Ага, они соревнуются ) Спросила сегодня у конюха, сколько сена он в леваду кладет каждый день. Сказал, что один тюк в день! Тюк 15-18 кг, до 20 не доходит... на троих... Т.е. 5-6 кг они в леваде трескают. Хотя, может, больше, т.к. там несколько сеток, все всегда полные... мож он раз в неделю два тюка добавляет, а потом по одномуТетки уже друг друга круглее.
Ну важно же как рвется , если ремень отлетел, то это починить легко и дешево. А если сама попона напополам - то это уже зависит, наверное, от ткани сильно. С другой стороны, я вот думаю, наверное, если лошадь наделась на забор, то я бы предпочла рваную попону, чем целую попону и бьющуюся в панике лошадь (это я по своему истерику сужу, может, твои и будут спокойно конюха ждать, чтобы снял).Но если лошадь встает на свечку и надевается попоной на забор ррр... думаю, там и от Букаса мало что останется ))
Нифига себе, какие у тебя девушки адоптированные . Гыгы, мы уже всей конюшней гуляем в medium (а у нас сейчас около -2-5)Они очень жаркие - Капа в medium гуляла в самые лютые морозы У Белки есть heavy - я ее не надеваю почти никогда, мож пару дней в году.
Мои сейчас до -5 гуляют в дождевых, если осадки. Если без осадков - то голые. А после -5 и практически всю зиму - в дождевиках на флисе. Вообще я вот думаю, что мож и на зиму тоже их одевать только если снег идет, особенно мокрый... Единственное, что останавливает - очень потеют на работе, и так уже обросли как медведи, если без попон оставить, то наверное еще больше обрастут...Нифига себе, какие у тебя девушки адоптированные . Гыгы, мы уже всей конюшней гуляем в medium (а у нас сейчас около -2-5)
Караул!! Надеюсь, обошлось!В тему лошади и забора и вообще проблемности этих животных, вспомнила видео недавнее от которого у меня волосы дыбом стояли.
Я в +5 одеваю дождь. На предыдущей конюшне одевали независимо от осадков, т.к. конюхам не могла доверить принимать решения. Им было проще сказать, чтоб одевали всегда Еще раньше одевать не хочу - и так по полгода в попонах ходят. Плюс они любят поваляться в грязи, когда еще относительно тепло. Попоны жалко )Тут считается, что чтобы лошадь не обрастала, ее надо начинать одевать вот прямо с +5+10.
Я думаю, это индивидуально. Некоторые вообще не потеютКстати, если лошади давать более длительные отшагивания между рысь-галоп, то она почти не мокнет, даже при длительной и большой нагрузке. или так только у меня получалось?
А мне в такой ситуации начинает сниться всякое разное )) вкусный завтрак, напримертакой запах свежего завтрака.
Юль, спасибо, я видела, ага. Но у нас она, оказывается, в постой входит )Кааать, ты втм хотела. Там девченки в Аврору заказали, можно прилепиться к ним вроде как.
Ларис, я гречку не ем ) Да и из кухни мне до спальни не допахнетЯ вот на ночь ставлю гречку с отложенным стартом, и утром впереди будильника бегу на кухню - такой запах свежего завтрака.
Как раз для Капы - порвет, не жалко )