Sara
Pro
Мне мысленно все еще кажется, что Капа должна быть маленькой креветкой, поэтому на фотографиях, когда я вижу ее, такую взрослую и красивую, у меня прямо когнитивный диссонанс.
Ань, когнитивный диссонанс в том, что мозги у нее как у креветки
А гдей-то такая роскошь? Я тут совсем оторвалась от коллектива и вообще не в курсе ничего
Только кони у тебя, Кать, как всегда солнечные и пузатые
А меня глючит или у Капуси узда на карбинах?
Танюх, это в Воле (Лыткарино). Узда на карабинах, да ) Очень удобно трензеля менять и повод отстегивать, если, к примеру, нужно на корде с шамбоном погонять.
Сегодня в поля выбраться опять не получилось, поэтому я подумала, а не устроить ли мини-поля прям на конюшне И мы пошли с Белко на разведку вокруг пруда. Пруд у нас прямо за плацем, вот такой
(фотка не моя, но сделана пару дней назад)
Протоптали с Белкой тропинку вокруг пруда, бегали то там, то на плацу, даже галопчик вокруг пруда сделали. На плацу снега чуть поменьше, но поскольку там уже много кто топтался, там комковато. А вокруг пруда снега много, но ровненько. Белка пыхтела, но носилась по сугробам с девизом "Наш паровоз, вперед лети!" Главная засада была с левого краю пруда - там за кадром забор козлятника, довольно близко к пруду, и я очень надеялась, что, когда мы пробегаем мимо, из домика вдруг не выйдет коза Не хотелось в пруд прыгать )) Но козы были молодцами - тусовались в домике, и Белка только слегка косилась на видневшуюся в открытую дверь козью попу )
Потом поседлала Капу, уже стемнело. Пока расшагивались в руках, я подумала - а чего бы с Капой не сходить вокруг пруда по протоптанной тропинке, посмотреть, как она отреагирует. Свою ошибку я поняла, пройдя примерно четверть пути... Белка хоть и протоптала видимый след на снегу, но халявщица, не утоптала тропинку, поэтому это был почти точно такой же сугроб, как слева и справа. К середине пруда я уже еле шла ) А Капа спокойно чапала рядом со мной по целине, пялилась по сторонам и даже ни разу не накакала ) Пройдя 3 стороны из четырех, я малодушно свернула к бочке, куда была протоптана широкая, ровная дорожка (не знаю, кто там ходил). Мимо бочки мы вышли к плацу и обошли его с другой стороны, тоже по прочищенной дорожке. Потом мне это аукнулось, но тогда я еле отдышалась ))
Потом размялись на корде, бегала Капа на полусогнутых, низко-низко опустив нос. Было видно, что ей очень хочется с разбегу плюхнуться в сугроб, и только отсутствие на пути подходящего сугроба все портит ))
Потом поездили одну репризу по плацу, Капа бегала вполне прилично, хотя и очень быстро И с галопа направо опять плохо тормозилась. А налево - вроде ничего. А вторую репризу я решила рискнуть и поездить вокруг пруда. Для разнообразия. Ибо вроде Капа там совершенно адекватно в руках-то ходила ) Пошли, прошагнули кружочек. Капа шла, пялилась по сторонам, периодически пыталась пойти в сугроб, но в общем и целом совершенно спокойно, ни от чего не шарахалась. Даже по собственной инициативе пошла в леваду за прудом, походила там, потом увидела за забором фары машин, вкопалась и решила, что она лучше пойдет обратно )
Козий домик к тому времени закрыли, поэтому засады со стороны коз можно было не опасаться. Потом мы прекрасно порысили - 4 круга в одну сторону, круг шага, 4 круга в другую. Отлично, местами быстровато, а местами вроде как и ничего. Зато кругло. И подумала я - а че б не проскакать галопчегом по кружочку - и можно заканчивать. В итоге направо вышло три круга, т.к. первый круг Капа поднялась с левой ноги, и пока я ее тормозила, мы весь круг и проскакали Второй круг - уже с правой, но, увидев бочку, Капа решила, что пора на выход, и что меня можно повезти туда, где мы вышли, когда в руках шагали. Пришлось профилактически завернуть ее на еще один круг вокруг пруда, а Капа решила, что тогда она опять поскачет. И опять на выход. На этот раз развернула ее в другую сторону и подумала, что надо бы для профилактики сделать еще круг налево. И поскакали мы налево.
А мимо козлятника там такой небольшой пригорочек по пути, буквально на 1-2 темпа. И пока мы скакали направо, мы скакали по нему вверх. А налево - это 1-2 темпа вниз. И у меня было такое подозрение, что это могут быть стремные 1-2 темпа. Но я про это подозрение очень невовремя забыла ) А Капа то ли от неожиданности, то ли равновесие чуть потеряла на спуске... и бодро так козланула ) А я, потерявши бдительность, подлетела над седлом, вылетев ногами из стремян. И обнаружила себя висящей где-то над рожком (недоприземлилась), причем, слегка скособоченно ))
Первая мысль была: "Ну вот, щас рухну". Огляделась - рухать особо некуда, с одной стороны забор козлятника, с другой - пруд с камышами... да и вообще, из такого положения можно только под ноги упасть! А Капа при этом весело скачет, у нее прямо по ходу бочка и проход к конюшне! Поэтому следующая мысль была: "Падать некуда, надо садиться обратно" ) Ну... это писать долго, на самом деле мысли мелькают очень быстро, в течение секунды Выровнять себя я выровняла, дальше надо бы сесть обратно в седло, но подо мной - рожок Он у меня, конечно, широкий и плоский, но для сидения все равно не предназначенный ) Посему я вцепилась коленками Капе в лопатки и занялась остановкой кобылы. Если бы Капа в этот момент догадалась пнуться еще раз - я бы уже не удержалась Но Капа не догадалась (говорю ж - мозк как у креветки ), и метров через 20 мне таки удалось ее остановить, мы даже не доскакали до бочки ) После чего уже заковыряться обратно в седло получилось легко и просто, и мы профилактически пошли пошагали еще кружочек вокруг пруда )) И вернулись на плац отшагиваться.
В общем, Капа к полям готова ))
Последнее редактирование: