А мы сегодня с ХЗ вместо работы развлекались в бочке! Точнее... это она развлекалась! А я пыхтела мозгами! Потому что ХЗ меня поседлала, села сверху и сначала сказала шагать, где я хочу. Я хотела шагать преимущественно у выхода, поэтому много вертелась, но ХЗ совсем мной не регулировала. А потом стала регулировать, но как-то странно: не за рот, а только ногами и весом. Я, правда, не всегда понимала - тогда она решила рассказывать мне хлыстом около носа, куда идти - но я возмутилась и сказала: "Не регулируй мной!!" К счастью, с ней можно договориться, и она стала регулировать, прикладывая повод к шее. Так стало гораздо понятнее! Потом я только от ее веса и ног регулировалась. С рысью, конечно, было сложнее, но я справилась. И даже почти справилась с галопом! Хотя, когда она на левом галопе разворачивалась своим левым весом вперед, а правым назад, мне ужасно хотелось скакать с правой ноги! Удобнее мне так! Но она мне объяснила, что это неправильно
И я даже ногу сама меняла! Иногда...
Еще я не всегда понимала, когда надо рысь, когда галоп, а когда шаг. Но ХЗ мне тогда помогала голосом, и все становилось понятно. И даже "назад" я поняла после двух или трех морковок! Я же понятливая! А вот остановиться с галопа, развернуться и поскакать в другую сторону я и без всяких подсказок могу!
(в общем, устроила сегодня Белке (или себе? ) "расслабон" в виде модного почти что "либерти" )) Из бочки, конечно, никуда не денешься особо, поэтому все прекрасно получалось - и маленькие вольты, и смены направления, и восьмерки, и даже спины - прим. Хозяйки)
А Капу сегодня решила в бочке отпустить... тоже "либерти, ога... ну и она ровно 40 минут носилась по бочке, выпучив глаза!! Призовой рысью и галопом! В середине 40 минут удалось ее заставить нервно пошагать, поймав за недоуздок. Через 5 минут отпустила - и получите еще 20 минут призовой рыси и галопа! При этом она меняла направления по команде, иногда ее удавалось даже остановить и попросить подойти, иногда она даже опускала голову и облизывалась - но это не мешало ей продолжать нестись вперед. В манеже варили двери, и отблески сварки сверкали в окнах бочки - может, дополнительно волновали Капыча. Через 40 минут мое сердце не выдержало, я прицепила Капу к корде и принудительно отшагала минут 20. Сколько еще она могла так носиться, че-та мне проверять не хотелось....