И я тоже смотрю по желанию двигаться. Работаемся 3-4 раза в неделю. Был период с полгода, когда могла приезжать только раз в неделю, давала обычную нагрузку. Мы работаем не 2 по 10, галоп 5, а репризами - порысили 1-2 минуты, ай-браво, выдохнули, в другую сторону порысили 1-2 минуты, еще выдохнули, прошагнули немного итд. Получается 10-15-30 минут шага в начале, 20-40 минут быстрых аллюров короткими репризами, потом 10-20 минут отшагиваемся. Конь эту нагрузку отлично держит и просит еще
Гуляет на полгектарах часов 8-9 в день. Когда я его вижу, он всегда стоит и жрет, но другие рассказывают, что вот все во всех левадах стоят, только Оззи с другом играют
)
Вообще многие правила, которым всегда учили, со своей лошадью пересматриваешь. Я всегда даю пить после работы и никогда не закрываю поилку. Именно после работы конь пьет немножко, наверно потому что у него в течение дня и ночи есть возможность пить часто и небольшими порциями, я не видела,, чтобы он даже из речки пил эквивалентно двум ведрам, например. И с кормлением никогда не жду ни до, ни после. Может быть, потому что мой конь за раз ест не больше 1 кг каши, а сухого овса и того меньше, я его после еды чищу-седлаю с полчаса, а после работы он практически никогда не бывает вспотевшим, и в любом случае, я его в денник ставлю сухим, отдышавшимся и остывшим.
Что еще... даю отщипнуть травы и пить из речки с затянутой подпругой, после работы не всегда накрываю попоной...
Думаю, что ко всем правилам должны идти комментарии. А то смотришь на этих несчастных лошадей, на которых по жаре час пошагали и перекрывают им на следующий час поилку... ведь правило же! Или лошадь сто раз за поездку украдкой хватанула травы, и ее все сто раз за это наказывают, потому что в правилах сказано, что заподпружится, нельзя давать опускать голову! И так каждую поездку и воюют, так ни разу и не заподпружившись...
)) ну итд.