысь!" - опять бежала рысью), но поменять направление и бегать направо сама не захотела :lol: Пришлось идти и стоять в середине круга :mrgreen:

Зато когда сегодня поседлались - почти никуда не неслась! Точнее, пыталась нестись, но вполне тормозилась корпусом. И где-то к концу даже как-то немножко попыталась встать в повод :wink: И повороты вдоль короткой стенки направо опять вполне себе получились!

Ой,а Капа сама себя по вольту работала???(или я чего то не поняла?) :mrgreen: У меня все лошади,кроме Ровшана,в свободном полёте в манеже,почему то бегают вокруг меня,как на корде!Сегодня вот Глашке пыталась объяснить,что манеж весь в её распоряжении...вроде бы дошло! :D

Фёкла написал(а):
Ой,а Капа сама себя по вольту работала??

Маш, ага :)) Вокруг меня она тоже бегает, но иногда предпочитает тот конец манежа независимо от того, есть я там или нет :lol:

Хи-хи :) Катьк, а я вспомнила еще как Белочка пристраивалась за Халлочкой на корде:
12.15__lysaja_belka_korda.jpg

С того же дня - "одна на всем белом свете..."
12.15_3756_prileg_i_zadrem.jpg

Катюш, меня сегодня Капуся впечатлила, ну и ты конеш, как великий гуру! Это когда ты ее за мордуленцию как-то так держала, а она ножки так красиво переставляла вокруг тебя :) Такая умничка!

Sara написал(а):
Но все равно покажу
Ух тыыыы!!!! Прикольная видюшка! :mrgreen: Это такой мистический фильм про призрака, который на призрачной корде работает лошадь! :mrgreen: А вообще, Капа загадочная такая! Мне всегда было интересно, что побуждает лошадь вот так странно "отрабатываться")))))). Неужели ей это интереснее, чем поноситься с пинками и козлами по манежу? :roll:
Анюта М написал(а):
Ну и так, просто красиво:
Ой, как здорово!!! :o И такие вольтики ровные! :wink:

Ekaterina77 написал(а):
Мне всегда было интересно, что побуждает лошадь вот так странно "отрабатываться")))))). Неужели ей это интереснее, чем поноситься с пинками и козлами по манежу?
Меня это тоже всегда удивляло, потому что в практике были такие самоработающиеся экземпляры.
Иногда связывала это с неуверенностью лошади, иногда с нервами, иногда с добросовестностью. Но истинную причину тоже было бы интересно узнать! :wink:

птуся написал(а):
Прямо и одна лошадка на белом свете завалялась.

:lol: Точно! :lol:

Эйша написал(а):
Меня это тоже всегда удивляло, потому что в практике были такие самоработающиеся экземпляры.
Иногда связывала это с неуверенностью лошади, иногда с нервами, иногда с добросовестностью. Но истинную причину тоже было бы интересно узнать!

Эйша, ну наверное у всех по-разному, но у Капы это скорее всего а) неуверенность в себе и как следствие б) некоторая аутичность. Она как Дастин Хофман в "Человеке Дождя" - "Трусы должны быть из К-Марта" :lol: Ее любая перемена выбивает из себя, вплоть до того, что на развязках поставишь в другую сторону - уже ОЙ-ОЙ!! Хде я??? :lol:

Ekaterina77 написал(а):
Ой, как здорово!!! :o И такие вольтики ровные!

Кать, это мы с Бэлкой месяца 3-4 как заездились :) Кроме как в поле работать было негде особо :)) Помню тоже тогда на эти круги смотрела и удивлялась - как это нам так ровно удалось :lol:

OlgaSh написал(а):
Катюш, меня сегодня Капуся впечатлила, ну и ты конеш, как великий гуру! Это когда ты ее за мордуленцию как-то так держала, а она ножки так красиво переставляла вокруг тебя

Оль, это я ее держала, чтобы она шею не выгибала в обратную сторону :))

Сверху