Девушки, ветер был. Но умеренный, плюс мы тепло оделись( я купила шапку, элегантно дополняющую мои валенки и штаны размера 100XL, налезающие поверх моих термо и бриджей))))
Потом с утра нам показывали солнце и было грех не выехать посмотреть как оно там.
Опять же мы-фанаты окрестностей и знаем дорожки вдоль леса, который значительную часть ветра отсекает.
Рысить клячи не хотели особенно, так как некованы, изображают, шо нежные текинские копыта непригодны для такого. Вчерашние натоптанныепо полю тропинки слегка обветрило, но колом не встало, все равно не нравилось. Рысь сделали , конечно, размялись-куда ж без этого.
Потом встали на "галопную" дорожку, а там мягко и хорошо. Кентернули, решили проверить еще одну дорожку, на которую давно посматриваем-а там опять таки место для галопа, с подъемчиком. Ну и грунт такой, что галопом коням идти приятнее, чем рысью. А чего я возражать буду))Причем кони сначала ломанулись было, я повод бросила: мол, давай, далеко ли убежишь-то... Животное сразу как-то засомневалось, закопошилось, запереживало и запросило поддержки , дальше был полный консенсус в легком поводу.Хотя галоп был коротким, отрабатывали по ходу дела повороты, и даже когда я встала на стременах ( по относительно глубокому снегу удобней было)-никто никуда не летел.
А Катя с Белкой и компанией( Кать, кто герой?-Басмач что ли-не видно было) отправились в самый пик ветродуя. Реально стало очень холодно, подморозило.. бррр. Я посмотрела и мне холодно стало.