Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
От бабка дает..... Ну, лишь бы она улыбалась! Только без членовредительства.

Кать, с переездом! Да, у нас тоже было аж до слез уезжать, хотя надо было. Умом понимали, но именно что дом покидали. Все будет хорошо!
Мне когда-то говорили: лошади они разные. Кому-то нужны просто лошади - они быстро привыкают к новому месту. А есть такие, кому нужна конкретная лошадь или лошади. И они с отрывом от своих привыкают к новому месту труднее.
Зара относится ко второй группе, ей нужны свои лошади. Потому все наши переезды в сопровождении "своих", вот Хмель за ней ездил даже когда уже не стояли вместе :)

Кать, у меня Помпуша, когда приехала в Аврору, вставала ногами на стенку и орала, когда соседей уводили. Привыкла к табуну в Прохорово. Потом потихоньку в течение месяца успокоилась, да и гуляла она с Раймондой вместе. Потихоньку как-то привыкла.

Эх... моя любимая проблема. Жеребец уходит со мной и норм(кобыла орет, часто орет, но ничего больше не делает, даже наличие дочки ей не помогает). А вот увести кобылу сложнее. Жеребец если она исчезает из зоны видимости начинает носиться и орать, и в общем то успокоился бы потом, но не доверяю ему в пастухе. В крепкой леваде при нормальном грунте оставляла бы-думаю через некоторое количество раз стал относиться бы к этому как к должному. В деннике хуже-он на месте скакал бы.
Вариант завести его в конюшню и поставить в денник(у нас там нет денника, поэтому в чужой), откуда точно не виден пастух-вариант. Но вариантом он стал не сразу-через некоторое время только привык, но он по началу в новом месте очень переживает и когда сам уходит, оставив кобылу в возможно небезопасном месте. Но в деннике нас хаватает максимум на 2 часа, в том числе и с седацией(после зубов мы наверно и двух часов не отстояли-был отправлен гулять, так как изводился).
С кобылой я нахожу расстояние когда жеребец волнуется, что мы далеко, но еще не истерика, и начинаю работать на этом расстоянии(у него отдельный бзик, что работать ей надо, и если это работа то все ок, я за ней присматриваю и удержу в случае чего). Он успокаивается, начинает есть траву, изредка поглядывая на нас. Постепенно во время работы отходим подальше. Сейчас мы на уровне того, что он должен нас видеть, пусть и далеко. Вот из зоны видимости когда уходим-носится и психует. Пока временно не работает кобыла, думаю при вводе в работу опять придется приучать что мы уходим далеко, но возвращаемся всегда целыми и невредимыми.

Эйша: Да, за нами приезжал гнедой прынц на коневозе и сопровождал нас к новому месту жительства (да, пришлось оплатить коневозу чуток побольше!) . А в новой конюшне для нее делали денник рядом с этим мерином и отдельную леваду для них двоих. Так переезд для моей сердечницы походил удачно. Даже когда такой переезд был временным и вынужденным. Нам всегда помогали, зная особенности кобылы. Сколько конюшен мы не поменяли - наши условия всегда выполнялись...

О! Может пересечемся! :)
Аврора... мне очень хочется думать, что шансы еще есть... :rolleyes:

Будем надеяться на жизнеспособность клуба.. Или внезапно нагрянувшую к хозяину здравую идею )))
А пересечься -завсегда и с удовольствием. Интересно посмотреть как там у вас. Да и Лена зовет( та что с Бяшей)))

Вчера ХЗ меня поседлала, и мы пошли на плац. И оп-па! С нами пошла Капка! Не, с одной стороны, хорошо, не одиноко. С другой стороны - странно, мы никогда с Капкой на плацу не бегали... Так она и мотылялась за нами все время, хорошо, что хоть не мешалась особо - бежала за мной или двигалась, когда я надвигалась на нее. Вот только когда я спин делала, она не очень понимала, куды ей бечь... И галопом со мной не скакала - так и бегла рысью!

Потом ХЗ ее отпустила, и эта... моя неразумная дочь сразу забежала вперед и отвесила мне пинчищща!!! Ухх... если б не ХЗ, я б ей показала, где раки зимуют! А так ХЗ ей показала - прогнала ее страшшно, я даже сама испугалась немного! Но больше Капка не мешалась нам!

А вот и елочки
когда все еще серенькое)), они и сосны радуют

IMG_7245.JPG
а вот так уже побольше стали

август (21).JPG

IMG_7531.JPG

а когда сажали их...они были по колено)))
принялись все, в еловом лесу им света не хватало, я и сейчас хожу, вижу малышек и часто засохших, так что эти
на свету то жить захотели)

Катюш, они растут ОЧЕНЬ быстро, я просто же их каждый прирост ежегодно убирала на 1\3 по всем веткам и верхушкам. Чтобы они были пушистые. Довела до 2.5 примерно метров вот эту пышность и срезала верхушки. Если бы я этого не делала, елки были бы наверное уже метров 20. ))))Они по полметра в год прибавляют легко. А сажали мы их году в 2005.

Последнее редактирование:
Ясно, спасибо! Да, у нас там есть один товарисч, который засадил забор елками по периметру, но, видимо, вообще с ними ничего не делал, в итоге - получились палки :) Выглядит так себе :)) А у тебя очень пушисто получилось. здорово!

Поправила. Отрезала третью часть. А не оставляла третью).
Да, просто сажать и не стричь не то, но если засадить по периметру, замучаешься стричь))). Я уже сажала все подряд в изгородь. С туями наверное проще. Их стричь легче на мой взгляд. Тока дорого и страшно))). Они кажутся такими нежинками.

А я на эти картинки купилась.

gzp6.jpg

bbe664b6eca7aa15d14d8dd10f90719f.jpg

37_big.jpg

Туя красиво!! И невысоко, что главное. Катя, если елки, то не надо ПРОСТО елки!!!!! Эти сволочи вымахивают вверх, что забодаешься стричь! Хотя пушистыми да, они легко и просто делаются, даже сами, без особой стрижки. Но они все норовят и норовят вверх. Это по опыту 20-летнего... Или уже 30летнего :eek: Наблюдения за нашими дачными елками и туями.

Сегодня ажно двух теток под верхом отработала :) Сначала поседлала Белку, взяли Капу, лишний пад и Капину уздечку и пошли на плац. Поработали с Белкой с Капой с пристяжке. Сегодня Белка на Капу всю дорогу крысилась - видимо сегодня больше мешалась. Контргалоп с левой ноги с привязанной к нам Капой не получился...:rolleyes: вчера без Капы - получился :)

Потом прямо на плацу расседлала Белку, отпустила ее гулять-валяться, поседлала Капу (впервые за все лето :)), благо она была уже хорошо размята :) и еще немного побегали с Капой. Капа первые несколько минут всякиски корежилась, а потом прям так здорово побежала! Мне прям очень понра!

Я хочу в изгородь туи шаровидные... Туи растут мощно, тянуться ввысь неудержимо, вширь тоже. Так что я уже со стремянка верхушки обрезаю. Еще пара лет-машину надо будет вызывать. Но это отдельно стоящие, а изгородью ужас же кладбищенский будет ))))
И разваливаются при снегопадах, нужно отряхивать

Для стрижки я присматриваю кусторез. Моим - то елочкам пока рановато. На следующий год секатором обойдусь. Жаль, что в леваде нельзя сделать такую изгородь - съедят. Ну, а вообще, я не думаю, что елки растут быстрее другой живой изгороди. Все стричь каждый год. Ну, разве только самшит.

Сверху