Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Ну,...притомилась
Просто она не боится собак :)) (если они не выскакивают из кустов или не колотятся в забор :)) С собаками у нас с детства все хорошо :)
f01166814693839fea40c7b2586787db.jpg

А сколько их в Авроре было :))

Ахахаха :) Какая классная маленькая Капуста с песиком :D
Время летит.. эх.

:D:D:D Вот никогда в голову не приходило, что ее можно так назвать :)) Мне нра! :)))

Капа просто Мега-пупс!Классная видюшка,давай ещё маленькую Капу!!!

Маш, а че-т у меня не вот прям видюшек есть... Обычно, когда что-то происходит, не успеваешь фотик достать. А когда достал - ничего не происходит, оно стоит и жрет :))) Вот есть кусочек

Последнее редактирование:
Мелкие, какие же они воздушные, прыгательные))), летающие крючочки-паучки. Мимишные. Прям пряники сладкие. Затискала бы.
Поняла, что если ехать в завод на экскурсию, то в мае, чтобы вот их уже народилось. :)

Катьк! я прям тут пищала от восторга при просмотре роликов Капы мелкопиписечной!
Такая пустая была левада рабочая! Только конюшенка видна, и еще судейский вагончик жив.
Все меняется...
И орёт как Капа смешно от восторга движения! Натурально, скаковой жеребенок )))
А собак они все там не боятся :)
Жеребята дрыхнут, а Геша им в лицо гавкает, и ноль внимания. Только если весело детишкам, тогда они как Капа, радуются жизни )))

Капуста сегодня возила меня в манеже!!! К тому моменту, как я на нее взобралась, кучи у нее закончились :)) И сама она немного умиротворилась. Поначалу, правда, все равно пыталась носиться - сначала шагала аллюром "бешеный шаг", потом тараканила на рыси. Но довольно быстро пришли к консенсусу, и после нескольких переходов рысь-шаг у меня начало получаться ее замедлить до очень даже приличной рыськи. Настолько, что я даже решилась поделать подъемы в галоп (поначалу думала, что не буду, потому что надо было не возбуждать, а успокаивать :)) Но в целом очень даже прилично все получилось, и, что характерно, в манеже с галопа в рысь вполне себе переходила :)) Правда, рысь потом надо было круга полтора успокаивать, но тем не менее...

С Белкой тоже в манеже бегали, пытались менять ноги. В итоге бедное лашатко окончательно запуталось - то ль менять, то ль не менять :))) И с криками "ААААА!!! Ничего не понимайууу!!!" начало носиться по манежу :)) Ну, я ей рассказала, что все у нее получается очень здорово, а что не получается, обязательно получится потом. На том и закончили.

На дорогах как обычно снег сошел вместе с асфальтом :mad: Кто за рулем - аккуратно! Местами прям жуткие ямы, даже на МКАДе!!

Местами прям жуткие ямы, даже на МКАДе!!
Угу местами прям жутки ямы везде. Я только со своими мозгами никак не осилю - как так надо технологию укладки асфальта вырабатывать. Это ж ювелирная работа так подгадывать взрыв асфальта - аккурат к снеготаянию.

Кать, а чего Капуста :) истерит? С чем это связано? У меня этот момент чей-то не отложился в памяти, как и многое другое, дырявая моя голова :D
Она на новое место так реагирует или новые требования, или на потерю равновесия, или просто потому что трепетная лань? :) Интересно как вы с этим справляетесь. Я с молодыми работаю много, пригодится в арсенале ;)

А Белка одиночные менки разучивает или уже в темпы? Кста, насчет получится потом это точно! Менки они такие, частенько с запозданием доходят :)

Это ж ювелирная работа так подгадывать взрыв асфальта - аккурат к снеготаянию.
Ну, я думаю, просто вода холодная попадает в трещины в асфальте, может ночью замерзает там и вуаля. Это ж каждый год по весне происходит. Просто удивительно, почему у нас такой асфальт делают, учитывая наш климат....

Кать, а чего Капуста :) истерит? С чем это связано? У меня этот момент чей-то не отложился в памяти, как и многое другое, дырявая моя голова :D
Она на новое место так реагирует или новые требования, или на потерю равновесия, или просто потому что трепетная лань? :) Интересно как вы с этим справляетесь. Я с молодыми работаю много, пригодится в арсенале
Тань, она просто такая по жизни :) Ей надо очень много времени, чтобы привыкнуть ко всему новому. Любой непривычный порядок вещей выбивает ее из колеи :)) Не знаю... никак не справляюсь :) Стараюсь просто постепенно ее ко всему привыкать.

Значит считай трепетная лань :)
Она успокаивается когда привыкает?
Или если ты, к примеру, неделю работаешь в манеже, а потом выходишь на плац ей заново страшно?
А ты ей чего-нть успокоительное ж даешь?
Мы особо трепетным иногда перед работой даем глицин.

Или если ты, к примеру, неделю работаешь в манеже, а потом выходишь на плац ей заново страшно?
Ну... через неделю не страшно :) А вот если полгода из манежа не вылезать, то потом к плацу придется привыкать заново, хотя это и займет меньше времени :))
Успокоительных, которые ей бы помогли, я не нашла :)) Глицин, кажется, тоже пробовала давать, разницы не заметила. Правда, возможно это от дозировок зависит, я не помню, сколько я давала.

Ну, если полгода, так это любой молодой лошади страшно будет :)
Мы даем кому как, по 2-5 таблеток. 5 это уже много, но действует на всех :)
А вообще с возрастом сама собой успокоится наверное, с такой уравновешенной тобой тем более;). У меня Дунч тоже по молодости трепетал по любому поводу, а сейчас угомонился, хотя на смену места он вообще несильно реагирует, привыкший к путешествиям, пара дней и он как дома :)

Да нет, прям перед работой минут за 20-30 с руки, он сладкий, они его едят обычно так.

Ну что, съездила на семинар по кормлению в 4 сезона. Вели его наша вет Света Зорина (строение ЖКТ и ветеринарные аспекты) и некий Дмитрий Лазарев - зоотехник (собственно, кормление).

Из приятного: мои понятия о кормлении вполне совпадают с мнением уважаемых специалистов, и хорошо, что это мнение начинает доноситься до ЧВ. И Света, и Дмитрий очень акцентировали внимание на том, что ЖКТ лошади эволюцией прекрасно приспособлен к питанию травой, к получению пищи небольшими порциями в течение дня, и что даже несколько сотен лет культурного разведения абсолютно ничего не изменили в этом аспекте. Поэтому: трава и сено - основа рациона, концентраты - по минимуму и только в соответствии с нагрузками.

Из интересного: спросила, чего не хватает в наших кормах в среднем по больнице. Ответ: селен в дефиците практически на всей территории центральной части России, а также магний. Поэтому магния нужно много и всем. Тема "медь-цинк-железо" не звучала :))

Также, ИМХО, совсем не раскрыли тему (проблему) переваривания крахмала. Была упомянута инсулиновая резистентность в контексте толстых лошадей, но сам лектор в этой теме несколько "плавал".

Еще из интересного (я не знала): в люцерне содержатся децльные количества салициловой кислоты, что может быть воспринято как допинг. Т.е. не настолько много, чтобы обезболить или разжижить кровь, но достаточно, чтобы показать положительную пробу.

Вообще, трудно, канеш было удержаться и не задавать вопросы и не поспорить с некоторыми утверждениями, но я пыталась себя сдерживать :) По итогу: ИМХО, очень хорошо, что такие семинары проводятся, спасибо огромное Свете и Дмитрию, жалко, что народу было мало (видимо, все знают, как кормить :)))

Я бы, наверное, чуть по-другому построила структуру семинара, побольше подчеркнула бы некоторые аспекты... с другой стороны, не очень понятно: вроде и общие фразы особо никому неинтересны, и детальные детали - тоже, народ начинает зевать. Все хотят, чтобы им сказали "сколько вешать в граммах", а понимать зачем и почему - кмк, далеко не всем интересно... :rolleyes:

А Белка одиночные менки разучивает или уже в темпы?

Тань, одиночные конечно :)) Причем, это не Белка разучивает - она-то умеет :)) Это я разучиваю, какую команду ей дать, чтобы она меня поняла :) Потому что, когда я на ней еду, она все время пытается за меня думать, а не слушать, что я прошу :))

Сверху