Кать, в инстукциях почти ко всем препаратам, которые я применяю себе при осложнениях с позвоночником, в качестве побочки указана кома... И людям с проблемами по ЖКТ их применять противопоказано.
Лошадям-то кто проверял? Инструкции описывают вероятность (причем без указания, с каким процентом вероятности) наступления побочного эффекта. Потому что этот эффект зависит от многих факторов, в том числе сопутствующих заболеваний, предрасположенности, периодов приема этих и других препаратов, то есть там в любом случае комплекс причин. Я допускаю, что отношусь легкомысленно к оценке последствий приема того или иного препарата, но тут уж жизненный опыт плюс электрификация всей страны - кабы я об этом думала, давно была бы в инвалидном кресле. Потому отношусь так: при необходимости - применять, а уж если что потом вылезет - будем решать проблемы по мере поступления. Ну, рибоксин не такая фишка, чтоб без нее прям не жить, потому к нему такая ситуация не относится, канеш.
Убедила!
- возьмем кровь у Зарочки, поговорю с ветеринаром. Сейчас у нее как раз курс А+Р (уже месяц), посмотрим уровень мочевины. Учитывая, что она получает сие регулярно - наверное должно быть видно
. Не обещаю, что прям сейчас проверю, но биохимию сдавать собиралась, поскольку у кобылы опять вылезли корки на задах (такое было год назад) и это было связано с проблемами поджелудочной. Правда, на мизим я ее посадила до проверки по анализам.