Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
И немного неконного с конюшни...

Делайте Ваши ставки, господа!!! 3:1 на черную!
3_zpsbjjoapkl.jpg~original

Судья внимательно следит за fair play
4_zps3na9lwwx.jpg~original

Нарушение правил!! Брейк!!!
5_zpstyielz4a.jpg~original

:)

Ну и ветрище... Пришлось идти с Капищщей в бочку. Бочка Капу пугает и нервирует больше всего (не считая манежа, но в манеже мы пока были только один раз - в руках прошлись). Капьи нервы можно измерять в мешках навоза :D:D Бочка - это полмешка. Для сравнения - открытая бочка рядом с левадой - это одна куча, плац - две-три кучи :)))
Но на открытых площадках просто сдувало, поэтому выхода не было. Но зато я обнаружила, что Капу быстро приводят в чувство осаживания :) Точнее, обнаружила я это еще летом, когда мы в поле ездили, но потом как-то забыла. А сегодня от безысходности решила в руках применить. И вуаля! Капа старательно держала себя в копытах! :) Не всегда ей это удавалось, но она старалась :)

С Белко бегали в манеже. Три кучи :)) Причем, когда думаешь, что, наверное, уже все... и начинаешь заезжать в темную часть манежа... вот вам еще одна! Потом ищу ее с фонарем, чтобы убрать :)))

Обнаружила вдруг... что совершенно не могу на галопе с левой ноги отодвинуть внешний шенкель назад!! Правая нога почему-то болтается где-то в районе плеча и отодвинуть ее назад не представляется возможным!!! На шагу и на рыси - запросто, а на галопе - нет. А если слишком стараться, Белка меняет ногу на правую!! Вот что за фигня? :eek: Надо будет в бочке проверить...

О дааа... как знакома ситуация с кучами :)))
А Белка одинаково хорошо проходит на галопе направо и налево? У меня вот внешняя нога уезжает на плечо обычно при непроходимости :)

А Белка одинаково хорошо проходит на галопе направо и налево? У меня вот внешняя нога уезжает на плечо обычно при непроходимости
Кмк, Белка не хочет внутренний (или внешний? скорее, внешний...) зад подставлять на левом галопе. Кмк, уезжаю из-за этого... :rolleyes:

Вчера решила Капу поседлать... Это было зря :) Потому что работать, кроме бочки, было негде. Еще более зря было пристегнуть развязки после первой рыси... Хотя мне показалось, что на первой рыси мы с Капой более менее договорились. Но на развязки она совсем распсиховалась, хотя они довольно длинно были пристегнуты...

В общем, потом я, конечно, все-таки заковырялась в седло, но смысла в этом не было почти никакого. Рысь попробовала, но в итоге не стала, т.к. беготня призовым оленем все равно была более вредна, чем полезна. В итоге, по прошествии полутора часов (не верхом, а всего :)) Капа начала на шагу опускать голову и работать спиной!! На этом "достижении" мы и закончили :)

С Белкой тоже пошли в бочку, и я в основном сосредоточилась на ощущениях внешней ноги на левом галопе. Обнаружилось, что легче всего внешняя нога уходит назад, если сделать обратное постановление! Вот как так :)) А Белка при этом непринужденно меняла ногу на правую... по кругу налево, ага :))

В общем... где-та че-та крива... :eek:

На конюшню приехал жеребенок, буланый текинчик 8 месяцев от роду. Поставили ровно напротив Капы. В первый вечер, когда Капа зашла к себе в денник и увидела напротив ЭТО, у которого едва лицо из-за перегородки торчит... чуть глаза не выронила :)) Морковь нормально есть не могла - опустит нос в тазик, схватит кусок моркови и тут же поднимает голову обратно, СМОТРЕТЬ :)) Так и пялилась весь вечер :)))

А мы сегодня с ХЗ вместо работы развлекались в бочке! Точнее... это она развлекалась! А я пыхтела мозгами! Потому что ХЗ меня поседлала, села сверху и сначала сказала шагать, где я хочу. Я хотела шагать преимущественно у выхода, поэтому много вертелась, но ХЗ совсем мной не регулировала. А потом стала регулировать, но как-то странно: не за рот, а только ногами и весом. Я, правда, не всегда понимала - тогда она решила рассказывать мне хлыстом около носа, куда идти - но я возмутилась и сказала: "Не регулируй мной!!" К счастью, с ней можно договориться, и она стала регулировать, прикладывая повод к шее. Так стало гораздо понятнее! Потом я только от ее веса и ног регулировалась. С рысью, конечно, было сложнее, но я справилась. И даже почти справилась с галопом! Хотя, когда она на левом галопе разворачивалась своим левым весом вперед, а правым назад, мне ужасно хотелось скакать с правой ноги! Удобнее мне так! Но она мне объяснила, что это неправильно :oops: И я даже ногу сама меняла! Иногда...

Еще я не всегда понимала, когда надо рысь, когда галоп, а когда шаг. Но ХЗ мне тогда помогала голосом, и все становилось понятно. И даже "назад" я поняла после двух или трех морковок! Я же понятливая! А вот остановиться с галопа, развернуться и поскакать в другую сторону я и без всяких подсказок могу!

(в общем, устроила сегодня Белке (или себе? :)) "расслабон" в виде модного почти что "либерти" :))) Из бочки, конечно, никуда не денешься особо, поэтому все прекрасно получалось - и маленькие вольты, и смены направления, и восьмерки, и даже спины - прим. Хозяйки)

А Капу сегодня решила в бочке отпустить... тоже "либерти, ога... ну и она ровно 40 минут носилась по бочке, выпучив глаза!! Призовой рысью и галопом! В середине 40 минут удалось ее заставить нервно пошагать, поймав за недоуздок. Через 5 минут отпустила - и получите еще 20 минут призовой рыси и галопа! При этом она меняла направления по команде, иногда ее удавалось даже остановить и попросить подойти, иногда она даже опускала голову и облизывалась - но это не мешало ей продолжать нестись вперед. В манеже варили двери, и отблески сварки сверкали в окнах бочки - может, дополнительно волновали Капыча. Через 40 минут мое сердце не выдержало, я прицепила Капу к корде и принудительно отшагала минут 20. Сколько еще она могла так носиться, че-та мне проверять не хотелось.... :rolleyes:

Кать, помощницы растут, одна газон, другая электричество).

Капе мож родить пора, хотя это далеко не всем помогает).
А сколько ей сейчас? Напугай меня)?

Ох, а ты готова к еще одному жеребенку))))?

ой). Ты вроде недавно гораздо меньше писала..
Я не поняла, когда она успела то вырасти. Ужас. Ужас.
Скоро я буду писать о надвигающейся старости. )))

А после переезда от Насти в Аврору Капа тоже так долго привыкала? В Авроре-то вроде она была Капа и Капа - нет? Ну не без тараканов, но не так, чтобы шагать только по принуждению...

Мне кажется и в Авроре тоже была барышня трепетная. Помню, я стотыщ раз радовалась, что у меня не такие трепетные, когда Катя рассказывала, типа то в манеж одну не выведи, то в,леваде или конюшне не оставь, опять же эпопея с трензелем... Так что в Авроре Капа была вроде тоже не вот прям спокойная лошадь.
Ничо, Катя сказала Бабушка к старости стала стабильнее? Так что Катюх, лет 10-15, и все решится само)))

Ну я вот знаю 18-летний пример того, как впечатлительность молодости перетекает в старческий маразм, минуя фазу стабильности... :))

Сверху