Ну, опять всем привет! Совсем началось мое нелюбимое время года – кругом вода, а я ее терпеть не могу еще с лета, когда меня целиком в воду лезть заставляли! Вот и в пятницу Хозяйка пришла к нам в леваду, нашла там какую-то лужу и попыталась заставить меня в нее зайти! А кругом и так мокро, еще и ноги мочить!! Сама-то на краю стояла! Ну, здесь я ее переиграла – после долгих уговоров только чуть-чуть по самому краюшку пробежала, немного копыта намочила, но больше – ни-ни!
(А мои-то ноги были мокрые насквозь! – прим. Хозяйки.)
В субботу все, к счастью, прошло тихо и мирно – шел дождь, и мы не выползали из конюшни! Правда, Хозяйка меня ну ооочень долго чистила и еще трогала во всех местах! Вот этого я тоже не люблю, особенно, когда за нос. А ей хоть бы что, даже внимания не обращает, что мне неприятно! Ну ничего, я наконец-то придумала, как заставить ее отпустить мой нос – надо сделать вид, что тебе все нравится! Если спокойно постоять и потерпеть, то она тут же убирает свои руки! Надо запомнить… хотя, как же это сложно!
А потом Хозяйка отвела меня в денник и принесла туда стул. Я его погрызла и понюхала, так как раньше только мельком его видела в проходе. А потом Хозяйка взяла и положила стул мне на спину! Я сначала опасалась, когда стул начал перемещаться в мою сторону на уровне моей холки, даже попыталась уйти от него по стенке денника. А потом подумала – а, собственно, зачем? И правда, ну уселся мне этот стул на спину… хорошо, что я вовремя вспомнила – если спокойно постоять, то проблема сама исчезнет! Так и случилось! А потом Хозяйка его поставила в середине денника и вдруг стала такая маленькая-маленькая, ниже меня! И коленки задних ног у нее странно вперед стали торчать
(это я на стул села – прим. Хозяйки)! Я долго ее нюхала и на зуб пробовала, но когда она мне пальцем погрозила, я поняла, что это все еще Хозяйка. И пошла делами заниматься.
А в воскресенье после обеда дождь кончился, и мы с мамой и Хозяйкой пошли гулять в поле. Я сначала носилась и играла со Шнурком
(это собачка у нас такая – прим. Хозяйки), но в поле было очень-очень мокро, я быстро вся намокла и устала. А они и не думали домой возвращаться! Все бегали там себе. Я даже отдохнуть успела, пока плелась за ними. Иногда, правда, Хозяйка звала меня и давала сахар. Я уже давно знаю, что даже если ее голос слышен снизу или сверху, все равно это она! Если сверху – то надо просто за сахаром чуть вверх потянуться!
Зато потом мы вернулись на конюшню и началоооось…
Сначала вроде нормально – растерла меня сеном и поставила в денник. Что-то там с мамой ковырялась. А потом достала меня из денника и смотрю – идет ко мне с ведром с водой!!! Ну все, думаю, надо делать ноги! И так они все мокрые и грязные, щас еще больше намочит и испачкает!!! К счастью, привязала она меня не на две веревки, а на одну, так что я могла бегать туда-сюда. Чем я и воспользовалась. Сначала назад отошла, когда Хозяйка с тряпкой к передним ногам стала подбираться. Она потянула за веревку, пришлось подойти. Но как только она опять схватилась за тряпку, я опять отошла! Тогда она опять за веревку. В результате, я подошла, но веревку она так и не отпустила – с передними ногами пришлось проститься. Ладно уж, думаю, постою пока, но задние не дам!!! До задних не дотянется, если еще и меня держать будет!
Хозяйка, правда, хитрая – сена мне принесла. Думала, я сдамся! Нет уж, мы неподкупные!!! Нас не проведешь!! А сено мне и потом дадут, это я точно знаю! Смотрю – подбирается с тряпкой к ноге задней, даже уже руку на попу положила. Ну, я и отодвинула попу подальше. А потом еще подальше, а потом – в другую сторону. Ну и что, что сено пропадает! Наша сенная промышленность работает хорошо! Сначала Хозяйка за мной ходила и пыталась дотронуться до ноги мокрой тряпкой. Такая веселая получилась игра, здорово! Типа, салочки. Только она всегда водила. А я всегда убегала. А потом Хозяйке, кажется, надоело в эту игру играть. И она стала мою попу прогонять, по несколько раз в разные сторону – только до одной стены попой добегу. А она уже с другой стороны и опять прогоняет. Странно, вроде как ей мои ноги уже и не нужны, а даже наоборот, мешают чем-то. Через какое-то время мне даже надоело. Одно дело, когда я сама бегаю, это весело. А когда прогоняют, уже как-то не так. Пришлось собрать в глазах всю скорбь какого-то там народа и даже губами пошамкать, чтобы она поняла, что мне надоело убегать. И вы знаете, она поняла! Дала мне остановиться и пожевать сена. А сама стала мне ногу заднюю мыть. Добралась все-таки, перехитрила! Ну ладно, думаю, твоя взяла! Даже ногу подняла, чтобы ей удобнее было мыть и держала ее на весу сама, довольно долго, пока она ее всю десять раз не намочила! Что ж проигрывать надо уметь…
Оставался только один козырь – вторая задняя нога. Смотрю, Хозяйка уже к ней подбирается… Нет, думаю, хоть последнюю ногу оставь, она уже и высохла почти после полей! Опять попу отодвинула. Но Хозяйка в салки совсем не захотела играть, опять прогонять мою попу начала по всей конюшне. Ну… в общем… пришлось опять сдаться. Ладно, думаю, ешьте меня мухи с комарами, где три ноги, там и все четыре! Подняла ногу и стала дожевывать сено. Попробовала было еще поубегать, когда Хозяйка с другой тряпкой подошла, ну, правда, зачем столько раз их мочить??? Но как-то быстро передумала, и правильно сделала – тряпка оказалась сухая! Даже ноги поднимать не пришлось, она их просто вытерла и все! Господи, ну когда эта вода уже закончится??!!!